82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 밥먹을때 지켜보고 있으면 더 잘먹지않나요?

재미나다 조회수 : 2,953
사료주고 돌아서서 딴거하면 좀 먹는듯하다가 딴짓하고 조금먹고 그러는데요
지켜보고있음 집중해서 잘먹는것같아요
기분탓일까요?ㅋㅋㅋㅋ
다른 강아지들도 그러나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.12.28 11:57 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅎㅎ집중해서...^^ 고 녀석 숙제하나요?

• 2. remy
    '13.12.28 12:02 PM (121.187.xxx.63)

울집 업둥이는...
    옆에서 지켜봐야 먹어요...
    잘먹는다고 쓰다듬어줘야 하고
    중간중간 반찬으로 고깃덩어리 하나씩 드셔야 하고...
    영하 20도를 넘나드는 산골에서
    개 밥 먹는걸 옆에서 지켜봐야 하는 이노므 개팔자.
    더구나 그 개님은 업둥이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. //
    '13.12.28 12:03 PM (220.94.xxx.138)

저희집 녀석도 그래요.
    밥 먹을때 지켜보면서 간간히 우쭈쭈쭈 추임새 넣어주면 신이나서 먹는데 잠시 한눈 팔면
    빤히 쳐다보면서 기다려요. 추임새 넣어달라고 ㅋ

• 4. ..
    '13.12.28 12:04 PM (175.197.xxx.240)

아 ㅎㅎㅎㅎ
    글만 봐도 귀여운 강아지가 떠올라요.

• 5. ..
    '13.12.28 12:04 PM (218.236.xxx.152)

밥 잘 먹는 걸 주인이 좋아하고 기대하니깐요
    그 기대에 부응하고 싶은 마음이 어느 정도 있겠죠
    저희 녀석은 저희 가족이 없으면 아예 밥 안 먹어요

• 6.
    '13.12.28 12:11 PM (123.228.xxx.88) - 삭제된댓글

음..님..세상엔 참 별사람이 다있네요ㅡ,.ㅡ
    근데 진심 님같은 분들 너무 좋네요ㅡ.ㅡ

• 7. 크크크
    '13.12.28 12:14 PM (180.230.xxx.26)

저는 개는 아니고, 남편 혼자 밥먹을때 옆에 앉아서 먹는 거 쳐다봐줍니다.
    생각해보니, 그럴 때 더 열심히 맛있게 밥먹는거 같긴 하네요
    사람이나 개나 똑같은가.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8.
    '13.12.28 12:37 PM (124.49.xxx.162)

저희개는 사료를 하도 안먹어서 옆에서 박수 쳐 줘야 먹어요
    노견이라 식욕이 별로 없나봐요
    그나마 가끔 소고기 삶아줄 때나 좀 먹는척 하죠

• 9. ^^
    '13.12.28 12:42 PM (74.101.xxx.26) - 삭제된댓글

저희 강아지도 밥 주면 한입 먹고는 딴짓도 하고 눈치 살살 살펴요.
    빼앗아 먹는 시늉 빨리 하라고요. ㅎㅎㅎㅎ
    그러면 사람이 강아지 밥그릇 옆에 입 대고 냠냠냠 하면서 빼앗아 먹는 시늉하면 막 몸으로 막으면서 으르렁 하기도 하고 궁시렁 하기도 하면서 맛있게 먹습니다.
    다 먹을 때까지 그래야지 사람이 떠나면 심심해 해요. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 원글
    '13.12.28 12:43 PM (218.155.xxx.190)

우리집 강아지만 그런게 아닌가봐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러고보니 옆에서 맛있어?잘먹네?이런소리 계속하고 아구잘먹어~이러는거같아요ㅋ
    아직도 다 안큰게 무슨말인지 귀신같이 아는걸까요?

• 11. ..
    '13.12.28 12:54 PM (218.236.xxx.152)

박수 ㅎㅎㅎ
    저희 개는 사료 바꿀 때 안 먹으려는 거
    맛있어? 어유 잘 먹네라는 말을 계속 했더니 먹더라구요
    저희 개는 잘한다라는 칭찬으로 안되는 게 없어요

• 12.
    '13.12.28 1:28 PM (1.232.xxx.40)

사람도 밥 차려주고 쓱 들어가버리면 배고파도 별로 밥맛 없지 않나요?
    혼자 쓸쓸히 밥 먹는 게 무슨 맛이에요. 게다가 사료 먹는데...
    당연히 앞에서 말도 걸어주고 관심 가져주는 게 입맛도 살고 좋겠죠. ^^
    댓글 달다보니 배 고프네요 ㅋ 점심 먹어야겠어요~

• 13. ㅁㅇㄹ
    '13.12.28 2:59 PM (39.114.xxx.63)

개님들도 귀엽고 주인님들도 귀엽고 읽는 나는 훈훈하니 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ .

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.28 5:48 PM (183.101.xxx.9)

다 똑같네요
    저희 개들도 어이구 잘먹네 해주면 더 신나서 와구와구 먹더라구요
    맛있어??맛있지?하면 고개들고 음미도 해요

• 15. ^^
    '13.12.28 6:57 PM (110.70.xxx.174)

원글님, 그럼요 저는 한달 좀 넘은 놈 데려왔는데
    배고파? 밥먹자라는 말, 몇번 하니 바로 알던데요
    먹는 것과 관련된 말이니 더 잘 습득하죠
    그리고 개들은 관심 받고 칭찬 받는 거 좋아하니
    그런 말들 모를 리 없죠 어려도요
    와구와구 ㅎㅎ 에고 귀여워라 그 소리 한번 듣고 싶네요
    저희 개는 주둥이가 길고 좁아 제가 사료 두세알씩
    제 손바닥에 놓아줘야지 먹는데 와구와구는 아니고
    오도독오도독 아주 경쾌하고 귀여운 소리가 나요