82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 공대여인들 봐주세요. 이런 경우 흔한가요?

공대녀 조회수 : 2,305
98 학번으로 인서울 공대에 입학했었는데 학과 정원 80명 중에 여자가 7명이었어요.
근데 그 중에  4명이 같은과 선배, 동기랑 결혼을 했어요. 저도 그 중에 한 명이구요.
여동기의 반 이상이 같은과 사람이랑 결혼하는거... 흔한 일은 아닌 것 같은데..
우리 과 위아래 학번들 경우를 봐도 그렇구요...
저희 학번 여자애들이 유난히 무난하고 중성적이라는 평가가 많았는데 그런 특징의 연장선에 있는건지...
아무튼 7명 중에 여성스럽게 화장하고 다닌 애가 한 명밖에 없었으니까요... ㅋ

다른 학교 공대 분위기는 어땠나요? 과내 커플이 결혼까지 골인하는 경우 많았나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.28 12:18 AM (219.241.xxx.209)

그러고보니 제 주위의 공대녀들은 다 선배랑 결혼했네요.
    복돌이들이랑.

• 2. 공대녀
    '13.12.28 12:19 AM (1.238.xxx.61)

맞아요. ㅋㅋ 그 네 명 중에 세 명도 복학생 오빠들이랑 결혼 했어요. ㅎㅎㅎ

• 3. 저는
    '13.12.28 12:21 AM (101.108.xxx.126)

94학번이라 개과라 불리던 과라 여자는 딱 3명 한명은 동기랑 한명은 선배랑 저는 회사 동기랑 그러고 보니 다 거기서 거기네요 ㅠ.ㅠ

• 4. 많아요
    '13.12.28 12:28 AM (61.77.xxx.44)

공대 여자 과안에서는 워낙 없다보니 희귀성에서 인기 많구요..사귀다가 또 사귀고 그래요.
    여성성이랑은 별로 관계없이 성격좋으면 인기 많아요.같이 있다가 정드는 것도 있고 말이 통하니까요.

• 5. 미투
    '13.12.28 1:03 AM (1.229.xxx.168)

남자 31명 여자 19명 이었습니다.
    7명이 동기및 선배와 결혼했고 선후배 여학생들도 과커플이 많습니다.
    긴시간 같이 지내다보니 서로의 장단점을 너무 잘알고
    그속에서 깨알같은 정이 점점 커지는 경우가 많더라구요.
    저도 복학생 선배와 결혼했습니다.^^

• 6. 탄젠트
    '13.12.28 1:26 AM (42.82.xxx.29)

저는 이과생이나 공대생 아니면 대화가 잘 안되었어요.
    인문계열이나 상대계열이랑 미팅이나 다른 주선으로 만남을 가지면 코드가 안맞았어요
    관심거리도 그렇고 인문계열은 특히나 이야기가 저와 관심사가 너무 멀었고요.제 눈에는 인문계열 남학생은 좀 갑갑했어요.범생이스런 느낌..
    저랑 절대 안맞는 코드죠.
    상대계열은 주판알 굴리는게 보여서 거북했고.
    그러다 보니 항상 친근한 공대생들이랑 어울렸어요.
    당근 공대녀들은 그런여자들 꽤 될겁니다.
    다 끼리끼리 같은주제로 이야기 하고 싶어하잖아요.

• 7. ㅡㅡ
    '13.12.28 4:47 AM (121.136.xxx.160)

과내 cc로 결혼하거나
    입사 후 사내커플로 결혼하거나 하는 듯요
    선배 후배들 보면 거진 다 그렇게 결혼하네요