82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 조언좀 부탁드립니다

..... 조회수 : 2,037
30대 초반입니다...
입꼬리올리는 수술과
종아리 신경차단술을 하고싶어요....
두군데다 막미운건 아니고 아쉬운정도인데
몇년간 맘고생 을 심하게해서 저에게 투자하고싶어요
꼭 한곳만 하라면 두개중 어디를 하시겠어요??
본인이라면 ~~하고 댓글주세요^^;;;
하지말라는 말은 말아주세요 ㅠㅠ
두가지가 시술비용이비슷해요...
한가지만 해야할상황이라
이미지나 분위기가 좋아지는 효과가 더 큰곳에
투자하고싶은데 너무 고민되네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.12.27 10:22 PM (211.234.xxx.248)

낮에 한번올렸는데 뒤로밀려서 한번더 올렸어요 너무 조언이 절실해서요....ㅜㅜ
    이해해주세요...

• 2. 한계극복
    '13.12.27 10:28 PM (121.136.xxx.243)

종아리..이건 진짜..위험해요..

• 3. 원글이
    '13.12.27 10:55 PM (211.234.xxx.248)

194님..... 솔직하게 말씀해주시기 힘드실텐데
    감사해요 ㅜㅜ
    그런데 후기사진들이 다 미소가 넘 예뻐서
    갈등중이었어요....
    실제론 티가 많이 나는군요 ....

• 4. 원글이
    '13.12.27 11:13 PM (211.234.xxx.248)

님 자세하게 설명해주셔서 너무감사드립니다
    그래도 시간이 지나면 많이 좋아지실거에요 ㅠㅠ

• 5.
    '13.12.27 11:14 PM (1.177.xxx.116)

세상에나..그거 꼭 하셔야 할까요? 저 그 수술 뭔지 모르고 오늘 처음 들어보는건데요.
    이름만 들어도 덜컥 겁이 나네요. 종아리에 신경을 건드리고 입꼬리를 올리다니요..
    생각만해도 무섭고 끔찍해요..-.-

글로 보니 꼭 해야할 정도가 아니신 거 같고 수술이름만 봐도 그런 거 같은데 웬만하면 하지 마셔요.
    제 느낌이지만 원글님 지금도 충분히 이쁘실 꺼 같은데 자잘한 것에 자꾸 그렇게 신경 쓰시다 보면.
    나중에 또 다른 게 보일 꺼예요. 그냥 하지 마셔요..

• 6. ㅗㅗ
    '13.12.27 11:16 PM (220.78.xxx.223)

헉;;
    저도 입이 쳐져서..인상 나쁘다는 말 많이 들었거든요 그래서 입꼬리 수술 할려고 했는데..ㅠㅠ
    수술 하지 말란분 감사드려요
    이 수술은 진짜 주변에 한 사람이 없어서..
    김수현 입꼬리 이뻐 보여서 하고 싶었는데..아닌가 보네..

• 7. 운동
    '13.12.28 12:33 AM (112.152.xxx.12)

종아리 얇아지는거 운동으로도 가능해요.

• 8. 원글이
    '13.12.28 12:46 AM (211.234.xxx.248)

넘 따듯하신분들이 댓글달아 주셔서 감사드려요......
    고민한시간이 무색할만큼 입꼬리는 포기가 되었어요...

• 9. 세상에나
    '13.12.28 12:59 AM (125.177.xxx.190)

두 수술 다 왜 하려고하나.. 그런 생각이 드네요.
    입꼬리 수술은 자꾸 웃는 연습을 하시구요.
    종아리 수술?은 요가같은거 해보시길 권해요.
    웬만하면 미용수술 하지마세요....

• 10. 모난별고양이
    '13.12.28 1:22 PM (14.52.xxx.251)

입꼬리 수술은 흉터의 부작용이 정말 많은 수술 중 하나예요.
    근육을 묶을 때 잘 조절하면 효과적이지만 짝짝이로 올라가는 경우도 있고 밖으로 흉터가 남게 되는 경우도 많습니다.
    그보다는 꼭 수술을 하시고 싶으시다면 볼 주면을 리프팅 하시면 입고리가 올라가는 효과가 생기실 거구요.

종아리의 경우 퇴축술을 교과서에 없는 수술입니다. 기능을 하나 상실하게 되는 거라서 정말 필요한 경우가 아니라면 가족에게는 절대 안시키는 수술이구요 꼭 하시고 싶으시다면 종아리의 지방을 최대한 녹여서 라인을 만드신 다음 필라테스나 수영 등으로 유지해 주시는게 좋을것 같아요.

무언가 하시고 싶은 게 생기시는 이유도 충분히 알 것 같지만 하시고 후회가 생기시는 것 보다는 대체할 수 있는 다른 방법들로 만족해 보시는 것도 좋을 것 같아요.

어떤 쪽으로든 아름다워 지시는 것에 응원드립니다.

• 11. 지나가다..
    '13.12.28 3:47 PM (1.234.xxx.225)

저 댓글 잘 안다는데요......나중에 후회마시라고 답니다..

종아리 퇴축술 하지 마세요. 저 했는데요. 한 6개월은 얇았는데요..흠..이상하게 다른 보상근육이 발달해서 오히려 전보다 더 굵어지고 모양은 이상해졌습니다.
    그냥 마사지 열심히 해주세요...

• 12. 원글이
    '13.12.28 9:08 PM (211.234.xxx.248)

성의있게 다 댓글주셔서 감사드려요.....
    이렇게 경험담을 들려주시니 맘 정하기가 한결쉽고 다른분들도 도움 많이 받으실것같아요~