82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에 두세달 못가게 되어도 원비 다 내야하나요?

고민 조회수 : 1,186
몸이 안좋아 친정에 아이 데리고 몇달 가 있어야 하는 상황인데요.
유치원입장 생각하니 원장님께 다 내야 하는지 물어보는 것 자체가 기분나쁠것 같아서 직접 묻기도 그러네요.
그래도 조금 미련이 남아서요. 여쭈어봅니다.
이런 경험 있으신 분 어떻게 처리하셨는지요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치원 보육료지원 되지 않나요?
    '13.12.27 9:13 PM (211.202.xxx.240)

기분 나쁠게 없는 문제인데
    원에 문의해 보세요.

• 2. 몇달이면
    '13.12.27 9:56 PM (101.108.xxx.38)

3달 넘게 여행 오면서 유치원에 물어봤더니 90일 이하까지는 휴원이 되니까 일할 계산으로 원비 계산하고 추후 재 등원시 내면 되고 3개월이 넘어가면 퇴원으로 처리하고 추후 등원시 다시 입학으로 해야 한다 하더라구요
    둘다 돈 안내는건 동일하지만 퇴원은 대기자가 있으면 받을수 있고 제가 대기 순위가 되더라구요.
    저희 아이는 7살이라 몇달 유치원 보낼 사람은 없어서 대기자가 없어서 다행인데 5,6살은 좀 그렇더라구요.
    근데 보육료 지원이라 이런것 때문에 유치원에서도 편의 봐주기는 어려울꺼 같아요

• 3. 다닌
    '13.12.27 11:04 PM (175.200.xxx.70)

만큼만 주면 되죠.
    저두 엣날에 그랬어요.
    요즘은 학원비도 공부하다 관두면 돌려줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605284 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 1 창문형에어컨.. 01:02:52 483
1605283 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 3 ㅇㅇ 01:02:05 202
1605282 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 1 엄마 00:59:20 95
1605281 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 1 ..... 00:55:09 569
1605280 무 없이 오징어국 안되나요? 1 00:54:36 202
1605279 형제중에 1 사이 00:47:44 295
1605278 보리차먹고 효과보신분 계세요? 4 보리차 00:46:05 659
1605277 그만 좀 하지... 2 에혀 00:44:35 571
1605276 왜 경차를 안 타세요? 34 ㅇㅇ 00:15:35 2,081
1605275 종소세 내면 호이루 00:13:42 213
1605274 낮과 밤이다른그녀 스포(성지예고) 8 dddc 00:05:29 1,696