82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 070전화 사용이 안되네요.

소미 조회수 : 1,526
3년전에 한국에서 가져왔는데 자꾸 연결이 안되네요.전화기 상에 안테나는 다 표시되었는데 전화기에 X자 표시가 되어있어요.집주인에게 한국 인터넷 폰을 사용할수 없다고 얘기해도 그 집 인터넷 문제 없다하고 신경을 안써요.제 이웃에 한국분들 많으신데 다들 문제없이 070 전화쓰고 계시거든요.제가 뭘 체크 해 봐야할까요? 전화기에 딸려있는 수신기에 리셋도 해보았는데 소용 없네요.전원도 다 껏다 켰다 해보고요.전에 비슷한 경우에 기술자가 와서 컴퓨터상으로 뭔가 설정을 바꾸었더니 되는 것 같던데 혹시 컴퓨터상 국가 설정 뭐 이런거랑 상관 있나요?아닌 컴상으로 뭘 러떻게 해야하는지..지난 3년간 돈만내고 거의 사용을 못하고 있어요..곧 한국 들어가게돼서 급한전화가 많은데 아시는 분 도와주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.12.27 8:43 PM (116.38.xxx.82)

070 전화기 자체의(하드웨어적인) 문제 보다는 한국 통신사의 가입이 해지된게 아닐까요?
    즉 장기간 미납인 경우 등등....행정적인 문제인지 확인해보세요.

070 전화는 국가 설정 그런것과 관계없고 인터넷만 문제 없으면 됩니다.
    현 거주하고 계신 집의 인터넷이 문제일수도 있으니 전화기를 떼어서 다른 집에 가서 해보세요.

• 2. 무선공유기
    '13.12.27 8:58 PM (175.223.xxx.124)

한번 설치해보세요~저는 처음부터 안됐는데 무선공유기 구매 설치후 해결됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600942 지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요 충전 16:28:32 64
1600941 현실에서는 여자키 165만되어도 ..... 16:28:28 73
1600940 주변에 누가 죽는다고 해서 눈물 날 사람이 없어요 ㅇㅇ 16:26:56 86
1600939 JTBC뉴스)한 남자와 웃으며 '호텔행'…CCTV 속 그건 분명.. 16:26:40 244
1600938 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 3 .. 16:22:11 254
1600937 은근 국힘지지자 친구ㅠ 7 허참 16:18:28 318
1600936 3,4 인용 전기 압력 밥솥있나요? 2 밥 맛 좋은.. 16:18:11 94
1600935 20대 딸 개명 이름 고민이네요. 8 .. 16:14:18 519
1600934 아이허브 우울증 유산균 추천해주세요 1 아이허브 16:13:57 71
1600933 최태원의 김희영 게티이미지랑 인스타사진이랑 넘 다르네요 8 ㅇㅇㅇ 16:12:59 822
1600932 국민 혈세 마음데로 1 하야 16:09:28 232
1600931 우린 이런 후진 세상에 살고 있다..jpg 1 .... 16:09:14 562
1600930 다 나가니 참좋네 2 ........ 16:05:27 613
1600929 에어컨 청소 3 .. 15:58:15 288
1600928 브라탑에 쫄반바지가 외출복이 되나요 13 //// 15:56:26 954
1600927 (동물관련) 세상이 많이 바뀌었네요. 2 ........ 15:55:15 649
1600926 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 58 ㅇㅇ 15:53:45 2,176
1600925 수분 충전 어떻게들 하시나요? 1 ㅍㅍ 15:53:25 254
1600924 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) 6 ... 15:52:29 968
1600923 부동산 어찌할까요? 3 푸푸 15:50:34 675
1600922 대학생 한학기가 3개월반인가요 10 우와 15:50:18 605
1600921 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 8 ㄴㅇㄹ 15:41:43 1,102
1600920 보면 정신적인 장애가 신체장애보다 더 무서운것 같아요! 7 .... 15:34:42 704
1600919 대웅제약 ㅇㅈㄷ 1 j... 15:31:26 852
1600918 당일치기 1 ... 15:30:45 420