82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[내일 집회 재공지] 3시 시청역 1번출구!-깃발 있음!!

Leonora 조회수 : 1,870

내일 오후 3시, 시청역 1번 출구 계단 밖!!에서 만나욥- ^^

모자달린 검정 패딩에 검정 영의정 어그+분홍 장미무늬 흰 가방

작고 앙증맞은; 82 녹색 깃발을 들고 서 있겠습니다- ㅋㅋ

새소식!

원래 월요일 완성 예정이던 깃발이 오늘 오후 늦게 나왔습니다!

내일 가져갈 수 있어요 ㅋㅋ

그렇다고 너무 큰 기대는 마시고;

아래 링크로 가시면 나오는

작고 앙증맞은; 여행자 인솔 가이드용 깃발이오니

http://www.flagnara.co.kr/front/php/product.php?product_no=116&main_cate_no=9...

보시고 웃으시면 안 됨미;; ㅠ_ㅠ

녹색 바탕에 82로고를 흰 글씨로 새겨넣은

긴 이등변 삼각형 모양 깃발입니다- ^0^ 

원래는 앞에 나서려는 건 아니었고;;

걍 내가 할 수 있는 일은 한다!! 는 생각이었는데 ㅠ_ㅠ

내일은 이 한몸 다바쳐 지표생물; 노릇을 하도록 하겠습니다 ^^;

(다음엔 다른 분이 ㅋㅋ)

지표생물 인상착의 설명;;

82cook 이라고 출력한 종이를 들고 있을 예정이구요

모자달린 검정색 패딩에 검정 숏어그 착용;;(영의정 신발;; 예 바로 그겁니다 ㅠㅠㅋ)

안경 안 썼고  흰 바탕에 핑크색 장미가 그려진 숄더백 들고 나가겠습니다;

(원래는 여름에 들고 다니는 건데;; 지표생물 노릇에 충실하기 위해서 좀 특이한 가방으로;;)

그럼 내일 오후 3시,

시청역 1번 출구 밖!!(계단 올라오셔서)에서

검정색 모자달린 패딩에 검정색 영의정 어그ㅠㅠ를 신고

흰 바탕에 장미그림 그려진 숄더백을 메고

손에는 82Cook 깃발을 들고 있는

30대 중반 여인네를 찾아주세요 ㅋㅋ

다들 내일 뵙겠습니다-!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고많으삼
    '13.12.27 8:13 PM (211.238.xxx.11)

감솨~!!
    저도 내일 가능하면 나가는 쪽으로
    사실 변호인 볼까 했는데...

• 2. 겨울
    '13.12.27 8:14 PM (180.227.xxx.92)

원글님 정말 훌륭하세요. 우리 국민들이 원글님 만큼만 선진시민의식 가지신 분들이 많았으면 오늘날 이런 나라 꼴이 안 될텐데..
    먹고 살기 바빠서 세상 돌아가는것에 대해 관심들이 없으세요. 저또한 그랬구요
    내일 백만인의 외침으로 부정한 정권이 정말 물러나고, 모든 민영화 스탑하고 완벽한 민주주의로 돌아갔으면 해요.
    전 대전이라 어제 목요일 대전역 집회만 참석 했어요. 파업 하시는 분들 날도 추운데정말 고생 많으시더라구

정말 돈에 눈멀어서 모든 것을 팔아치우려는 부정정권 물러가기를... 내일 많은 분들이 참석 하고 날씨도 안 춥기를 를 기도할께요

• 3. Leonora
    '13.12.27 8:15 PM (39.115.xxx.54)

저도 아직 변호인을 못 봤 ㅠ_ㅠ
    내일 시청에서 뵈어욥- ^0^)/

• 4. Leonora
    '13.12.27 8:18 PM (39.115.xxx.54)

겨울 님 뭘요;;
    걍.. 각자 할 수 있는 데까지, 힘 닿는 데까지 뭐든 하다 보면
    세상이 바뀌지 않을까요 ^^;;
    겨울 님도 추운데 고생 많으셨어요
    나중에 서울 올라오시게 되면 뵈어욥 ^^

• 5. Leonora
    '13.12.27 8:20 PM (39.115.xxx.54)

깃발 링크
    http://www.flagnara.co.kr/front/php/product.php?product_no=116&main_cate_no=9...
    정말 작고 귀여운;; 인솔자용 깃발입니다;;
    녹색 바탕에 흰 글자로 82 로고를 새겼습니다 ^^
    작긴 해도 높이 들면 늦으시는 분들이 알아보실 수 있을 것 같아요 ^^:;
    혹시 늦으시는 분들은 집회현장에 엉뚱하게 끼어 있는
    가이드용 녹색 깃발을 찾아오셔욥 ^^;;

• 6. 겨울
    '13.12.27 8:25 PM (180.227.xxx.92)

내일 집회에는 저의 동생 남편이 집회에 참여하러 서울 올라 가네요
    내일 날씨 안춥기를 바라고, 백만인의 외침으로 박 @@이 물러나면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
    제 소원이예요
    나라를 위해 애쓰시는 82쿡 회원님들 모두 복 많이 받으시기를 ..
    박@@ 물러가라!!

• 7. ...
    '13.12.27 8:29 PM (112.214.xxx.171)

아 나도 영의정 하고싶은데 어그 읎네요. 운동화 속에 양말 두컬레 신고~촛불 나간지 까마득해 겁도나지만.. 소중한분들 다치고 죽어가며 만든 민주주의 이렇게 독재로 가는건 진짜 아니다 싶어 용기내봅니다

• 8. 자수정
    '13.12.27 8:33 PM (211.212.xxx.144)

집회 현장에서 82깃발 찾는거 쉬운일은
    아니었던 기억이 있어요.
    수고 많이 하시겠어요.
    내일 뵙겠습니다. ^^*

• 9. 자수정
    '13.12.27 8:35 PM (211.212.xxx.144)

그리고 깃발 찾으면 엄청 반가워할게요.
    절대 안웃을거임.

• 10. Leonora
    '13.12.27 8:38 PM (39.115.xxx.54)

흑흑 감사 ㅠ_ㅠ
    근데 깃발이 진짜;; 작아요 ㅠ_ㅠ
    점 셋님 자수정 님 내일 뵈어요 ^^

• 11. 마이쭌
    '13.12.27 8:49 PM (223.62.xxx.134)

와~~~~역쉬!!!!! Leonora님^^ .... 그짧은 시간에 깃발까정 ^^
    깃발 맘에 쏙 드네요^^
    저도 모자달린 검정패딩에 ㅋ영의정부츠(검정);;; 신을꺼에요^^
    쥐색목도리 둘둘 목에두르고 검정백팩 둘러메고.... 으쌰으쌰!!!
    태극기 휘날리며 가려고 했는데 남편이 참으라고;;;;;;
    그래서 생각중 이에요ㅎ~ 너무오버일까요???
    시간은 쪼끔 늦을수도 있을꺼 같아요 ㅠ 제가 잘~ 찾아보도록 합지욤^^ 태극기는 계속 고민중...^^ 의견좀 주세요~~~~

• 12. Leonora
    '13.12.27 8:55 PM (39.115.xxx.54)

태극기도 좋을 것 같아요 ㅋㅋ
    깃발 맘에 드신다니 다행이에요
    작긴 해도 가벼워서 갖고다니기 좋을 것 같아요 ^^
    원래 월요일에 나온다고 했었는데 빨리 나왔음요-
    주문 하루만에 나오다니ㅋㅋ
    내일 시청역 1번출구 + 광장에서 녹색 이등변 삼각형 깃발을 찾아주세욥-

• 13. 22
    '13.12.27 9:03 PM (113.216.xxx.31)

감사합니다^^

• 14. Leonora
    '13.12.27 9:16 PM (39.115.xxx.54)

온라인 커뮤티니 연합 iipse님이 82cook용 포스터를 만들어주셨네요 ㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=1728382&page=0
    넘 이쁨 ^^

• 15. 변호인노무현
    '13.12.27 9:20 PM (115.139.xxx.148)

가께요.........

• 16. Leonora
    '13.12.27 9:22 PM (39.115.xxx.54)

내일 뵈어욥- *^^*

• 17. 우와~
    '13.12.27 10:01 PM (175.123.xxx.53)

포스터 너무 멋있어요.
    노란 머리가 약간 걸리기는 하지만,. ㅎㅎ

• 18. 1234v
    '13.12.27 10:17 PM (182.221.xxx.149)

저두 가고 싶어요!!
    지방이라 지방집회에 참석하겠습니다.
    두 아들래미가 아직 어려서 날씨라도 따뜻했으면 하는데 낼도 춥다더라구요
    울 따시게 하고 나가요!!

• 19. 숑숑이
    '13.12.27 10:25 PM (125.149.xxx.230)

늦게도착해도 찾을수있을까요? 참석합니다.

• 20. Leonora
    '13.12.27 10:37 PM (39.115.xxx.54)

깃발이 작긴 하지만;;
    찾으실 수 있을 것 같아요 ^^
    아래 깃발 링크에서 깃발 모양이 대강 어떤지 보시고 오시면 찾기 쉬우실 것 같아요 ^^
    녹색 바탕에 흰색 82로고입니다-

• 21. 희야
    '13.12.27 10:43 PM (182.209.xxx.110)

지방인데 연말이라 업무가 바쁘지만 올라가 보도록 하겠습니다.

• 22. Leonora
    '13.12.27 10:48 PM (39.115.xxx.54)

예 감사합니다
    내일 뵙겠습니다 *^^*

• 23. 겨울이다
    '13.12.27 11:02 PM (223.62.xxx.19)

내일 찾을수 있으면 좋겠네요.다들 따뜻하게 준비하시고 나오시길..날씨가 좀 도와줘야하는데^^;;

• 24. 6살
    '13.12.27 11:11 PM (182.230.xxx.212)

딸내미랑 같이.나가도 되려나 걱정이네요...
    날씨라도 도와줘야하는데....
    딸냄 친정에 맡기고라도 가보려구요....ㅡ.ㅡ

• 25. Leonora
    '13.12.27 11:15 PM (39.115.xxx.54)

따뜻하게 입고 나오셔요- *^^*
    내일 뵙겠습니다-*

• 26. 참석합니다
    '13.12.27 11:19 PM (175.223.xxx.51)

면허발급이라니. 집에 가만히 못있겠어요!

• 27. ..
    '13.12.28 12:08 AM (203.128.xxx.241)

참석합니다

• 28. Leonora
    '13.12.28 12:10 AM (39.115.xxx.54)

82 행동하는 양심 여러분-!
    모두 감사드립니다-
    오늘 푹 주무시고
    내일 따뜻하게 입으시고
    점심 든든히 드시고
    오후 3시 시청역 1번출구 밖!에서 녹색 82 깃발을 찾아주세욥- *^^*

• 29. 저도
    '13.12.28 12:34 AM (211.206.xxx.130)

내일가요. 남편은 퇴근하고 온다고 먼저갈 예정인데... 부끄라워서 아는척 못할꺼 같아요ㅎㅎㅎ
    덩치큰여자가 히죽거리고 스토킹질하면 저일꺼에요ㅎㅎㅎ

• 30. Leonora
    '13.12.28 12:46 AM (39.115.xxx.54)

저도 님 괘얀아요 깃발 찾아오세요 ^^

점둘 님 감사합니다 ^^ 내일 서로 화이팅!!

• 31. Leonora
    '19.9.26 9:08 AM (116.118.xxx.71)

원글 223.38.xxx.104

82깃발이 무섭긴 한가 보네요.
    본인들도 반대집회에 82 깃발 들고 나가면 해결될 것을
    왜 다른 사람들이 드는 깃발에
    감 놓아라 배 놓아라입니까?

대학 때 집회 나가면
    과나 단대 깃발에
    과/단대 이름만 써서 나가지
    "해당 사안에 찬성하는 일부 대학생들"
    이렇게 써서 나가나요?

말도 안 되는 억지 부리며
    떼 쓰지 마십시오.
    코미디가 따로 없네요.

• 32. Leonora
    '19.9.26 9:27 AM (116.118.xxx.71)

본인들이 세상의 기준이라고 착각'하는 건 원글 본인입니다
    집회 안 나가봤나요?
    82에 다른 의견도 있다는 걸 알리고 싶으면
    본인들도 깃발 제작해서 집회 나가십시오.
    지금 그게 안 되니까
    (주장하는 바와는 달리 세력의 실체가 없거나 미미함)
    집회 나가는 분들 붙잡고
    고정닉 저격까지 해 가며
    3년 전 모금액 운운하면서
    떼 쓰고 억지부리고 있는데,

긴 말 할 것 없이
    본인들도 깃발 들고 반대 집회 나가면
    해결될 일입니다.
    생떼 그만 쓰세요.