82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진이나 수애는 배우부심 쪄는듯

...... 조회수 : 14,877
이보영이 대상 받을거 같으니 다들 불참을 통보하네요.
아마 최우수상을 이미 받은 전력이 있어 대상을 원했나봐요.
이 둘은 영화제에서는 참석하잖아요.
둘다 대상 준다했으면 왔을텐데.
왜 배우들은 들러리 되기를 싫어하는지
송혜교는 이미 불참을 통보했고.
배우들 시상식도 연예 대상처럼 누가 나와도 축하하고 격려해주면 좋을텐데 아쉽네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.12.27 5:05 PM (115.161.xxx.171)

헤교는 지난 번 드라마 대상 줄 땐 오더니..

외국 시상식 ㅂ면 정말 즐기면서 축하해주는 분위기 부러워요

• 2. 근데
    '13.12.27 5:08 PM (203.142.xxx.231)

뭐.. 분위기가 그런데. 안나오는거 가지고 뭐라 할수 없죠. 워낙에 정해져있는곳에 굳이 메이크업까지 하고(드레스 입으려면 다이어트도 해야한다던데..)
    그거 비난할 필요는 없을것 같은데요. 거꾸로 이보영이라면 오겠어요?

• 3.
    '13.12.27 5:09 PM (223.62.xxx.23)

배우들이 그러니까
    방송사도 배우들 좀 끌어모으려고 수상자 남발하나봐요

• 4. ...
    '13.12.27 5:10 PM (39.116.xxx.177)

그런면에서 연예대상이 좋아요.
    연기대상은 안본지 오래되었구요.
    상 받을 사람만 오는 배우들 그런면이 싫어요.

• 5. 그게
    '13.12.27 5:13 PM (180.65.xxx.29)

비단 공효진이랑 수애만의 문제일까요? 상안받으면 다 안오던데요 왜 그둘에게만 뭐라 하는지

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.12.27 5:14 PM (116.41.xxx.51)

전 그래서 뮤지컬시상식이 좋더라구요. 다 참석하고 수상자 진심으로 신나하면서 축하해주고, 자연스러운 무대매너에 축하공연도 재밌구요. 방송국들이 뮤지컬 시상식을 찬밥취급해서 아쉬워요.
    연말 연기대상도 좀 그런 것 좀 있었으면 좋겠어요. 시상하러나오는 사람들 어색한 인사 진짜 손발 오그라들어요.

• 7. 저도
    '13.12.27 5:15 PM (202.30.xxx.226)

어디가서 남 상받는거 박수만 치는건 싫어요.

박수만 쳐도 재밌는 자리가 과연 얼마나 될까요.

외국의 정서나 문화가 부러운게 어디 한두가지여야 말이죠.

연말 회식도 싫고, 에효....

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.27 5:16 PM (116.39.xxx.32)

전 그래서 뮤지컬시상식이 좋더라구요. 다 참석하고 수상자 진심으로 신나하면서 축하해주고, 자연스러운 무대매너에 축하공연도 재밌구요. 방송국들이 뮤지컬 시상식을 찬밥취급해서 아쉬워요.
    연말 연기대상도 좀 그런 것 좀 있었으면 좋겠어요. 시상하러나오는 사람들 어색한 인사 진짜 손발 오그라들어요.

• 9. 그래도
    '13.12.27 5:16 PM (14.52.xxx.60)

시청자들을 생각해서 좀 나와주는게 예의지 싶긴 해요
    외국애들도 겉으로는 즐기는듯 보여도 속으로는 ' 이런 *#!"=@/-⊙○~~ 내가 쟤보다 못한게 뭐여 ' 이러지 않을까요?

• 10. 근데요...
    '13.12.27 5:17 PM (39.116.xxx.177)

득될게 없을까요? 요즘 시청자들이 바보도 아니고..
    상 못받아도 와서 박수쳐주고 그러면 더 좋게보고 이미지 올라가지않나요?
    유재석,강호동등등도 못받아도 와서 항상 박수쳐주고 그런 모습 사람들이
    더 좋게 보지 마이너스로 보지않잖아요?
    전 상못받아도 와서 함께 축제 즐기듯하면 이미지 완전 올라갈것같고 급호감될것같거든요.
    헐리우드 배두들은 다 같이 와서 축하해주고 그러는데 그들은 왜 그럴까요?

• 11. ㅇㅇ
    '13.12.27 5:17 PM (180.69.xxx.110)

윗님. 외국 시상식 안 보셨어요? 외국도 상 안 줘도 다 참석하고 박수 쳐줍니다. 상 안줘도.
    이게 어째 울 나라 문화에요? ㅎ

• 12. 작년인가..
    '13.12.27 5:23 PM (124.50.xxx.131)

안재욱 앉혀놓고 송승헌 대상준거 생각하면 안오는게 나아요.
    mbc가 안재욱한테 제대로 엿먹었잖아요.
    그 바닥도 서로 솔직한게 나은가 봅니다.

• 13. 하늘
    '13.12.27 5:27 PM (180.69.xxx.110)

공효진이나 수애가 수상을 안하는게 아니잖아요.
    오면 둘다 최우수인데 안오니 그렇죠.
    혜교 수애 효진 다 안 오면 수목 최우수상 받는 사람 누가 있나요? 아예 안 받으면 몰라도 최우수상 받을 사람들이잖아요. 소속사의 입김인지 알수 없지만 참 씁쓸한 시상식이긴 하겠네요.

• 14. 어떤 분 말대로
    '13.12.27 5:43 PM (222.119.xxx.214)

작년에 안재욱 갔다가 불쌍하다.. 안됬다.. 오히려 동정만 더 받았지 이미지가 올라가진 못했어요.
    안재욱이 사람이 좋아서 얼굴에 대놓고 불편한티는 못내도 눈에 섭섭함이 담겼던데요.
    안재욱은 안가는게 차라리 나았어요.

수애는 상반기 드라마고 드라마 자체가 막장이라 욕 엄청 들었던거 외에 장점이 없고
    공효진은 이보영한테 상이나 호응도가 밀릴것 같으니깐
    안오는거죠.. 이전처럼 정말 연기 잘하는 사람한테 주는것도 아니고
    연예대상처럼 다 같이 즐기는 분위기도 아니고
    연기대상은 이전부터 하반기 하는 드라마 주인공이나 시청률 높은 주인공 우우우 올려주는거
    어제 오늘 일 아니니

거기 나가고 싶겠어요. 저라도 안나갈것 같아요.

• 15. ..
    '13.12.27 5:55 PM (122.35.xxx.25)

이전만큼 상에 권위가 없으니깐 그렇죠
    언젠가부터 공동 상 남발이잖아요
    그리고 안재욱 때는 정말... 일등공신인데 못받으면 차라리 안오는 게 낫지 싶어요
    멋지다가 아니라 불쌍하단 소리밖에 못들었어요 ㅠㅠ
    수애도 그 캐릭터를 그렇게 욕먹고 살려놓고 시청률까지 살렸는데 최우수상이요? 속상하겠어요
    욕은 욕대로 듣고 상은 상대로 못받고...
    그나저나 무슨 드라마 상들이 하반기에 해야 상을 받나 몰라요. 그럴꺼면 상반기 상 하반기 상 따로 나누던가

• 16. 불만
    '13.12.27 6:22 PM (211.209.xxx.15)

맞아요. 상반기 아무리 히트쳐도 수상 임박해서 히트친거에밀리죠. 잊혀져서. 그러니 객관적이고 공정한 철저한 조사와 집계가 필요해요.

그리고 배우들 아마 자리 다 지정석으로 있지 않나요? 초대를 안 했을 수도 있고, 굳이 그 자리에 앉아 있을 이유가 없을 수도 있고.

• 17. 김명민처럼
    '13.12.27 8:05 PM (223.33.xxx.202)

대상받아도 송승헌때문에 대상느낌도 안났어요
    너목들 재밌게봤지만 대상은 수애나 송혜교가 받아야
    생각하는데 저같아도 안갈듯ㅡㅡ

• 18. ㅎㅎ
    '13.12.27 11:49 PM (1.229.xxx.55)

선진국 사람들 주특기가 속으로 엿같이 생각해도 겉으론 하하호호 박수쳐주는 거예요.
    그게 교육 잘받고 매너있는거라 생각하기에.

• 19. 럭키№V
    '13.12.27 11:55 PM (119.82.xxx.101)

드라마 시상식은 sbs가 생긴 이후부터 조금씩 맛이 간 것 같아요..
    대상도 sbs가 처음 공동으로 줬을 걸요?
    배우들은 시상식에서 진짜 경직되 있긴 하더군요. 다른 배우 수상할 때도 박수에 인색하고 어린 후배가
    앞에 나와서 축하공연을 할때마저 무표정이라 시청자 입장에서도 민망하더라구요.

• 20. 윗님
    '13.12.27 11:59 PM (110.13.xxx.199)

어쩜 저랑 같은 생각을...
    sbs 이후로 시상식이 너도나도 맛이 간거 맞아요.

• 21. 낚인 거잖아요?
    '13.12.28 2:37 AM (118.37.xxx.118)

안재욱~상 줄듯이 띄워서 참석하게 하고선 들러리로 전락~
    얼마 후에 미국서 뇌출혈 때문에 생사를 넘나들었잖아요
    얼마나 억울 했으면.............

안재욱이나 김명민의 경우 생각해보면,,,,들러리 서지않는게 남는 장사죠
    배우들은 이미지로 먹고사는 직업인데!!
    더구나 결혼도 안한 여배우들이니~~

• 22. 여배우
    '13.12.28 9:36 AM (117.111.xxx.35)

여배우들이 특히 그래요
    예전 김남주랑 한효주 대상때 소감 말하는 거 보세요
    공효진은 안그런줄 알았는데
    팬들이 공블리로 불러주니
    다른 여배우들처럼 공주과가 되나봐요
    대중이 사랑스럽다한 이유를 모르낭봐요

• 23. ..
    '13.12.28 12:04 PM (180.67.xxx.253)

안재욱때는 송승헌이 아니라 마의 조승우 아니였나요?

• 24. 공효진이나 수애는
    '13.12.28 12:44 PM (14.36.xxx.183)

일단 대상감이 아니죠.
    본인들이 그렇게 생각한다는게 더 웃기네요.

• 25. ...
    '13.12.28 2:18 PM (125.187.xxx.198)

남자 배우들은 다 참석한다고 하던데요.

이럴 때 짠하고 나타나서 우아하게 웃어주고 박수 쳐주고 꽃다발 전하고 하면 점수 팍팍 올라갈텐데 말이죠.

• 26. ............
    '13.12.28 3:25 PM (118.219.xxx.229)

예전에 손현주씨도 못받았지만 끝까지 있으셨어요 후보로 있었거든요 그때 손현주씨 이미지 엄청 올라갔어요 그리고 전 안재욱이미지도 좋아졌는데요 솔직히 공효진 송혜교가 대상감은 아니잖아요 대상안준다고 안오는거 너무 웃겨요

• 27. 송혜교나 공효진 수애
    '13.12.28 4:20 PM (110.13.xxx.199)

대상감 아니지만
    그렇다고 이보영이 대상감이냐...
    사실 그것도 아니죠.