82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울여행갈껀데!!!

인서울 조회수 : 2,207
숙소랑 먹을꺼 뭐 대충 정했어요.
근데 1월 중순에 갈꺼라 넘 추워서 구경 제대로 못할까 걱정..
춥지만 꼭 가봐야하거나
실내에 좋은 곳 있으면 추천 좀 해주세요.
숙소는 서래마을에 있고 2박 3일 일정이예요
롯데월드랑 63빌딩은 꼭 갈꺼예요.. 촌스럽다 마시고.. 요건 꼭꼭 갈거니까 이거빼고 뭐 어디 가야할까요?
청계천도 걷고싶고 광화문도 가보고 싶지만 추워서 보류중...
참 친구랑 가는거고 20대예요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니데이즈
    '13.12.27 4:32 PM (39.7.xxx.232)

63빌딩가면 그 날 IFC몰 구경하고

• 2. 써니데이즈
    '13.12.27 4:33 PM (39.7.xxx.232)

시간 남으면 IFC에서 신논현 지하철 타고 강남으로 오셔도 되고

• 3. 원글님
    '13.12.27 4:36 PM (180.65.xxx.29)

숙소 1박에 얼마던가요?

• 4. ...
    '13.12.27 4:38 PM (116.39.xxx.32)

강남신세계백화점 바로 근처니까 가보시구
    이태원도 가까운편이니 가보셔도 좋구요.
    추워도 광화문&청계천코스 가볼만해요. 걷다가 추우면 교보문고나 영풍문고 들어가도되고요.ㅎ
    경복궁옆에 국립미술관 오픈했는데 거기도 가볼만합니다.

• 5. 2박
    '13.12.27 4:40 PM (124.50.xxx.60)

으로 두군데만가도 시간이빠듯할듯 숙소가 한남동 인가요? 거기서 리움 미술관도 추천하고 주변카페

• 6. ...
    '13.12.27 4:42 PM (116.39.xxx.32)

63은 정말 갈만하지않은데..ㅋ 괜히 왔다갔다 시간만 버리구요.
    이태원+한남동+서래마을쪽으로 하루
    롯데월드쪽으로 하루 이렇게 쓰시는게...

• 7. 인서울
    '13.12.27 4:56 PM (117.111.xxx.170)

팔래스호텔이 서래마을 근처더라구요
    1박에 텐텐빼고 10초중반이었던거 같아요
    저도 아직 예약은 전이라..

63빌딩은 꼭대기올라가고 싶어 가는건데..비추인가요?

청계천걷다가 대피가능한 곳이 있었군요!!
    코스에 넣어야겠어요ㅎ

Ifc몰은 뭐하는 곳인가요.. 쇼핑몰??

• 8. 다인이아빠
    '13.12.27 4:58 PM (118.46.xxx.111)

저두1월에 가족들과 서울 갈려구하는데요
    서래마을쪽에 숙소좀 소개해주세요?

63은 별로것같은데요~~~
    삼청동이나 광장시장 ㅋㅋ 추천요..ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '13.12.27 5:04 PM (116.39.xxx.32)

그럼 63갔다가(좀 구릴거에요..ㅋ) ifc몰로 가세요.
    복합 쇼핑몰이에요. 영화관+식당+패션몰 다 있는..실내니까 지금 가시는게 나을수도.ㅎ

광화문+청계천코스는 따뜻할때 남산+명동 코스로 가시구요..
    지금 가도 중간중간 추우면 까페나 서점등으로 들어가면되긴하지만...
    친구분이랑 잘 상의하시구요.

서울은 2박3일로 감당안되니까 자주 놀러오세요.^^ 즐거운여행되시길

• 10. 인서울
    '13.12.27 5:08 PM (117.111.xxx.170)

댓글보니까 더 오래 있어서 구경 많이하고 싶은데
    자금압박이 아쉬워요...흑흑

미술관들도 찾아볼게요. 서울가서 문화체험도 하구

• 11. 교통편은요?
    '13.12.27 5:13 PM (175.113.xxx.237)

자차나 택시 타신다면 상관 없은데...
    버스나 지하철로 움직이시면 팔래스호텔은 교통이 좀 안좋아요.
    차라리 JW메리어트가 편하실텐데... 고속버스터미널과 연결되어 있어서 지하철 편하구요.

춥지 않으면 서울시티투어버스 추천하고 싶은데... 추워서 별로일 듯...
    63은 쪼끔 김빠지긴 해요. ㅎㅎㅎ

• 12. 인서울
    '13.12.27 7:31 PM (117.111.xxx.170)

꺅.. 낙산공원
    드라마보면 주인공이 아파할때 성곽같은 곳에
    앉아서 야경바라보던 곳이라는 장면이 머릿속에 있었지만
    못찾겠던 곳인데
    거기가 낙산공원이네요!!! 꼭 가볼게요