82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]민주당, "피신한 노조원 편의 최대한 제공할 것"

멋집니다. 조회수 : 2,465
http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20131227141808686

민주당은 27일 최은철 철도노조 대변인 등 수배 중인 철도노조원 2명이 민주당사로 피신한 것에 대해 "피신한 노조원에 대한 편의를 최대한 제공하고 보호할 것"이라고 밝혔다.

------

철도노조, 이 양반들 전략이 제갈공명 뺨치는 격이네요. ㅎ

민주노총엔 김명환 위원장 재진입!
한 번 실패했는데다 여론의 동향에 따라 쉽사리 다시 침탈하기 어려운 상황!
위원장이 도망다니는 게 아니라 의연하게 민주노총 사무실에서 파업투쟁을 진두지휘한다는 선언이 미칠 영향 고려!

조계사엔 박태만 부위원장.
종교계를  업고 투쟁보다는 피해자 코스프레 내지는 화해 이미지 제고.
물론 최혜연 코레일 사장이 왔지만, 노조 위원장이 아닌 부위원장과의 만남으로 격하!

이번엔 민주당 당사로 급파(?!)
바끄네와의 한판 싸움을 벌이는데 미적지근한 민주당더러 답을 내놓으라고 공공연하게.... ㅋㅋ

멋있습니다!
지지합니다!
28일 회전에 물러섬없이 싸우는 철도노조가 정말 자랑스럽습니다!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰아
    '13.12.27 2:36 PM (59.24.xxx.159)

또 다른 분들은 울릉도에...독도에...마라도에...계신대~ 그런 첩보 어데서 들었는데 함 가봐~

• 2. ..
    '13.12.27 2:36 PM (14.52.xxx.211)

민주당 지켜보겠다.

• 3. 대단대단
    '13.12.27 2:37 PM (223.62.xxx.203)

ㅋㅋ철도노조화이팅

• 4. 민주당
    '13.12.27 2:37 PM (113.130.xxx.185)

이번이 기회다 마지막
    잘해라~!!!!!

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.27 2:38 PM (218.38.xxx.235)

민주당...봅시다.

• 6. ...
    '13.12.27 2:38 PM (114.129.xxx.95)

오랫만에 마음에드는짓 하네요
    똑바로 보호하길

• 7. 탱자
    '13.12.27 2:41 PM (118.43.xxx.197)

민주당은 노무현 전대통령을 탄핵한 당이니 당연히 사라져야 할 당입니다.

• 8. 멋집니다
    '13.12.27 2:46 PM (173.52.xxx.231)

http://media.daum.net/society/welfare/newsview?newsid=20131227134015436&RIGHT...

탱자는 패스~~~

• 9. 민주당
    '13.12.27 2:46 PM (125.178.xxx.140)

똑띠 지켜 주세요~~

• 10. 와우
    '13.12.27 2:57 PM (49.1.xxx.49)

진심! 전략가십니다~~~!!
    어찌 저런 생각을~~~~!!!! 와우~
    민주당 이젠 움직여야할때군요!!

• 11. 와우
    '13.12.27 3:00 PM (173.89.xxx.87)

철도노조분들 대단하십니다. 민주당도 미적거리지 못하겠는걸요.

• 12. ㅋㅋ
    '13.12.27 3:10 PM (121.172.xxx.172)

탱자 가라사대,
    노무현은 나쁜 놈이다.
    민주당은 노무현 탄핵했으니 나쁜 당이다.

탱자 가라사대,
    "나 미쳤어요!! 우헤헤헤!!"

• 13. 와..
    '13.12.27 3:11 PM (1.227.xxx.38)

어떻게 민주당사까지 들어갔대요
    경찰 ㅋ
    민주당 확실하게 행동으로 보여야 할 때군요

• 14. ㅋㅋ
    '13.12.27 3:13 PM (121.172.xxx.172)

박그네가 민주당사로 쳐들어간다면
    YH 여공들이 피신해있던 신민당사에 쳐들어간 지 아버지를 이어서
    부녀가 기네스북에 올라갈 수 있음.
    기회다!ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '13.12.27 3:13 PM (220.70.xxx.122)

민주당 지지율 10%

철도노조원 덕분에 5%로 떨어질날만 남았네요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '13.12.27 3:14 PM (220.70.xxx.122)

안철수가 광주에서 민주당을 아주 그냥 끝내줬네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 1470만
    '13.12.27 3:17 PM (110.70.xxx.221)

올 민주당 잘해라 가사회생 하게 해주실분 오셨으니 잘 뫼셔라

• 18. 박정희때
    '13.12.27 3:22 PM (1.227.xxx.38)

신민당사에 쳐들어간 적이 있군요
    음...

• 19. ㅎㅎㅎ
    '13.12.27 3:22 PM (220.70.xxx.122)

강성노조에

친노강경파들,,,,,,,,그래서 지지율 10%

철도대학출신들이 똘똘뭉쳐,,,,,,,,철도마피아란 말도 나오네요

고용승계까지

• 20. 대체
    '13.12.27 3:30 PM (59.24.xxx.159)

위 둘은 뭘까요? 국정원 댓글러들인가? 꼬박꼬박 출근을 하네...

• 21. ....
    '13.12.27 3:31 PM (61.102.xxx.135)

민주당이 지켜주리라 믿습니다
    만약 내치면 민주당도 민영화에 찬성하는걸로 알겠습니다

• 22. 변호인노무현
    '13.12.27 3:50 PM (115.139.xxx.148)

독재 1.9라는 영상인데..
    많은 시민들이 보셔야 해요..도와주세요..

http://www.youtube.com/watch?v=-hgAdqrs9BU&feature=youtu.be

• 23. .....
    '13.12.27 3:54 PM (211.234.xxx.10)

220.70
    민주당 10%에만 목을 메고 있네

철도파업은 국민 다수의 지지를 받고 있고
    현정부는 불톨정부로 국민의 외면을 받고 있다는 진실

• 24. 신의한수
    '13.12.27 4:21 PM (125.177.xxx.83)

민노총 본부에 공권력 투입했다가 합법집회에 공권력 투입이라는 명분없는 투입+커피믹스 절도
    겹쳐서 개망신..이제 민주당사에도 공권력 투입하시려나?
    민주당 국회의원, 당직자들에게도 캡사이신 최루액 조준발사하고 유리창 다 뿌수고~
    박정희 정권말기 와이에이치 여공사건 생각나는 분들 많으실듯

• 25. 고용승계는
    '13.12.27 4:23 PM (125.177.xxx.83)

오늘 올라온 철도파업노동자의 글 읽으신 분은 아시겠지만
    근무중 순직한 근로자의 자녀들에게 고용승계를 한 적이 있었고, 그것도 공사화되면서 없어진 제도라더군요
    220.70의 유언비어를 보고 갸우뚱 하실 분들을 위해 알려드림

• 26. 220.70을 위한 FAQ
    '13.12.27 4:27 PM (125.177.xxx.83)

3. 자녀의 고용세습

아까 현오석 부총리의 발언을 듣고 기가 막혔습니다.
    저런 분도 유언 비어를 퍼트리는구나..
    예전 공무원때는 업무 중 사망 사고를 당한 직원의 가족을 특별 채용 해주기도 했습니다.
    가장이 일을 하다 목숨을 잃었는데..
    그나마, 공기업 전환 뒤 없어졌구요..

이건 그만큼 철도가 위험한 직업이었다는 반증이기도 합니다.

• 27. ...
    '13.12.27 6:52 PM (182.214.xxx.28)

아 이거였군요. 저도 보면서 갈피를 못잡았는데...
    지도부가 진짜 현명하신거 같아요.
    이시대의 투사들이세요.

• 28. ....
    '13.12.27 7:05 PM (115.40.xxx.180)

눈물납니다 ㅠㅠ

• 29. ...
    '13.12.27 11:48 PM (1.228.xxx.47)

감사합니다.... ㅜ.ㅜ