82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 광화문에서 무슨 일이 벌어질까요?

깍뚜기 조회수 : 2,141
코레일 사장이 파업 노동자 복귀 명령을 최후통첩했군요.
철도노조 위원장은 면허 발급 중단하고 사회적 논의에 나서면 파업을 멈출 수도 있다고 답했습니다.
'사회적 논의'란 표현이 흥미롭습니다.
코레일 사유화는 이미 우리 모두의 문제임을
총파업의 '배후'에 우리가 있음을 자신하는 말입니다.

내일 아이들과 경복궁도 가고 서점에서 책장도 넘겨 보고
미술관도 들르고 삼청동 나들이도 하고 세종문화회관 뒷편 근사한 카페에서 차 한잔 나누고 영화도 보고 놀면 좋겠네요.
세일기간인데 쇼핑거리도 넘치고 ㅎㅎ
취향대로 즐기는 광화문 나들이~~
근처서 어슬렁 포진해 있다가 3시에 광장에서 하이파이브~
콜? ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 모여 노는 꼴을 보면 푸른집 공쥬마마가 배알이 뒤틀리고, 우리가 모여 함성을 지르면 공쥬의 수호견들이 으르렁대겠지만(니들이 엑소니?;;;), 결국 우리가 광화문을 접수하면 저들을 멈출 수 있습니다.

총파업=박근혜 퇴진=광화문 대국민 번개

오예~~~~!

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '13.12.27 10:58 AM (175.253.xxx.87)

잠시 인원 파악하고 가실게요~

2인 참여

• 2. december
    '13.12.27 11:07 AM (125.142.xxx.218)

고시공부 하느라 뉴스도 못 보고 못 듣고 사는 대학생 딸과 같이 가기로 했어요.
    물론 밥 먹을때 밥상머리에 앉아 브리핑을 제가 해줍니다만...전국민총파업기차놀이에
    공부하는 사람도 그럴 의무가 있다고 했어요. 우리 모두의 미래가 달려있기 때문이죠.

3인 참여!

• 3. 떡볶이
    '13.12.27 11:08 AM (71.206.xxx.163)

몸은 갈 수 없지만,,, 마음으로는 제추억의 큰공간인 광화문에서 책도 보고, 카페에서 차도 마시며 3시 땡! 하면 플래쉬맙 하는 것 처럼 짠 하고 나타나겠습니다..

가자, 대한민국!

• 4. ....
    '13.12.27 11:11 AM (152.149.xxx.254)

제발 퇴진하기를 간절히 소망합니다.
    우리나라가 상식적인 나라이길 바랍니다

• 5. 깍뚜기
    '13.12.27 11:12 AM (175.253.xxx.87)

고시공부하는 따님 오랜 만에 가족데이트하심 좋겠네요~~!

떡볶이님 3시에 화상통화로 플래시몹 확인들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 겨울
    '13.12.27 11:17 AM (180.227.xxx.92)

제발 많은 분들이 모여서 부정정권 퇴진 시켜야 할텐데 ..

• 7. 의정장군
    '13.12.27 11:26 AM (125.138.xxx.203)

천안에서 초등 아이 2명과 참석합니다. 교통편을 어떻게 가는것이 편할지 한번 알아 봐야 겠네요..

• 8. 쓸개코
    '13.12.27 11:40 AM (122.36.xxx.111)

가시는 분들께 죄송해요. 못갈사정이 있어 마음만 보탭니다.

• 9. 1인추가
    '13.12.27 11:43 AM (223.62.xxx.86)

저도 혼자가요. 민영화 절대반대! 철도파업 지지!

• 10. 저도 추가
    '13.12.27 11:47 AM (221.153.xxx.228)

혼자 갑니다~ 그래도 꿋꿋하게!

• 11. ,,,,
    '13.12.27 12:12 PM (14.52.xxx.99)

깍두기님과 하이파이브하러 가아지
    2인 추가요

• 12. 가야죠..
    '13.12.27 12:19 PM (211.178.xxx.133)

내일은 꼭 가야죠.
    아들녀석도 여친이랑 나간다고 하더군요.

• 13. 명박산성...
    '13.12.27 12:23 PM (58.76.xxx.222)

내일 광화문에 콘테이너, 전경버스로 명박산성

아니 댓글산성으로 막아서 원천봉쇄 할 겁니다

버스 우회 시키고 광화문 일대 도로 다 차단...

그리고 전철도 시청앞 광화문 다 통과 시킵니다

미리 근처에 가야 될거예요

책도보고 차도 마시고...하다가

플래시 몹...

• 14. 다큰나이(DKNY)
    '13.12.27 12:23 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

다큰나이(DKNY) 처자들도 커페에서 가기로 했어요. 4인 이상입니다. 그리고 DKNY는 독거노인이 아니라 ' 다큰나이'로 부르고 있어요 ^^ 너무 미워하지 말아주세요

• 15. 깍뚜기
    '13.12.27 12:49 PM (163.239.xxx.124)

멀리서 오시는 분들, 혼자 오셔서 함께가 될 분들,
    다큰나이님들, 마음 만은 광화문에 가 있는 분들
    모두 힘내 봅시다아~~

• 16. 에이그~
    '13.12.27 12:56 PM (173.64.xxx.29)

광우뻥때도 그리 당하고도 정신 못 차렸구나. 이런 애들만 없음 우리나라 훨씬 잘 살텐데.

• 17. 콜~
    '13.12.27 1:01 PM (211.114.xxx.169)

2인 추가.
    명박산성 이후 첨 올라 갑니다.

• 18. 델리만쥬
    '13.12.27 1:01 PM (119.67.xxx.211)

저는 아이와 아이 친구를 데리고 출동!
    내일 다들 봅시다~!

• 19. ...
    '13.12.27 1:03 PM (211.234.xxx.10)

남편과 둘이 갑니다.

깍두기님을 어떻게 확인하죠?
    깍뚜기 리본을 달고 나오시나? ㅎㅎ

• 20. 버러지...
    '13.12.27 1:08 PM (58.76.xxx.222)

에이그~ (173.64.xxx.29)

니가 쫌 정신 챠려라 !!

그래야 우리나라 훨 잘 산다

쨔 ~ 쌰 ~

• 21. Leonora
    '13.12.27 1:19 PM (39.115.xxx.54)

깍두기님 저도 끼워주셈^^
    근데 시간 장소 식별방법을 정해야 하지 않을까요;;
    (깃발은 제가; 맞추긴 했는데 월요일에나 나온대서ㅠ)
    위 내용을 정해서
    다시 공지 부탁드려요 ^^;;

• 22. Leonora
    '13.12.27 1:21 PM (39.115.xxx.54)

아 참! 글구 어디서 봤는지 기억은 안 나는데;
    광화문 광장 집회는 5시부터라고 되어 있는 데도
    있더라구요;;

• 23. Leonora님.. 저도 헛갈리네요.
    '13.12.27 1:27 PM (180.227.xxx.189)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1727994&page=2&searchType=&sea...

내일 일정입니다.

2시 보신각에서 대선불법개입규탄 집회있고요

3시부터 행진 보신각-종로2가-청계천-을지로-시청 가두행진있습니다.

5시에 민영화반대 총파업궐기대회 광화문광장에서 있고요.

• 24. 깍뚜기
    '13.12.27 1:29 PM (175.223.xxx.214)

Leonara님 글에도 댓글 달았는데요 ^^
    온라인 커뮤니티 후원글도 올려주시고, 82깃발도 손수 맞추셨다고 하니 레오나라님이 중심이 돼주시는 게 좋을 거 같아요~~ (저는 원래 묻어가기, 깍두기 전문 ㅎㅎ)

• 25. Leonora
    '13.12.27 1:41 PM (39.115.xxx.54)

크어ㅡ
    이걸 어쩌나 ㅠㅠ
    깃발은 아직 없;;;다는 ㅠㅠ 월요일에나 나온다능 ㅠㅠ

• 26. ^^
    '13.12.27 1:42 PM (117.111.xxx.16)

혼자가는 사람 추가요~

• 27. Leonora
    '13.12.27 1:43 PM (39.115.xxx.54)

저는 걍 '내가 할 수 있는 일은 한다!!'는 생각이었습니다만
    이왕 이렇게 된 거ㅠㅠ
    내일은 제가 82모임의 지표생물;이 되어보겠습니다ㅠ

좀더 알아보고 공지 올릴게요ㅡ

• 28. 1234v
    '13.12.27 2:17 PM (182.221.xxx.149)

낼 날씨라도 도와주면 좋겠는데....
    전 지방에서 힘을 보탭니다
    제발!! 기적이 일어나길....

• 29. 맥도날드
    '13.12.27 2:22 PM (119.67.xxx.6)

저두 4인 가요

• 30. Leonora
    '13.12.27 2:56 PM (39.115.xxx.54)

내일 오후 3시 시청역 1번 출구에서 뵈어욥 @@;;
    여러 가지 정보가 도는데 개중 무난한 것으로 정했다는;;

새글로 쓴 공지 여기에 옮깁니다
    내일 오후 3시,
    시청역 1번 출구 밖!!(계단 올라오셔서)에서
    검정색 모자달린 패딩에 검정색 영의정 어그ㅠㅠ를 신고
    흰 바탕에 장미그림 그려진 숄더백을 메고
    손에는 82Cook 이라고 적힌 종이를 들고 있는(유사시 노란 해바라기 우산)
    30대 중반 여인네를 찾아주세요 ㅋㅋ
    그게 저임미;;

• 31. 깍뚜기
    '13.12.27 3:02 PM (163.239.xxx.124)

총대 매주신 Leonora님 감사해요~

(위 댓글에서 Leon'a'ra라고 잘못 적어서 죄송ㅠ)

혼자 오기 뻘쭘한 분들은 서로 만나셔서 같이 움직이시면 좋을 것 같아요.