82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운 김 밀봉해서 파는 곳 아세요?(외국에 가져가려구요)

슈르르까 조회수 : 1,561

미국 사는 친구가 작년에 근 30년만에 한국에 왔어요.

저한테 한국 왔다 간 사람들이 질 좋은 김 구워서 밀봉해 갖고 온 것이 부러웠다고

저한테 같이 사러 가자고 부탁했는데

갑작스러운 부탁에 잘 알아보지도 않고 무턱대고 동대문 시장 갔다가

고생만 하고 구해 주지 못하고 보낸 것이 마음에 걸려요.

광장시장이랑 그 옆에 무슨 재래시장 훑었는데

기성품으로 나온 김은 많이 파는데 바로 구워서 밀봉해 주는 곳은 없더라구요.

혹시 구운 김 바로 구워서 밀봉해 주는 곳 아세요?

1월에 또 한국 온다는데 이번에는 꼭 구해주고 싶어요.

그리고 선물로 싸줄 만한 밑반찬이나 그 외 다른 물품이라도 생각나는 거 있으신지..

외국 나가 본 적이 없어서 친구에게 뭘 구해 주면 좋을지 몰라서요.

한국에 가족 한 명 없는 친구라 저라도 이것저것 챙겨서 돌려 보내고 싶은데

조언 좀 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.27 10:53 AM (122.36.xxx.111)

롯데백화점 지하에 가보면 그렇게 팔고 일본인들 엄청 사가던데요.
    랩같은걸로 몇겹 둘둘말아 파는것 같아요.

• 2. ...
    '13.12.27 10:56 AM (14.36.xxx.117)

재래시장 가면 구워서 파는집들 많아요..
    구로시장에 훈비네? 그집서 구운김 꽤 맛있더라구요

• 3. 슈르르까
    '13.12.27 10:56 AM (121.138.xxx.20)

벌써 댓글 달렸네요. 감사합니다.
    일본인들 사간다는 걸 보면 을지로 롯데백화점 말씀하시는 거겠죠?

• 4. ...
    '13.12.27 11:10 AM (122.36.xxx.111)

네 맞아요.^^

• 5. 나나
    '13.12.27 11:22 AM (114.207.xxx.200)

분당 돌고래상가지하에 반찬집들 그렇게해줘요
    대전 엑스포상가 반찬집도 맛있구요

• 6. 슈르르까
    '13.12.27 12:07 PM (121.138.xxx.20)

롯데백화점이나 재래시장을 찾아봐야 하겠군요.
    근처에 재래시장이 한 곳도 없어서 몰랐어요. ㅜ.ㅠ
    감사합니다.

• 7. mimimum
    '13.12.27 12:49 PM (203.116.xxx.232)

저도 담에 한국가면 가서 사야겠네요.
    정보 감사합니다. ^^

• 8. 어디 사시는지~~
    '13.12.27 1:04 PM (125.177.xxx.37)

저는 일산 농협 하나로에 가서 직접 구운 김 사서 미국 친구에게 소포로 보내요.이마트에도 있을 거예요.
    외국 보낼거라고 하면 신경써서 밀봉해주실거예요..

• 9. 김김
    '13.12.27 1:16 PM (114.225.xxx.95)

현대수산 맛김 이요..
    대천김 이런식으로 조미김 포장해서 파는데요..
    개인적으로 파래김 맛나네요..
    전 애가 어려서 주문할때 소금 덜 넣어달라고해요..
    주문들어오면 바로 구워 포장해 보내나바요.. 우체국 쇼핑몰에도 들어와 있네요..
    조미김은 파래김 추천.. 아님 그냥 김 구운거 사실거면 살짝 구운기이요..재래김도 팔고요..

• 10. 라라
    '13.12.27 7:20 PM (211.108.xxx.182)

http://songim.firstmall.kr/goods/view.php?goodsno=440

저도 해외에 보내려 알아보니^^