82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쵸코렛

쵸코렛 조회수 : 3,143

요즈음 달달한 것이 자꾸 먹고 싶어져요,

맛있는 쵸코렛 추천 좀 해주세요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.26 6:42 PM (219.241.xxx.209)

고디바.

• 2. ㄴㅁ
    '13.12.26 6:56 PM (211.238.xxx.11)

이왕이면...
    그루에서 나오는
    공정무역 초콜릿 드세여...맛있으면서
    몸에도 해롭지 않은..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.12.26 6:58 PM (95.166.xxx.81)

페라로로쉐 보통맛과 코코넛 맛.
    마카다미아 든 초코렛 특히 하와이안 어쩌구.
    옛날 즐겨먹던 크런키? 아직도 나오나요? 글고 300원하던 얇은 가나초코렛.
    아몬드 초코볼!!

• 4. ....
    '13.12.26 7:03 PM (59.187.xxx.218)

전 트윅스 추천~!

• 5. ...
    '13.12.26 7:03 PM (14.36.xxx.223)

하와이안 호스트
    마카다미아 들었어요

• 6. 개인의 취향
    '13.12.26 7:15 PM (119.196.xxx.205)

고디바, 로이스 초코렛, 호텔베이커리 초코렛등 먹어봤지만
    제 입맛에는 페레로 로쉐가 갑이네요.
    구입하기도 쉽고 달기가 아주 딱 적당해요. ^^

• 7. 취향
    '13.12.26 7:16 PM (223.62.xxx.16)

취향따라 다르겠지만 다크 좋아하심 기라델리 혹은 린트 70%정도 .
    다크 안좋아하심 위 두 브랜드의 플레이버 들어간 초코렛들 전반적으로 괜찮구요
    드럭스토어에서 쉽게 구할 수 있는건 Ritter sport 먹을만합니다.
    또 남대문 등지에서 구할 수 있는 캐드버리 fruit & nuts도 추천드려요.
    참고로 저는 페라로로쉐나 토블론같이 너무 곁다리맛이 많이 나는 것보다는 초코렛맛 진하게 나는 걸 선호하는 입맛이에요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.26 7:20 PM (112.169.xxx.129)

린트 90프로가 짱이에요...

• 9. 아이허브
    '13.12.26 7:33 PM (124.51.xxx.155)

아이허브에서 파는 초코러브... 가격도 싸고 맛도 괜찮죠. endangered species도 추천해요.

• 10. 독일
    '13.12.26 7:41 PM (211.200.xxx.77)

밀카인가?
    젖소그려지고 헤이즐넛과 카라멜든거 넘 달지만 맛있어서 금방 먹었어요ㅠㅠ300그람짜리를..

• 11. Lindt
    '13.12.26 7:53 PM (182.172.xxx.87)

이거 좋고 구할 수 있으면 벨기에꺼 회사 이름이 생각 안나네요, 프랄린 그거 죽음인데...

• 12. 요즘
    '13.12.26 7:58 PM (124.50.xxx.60)

달달한게 땡기는데 젤생각나는건 코슷코 꺼 이름은 몰겠고 두통씩 팔아서 양이많아 다먹지도 못하는데 지금 그게젤 먹고싶네요

• 13. 저는
    '13.12.26 8:02 PM (112.150.xxx.243)

트리플 프렌치, 코코아 가루묻은 초코렛이요.
    넘 맛나요

• 14. myloverrr
    '13.12.26 8:06 PM (112.145.xxx.228)

크런키 초콜릿하구~
    키세스 쿠앤크~ 손이 자꼬가여~^^

• 15. 몬나니
    '13.12.26 8:18 PM (182.216.xxx.234)

저장했이요. 감사합니다

• 16. ....
    '13.12.26 8:48 PM (220.88.xxx.14)

린트에서 나온 lidor 볼 초콜렛 맛있어요.

• 17. 벨기에
    '13.12.26 9:08 PM (175.125.xxx.87)

겔러아닌가요?
    색깔별로 되어있고 색깔별로 맛도 다르고, 85%가(?) 부터 달달한것까지 골라먹어요.
    오후 3,4시경 간식입니당^^

• 18. 배고파
    '13.12.26 9:11 PM (211.108.xxx.160)

휘태커스도 맛나요.
    아몬드 들어간거 먹었는데 아몬드 무지 많이 들어가 있어요.

• 19. 초코홀릭
    '13.12.26 9:14 PM (223.62.xxx.3)

전 초코렛홀릭인데 요즘 오마켓인가?오리온의 유기농브랜드에서 나온 초코렛에 푹 빠졌어요 씁쓸한 맛과 달콤한 맛 배합이 담백해요 약간 단단한 감의 초코렛을 뚝 자를때의 느낌도 좋아요ㅎㅎ 덕분에 뱃살은 는 듯 해요ㅠㅜ

• 20. ..
    '13.12.26 9:30 PM (14.52.xxx.31)

전 허접하지만 허쉬 쿠키앤크림요. 린트도 물론 좋지만 요즘은 허쉬 쿠키앤크림에 빠져서 벌써 자이언트을 몇개씩 사다나르는줄 모르겠어요.ㅠㅠ

• 21. 우왓
    '13.12.26 9:41 PM (121.156.xxx.83)

저도 달달한거 무지 좋아하는데요.
    저도 페레로 로쉐 코코넛맛 진짜 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ 보통맛도 너무 맛있어요.
    그치만 제 입맛에는 코코넛맛이 갑이에요ㅠㅠ
    아니면 요즘은 또 킨더초콜릿에 빠져있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 입맛이 저렴한건지 전 페레로 로쉐, 킨더 초콜릿 얘네가 갑이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 쵸코렛
    '13.12.26 9:49 PM (183.105.xxx.149) - 삭제된댓글

우와..위의 쵸코렛 빠짐 없이 다 사서 먹어 볼래요.
    그런데 ㄴㅁ님 그루는 매장이 어디에 있을까요?

• 23. ....
    '13.12.26 10:04 PM (1.232.xxx.40)

압구정에 있는 매장에서 판매하는 건데요, 매장 이름이 피아프에요. Piaf.
    서울대 컴공과 자퇴하고 ㅎㄷㄷ 프랑스로 초콜렛 유학을 떠난 분이죠. ^^
    해외 여기 저기 살면서 유명하다는 초콜렛 많이 먹어봤는데 여기 꺼 정말 맛나요.
    신사동 가면 꼭 5만원 어치 정도 사오는데 (많진 않아요;;;) 오래 안가요. ㅠ_ㅠ
    다크 초콜렛 맛있고요, 소금 든 것도 맛있고, 전 주로 다크 베이스인 걸 좋아해요.
    솔직히 핫초코는 그냥 그래요^^;; 핫초코는 레더라가 더 맛있는 걸로~

• 24. 오!
    '13.12.26 10:05 PM (121.88.xxx.131)

마켓오가 유기농 브랜드군요. 국산초콜렛인데 린트맛이 나서 놀랬어요^^

• 25. 초코렛
    '13.12.26 10:13 PM (183.105.xxx.149) - 삭제된댓글

• 1.고디바.
    2.그루의 공정무역 초콜릿
    3.페라로로쉐 보통맛과 코코넛 맛.4.마카다미아 든 초코렛 ( 하와이안 어쩌구.) ㅋ~
    5.크런키, 얇은 가나초코렛.6.아몬드 초코볼!!
    7. 트윅스 추천~!
    8.하와이안 호스트(마카다미아 들었어요)
    9. 로이스 초코렛,
    10.기라델리
    11. 린트 70%정도 .
    12.기라델리나 린트 플레이버 들어간 초코렛들 13.드럭스토어에서 쉽게 구할 수 있는 Ritter sport 14. 남대문 등지에서 구할 수 있는 캐드버리 fruit & nuts 15.린트 90프로
    16.아이허브에서 파는 초코러브..
    17. endangered species
    18.독일 밀카인가?젖소그려지고 헤이즐넛과 카라멜든 거
    19. 프랄린
    20.코슷코 꺼 이름은 몰겠고 두통씩 팔아서 양이많은 거
    21.트리플 프렌치, 코코아 가루묻은 초코렛
    22.키세스 쿠앤크
    23.린트에서 나온 lidor 볼 초콜렛
    24.겔러?색깔별로 되어있고 색깔별로 맛도 다르고, 85%가(?)
    25.휘태커스(아몬드 들어간거 )
    26. 오마켓인가?오리온의 유기농브랜드에서 나온 초코렛
    27. 허쉬 쿠키앤크림요.
    28. 킨더초콜릿
    어디를 가야 위의 초코렛들을 살 수 있을까요?
    저 내일 휴무입니다.
    초코렛 쇼핑다닐꺼예요.

• 26. ㅎㅎ 원글님 대단
    '13.12.26 10:21 PM (112.150.xxx.243)

20번 21번은 트리플 프렌치 설명이네요. 수입 식료품 브랜드 잘 갖춰진 백화점과 코스트코 정도 다녀오시면 될듯요. 유기농 초코렛은 백화점 유기농 매장에
    있어요

• 27. 초코렛
    '13.12.26 10:33 PM (183.105.xxx.149) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 복사해서 들고 나가려고 정리 했어요.
    고맙습니다.

• 28. mj
    '13.12.26 11:13 PM (182.209.xxx.75)

일제만 아니라면 로이스 생초콜릿이 갑인것같은데요~

• 29. 에포닌3
    '13.12.26 11:52 PM (110.70.xxx.95)

좋은정보감사해요ㅎ

• 30. 00
    '13.12.27 12:21 AM (222.106.xxx.2)

카카오 봄 도 맛있어요 벨기에서 쵸콜렛 수입해서 수제쵸콜렛
    만드는 집인데.. 고디바(넘비쌈)에 비해 조금더 크고 가격도 나쁘진 않아요.. 홍대 삼청동에 지점있고요..
    날도 춥고 거기 핫쵸코 생각나네요..

• 31. 우왓
    '13.12.27 7:33 AM (119.203.xxx.117)

초콜렛 다~먹어보고 싶어용

• 32. ....
    '13.12.27 8:13 AM (211.112.xxx.83)

벨기에 초코렛 노이하우스 알콜든것 , 죽음 이예요.

• 33. 뭐든
    '13.12.27 9:54 AM (121.147.xxx.125)

꼭 다크초콜렛으로 드세요.

그리고 요즘 준초코렛이 더 많은데 그건 설탕 덩어리지 초콜렛이 아니랍니다

• 34. **
    '13.12.27 10:03 AM (165.132.xxx.228)

다크초콜렛 으로 ..끄덕끄덕

• 35. 초코
    '13.12.27 11:25 AM (124.50.xxx.180)

초콜렛....끄덕끄덕...............

• 36. 오늘도 행복
    '14.2.12 2:41 PM (111.65.xxx.146)

초코렛...꼴깍