82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽈리고추볶음 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요.

레시피 조회수 : 1,821
왜 제가 만든 꽈리고추볶음은 맛이 없을까요.ㅠ 남편이 좋아하는 반찬인데.. 반찬집이나 식당에선 고추색도 선명하고 윤기도 나는데.. 제가 한 건.. 시꺼먼 간장색깔에 고추도 축쳐지고. 멸치하고 꽈리고추하고 맛있게 볶는 레시피 좀 알려주세요. 왜 식당꺼는 간장색이 안날까요? 간장으로 간을 안하는 걸까요? 어제도 식당엘 갔는데 파란고추하고 멸치하고 색도 예쁘고 물기도 없이 맛나보이던데.. 제가 하면..ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.26 6:24 PM (122.35.xxx.141)

저는 원글님이 한 스타일이 더맛있던데...아뭏든고추에 이쑤시게 같은걸루몇군데 구멍을 내줘요.간이 더잘배게요. 기름두르고 뜨거울때붓고볶다가소금으로간해요(식당에선 맛소금)글고 다른쪽불에 멸치를 따로볶다가 섞어요 싱거우면조선장또는 액젓아주조금치고요.즉,두재료 간을각각해서 나중에 섞으시더라고요(저희 할머니방법)

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.26 7:17 PM (218.38.xxx.235)

달군 팬에 고추랑 기름 넣고 센불로 휘리릭 볶다가
    간장 넣고 살짝 더 볶다가
    멸치 넣고 청주 좀 넣고 볶다가
    물엿으로 마무리 끝.

• 3. aa
    '13.12.26 7:32 PM (125.130.xxx.139)

저도 잘 가는 식당에서 배운 방법
    뜨거운 물에 고추를 데처내요.
    마른 팬에 고추 물기가 없어지게 살살 뒤집다가 기름 쪼끔, 소금양념해서 따로 식히고.
    멸치 볶아내서 섞어 주고 물엿 약간 참기름 깨소금 넣고 마무리
    파랗고 아삭한 고추볶음이됩니다.

• 4. ,.
    '13.12.26 10:08 PM (223.62.xxx.37)

포인트는 두개 따로 볶아서 합치는거여요 고추는 기름 많이 센불에 휘리릭 빨리

• 5. **
    '13.12.27 7:40 AM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 반찬인데 이렇게 해야겠군요.
    잘 배웠습니다.

• 6. 행복
    '13.12.29 1:52 PM (180.227.xxx.92)

멸치를 식용유에 설탕 약간 넣고 바삭 하게 볶는다
    꽈리고추는 꼭지를 떼고 끓는 소금물에 살짝 데친다
    후라이팬에 식용유 넣고 마늘 슬라이스 넣고 향이나게 볶다가 데친 꽈리고추 넣고 간장, 설탕, 청주 1술넣고 볶다가 양념이 꽈리고추에 베이면 볶은 멸치를 넣고 같이 버무리듯 섞는다. 물엿으로 은근한 단맛과 윤기를 주고 깨, 참기름으로 마무리함

• 7. 키큰
    '16.4.17 1:30 PM (1.230.xxx.146)

꽈리고추 뜨거운 물

• 8. 씨페루스
    '22.5.12 11:08 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

꽈리고추는 끓는 소금물에 살짝 데친다

멸치를 설탕 약간 넣고 바삭 하게 볶는다

후라이팬에 식용유 넣고 마늘 슬라이스 볶다가
    데친 꽈리고추 넣고 간장, 설탕, 청주 1술씩 넣고 볶다가 볶은 멸치 넣는다.
    물엿, 깨, 참기름으로 마무리.

• 9. 꽈리고추 볶음
    '22.5.12 11:09 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

꽈리고추는 끓는 소금물에 살짝 데친다

멸치를 설탕 약간 넣고 바삭 하게 볶는다

후라이팬에 식용유 넣고 마늘 슬라이스 볶다가
    데친 꽈리고추 넣고 간장, 설탕, 청주 1술씩 넣고 볶다가 볶은 멸치 넣는다.
    물엿, 깨, 참기름으로 마무리.