82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참꼬막이 원래 이렇게 비싼건가요?

.... 조회수 : 1,538

인터넷으로 주문좀 하려고 하니

3키로에 6만원 뭐 이러네요.

이거 원래 이렇게 비싼건가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.26 5:36 PM (211.216.xxx.143) - 삭제된댓글

어휴 제철이라 비싼긴 한데 요긴 산지가 가까워서인지
    1키로에 만원 입니다.
    참꼬막 입니다.

• 2. ....
    '13.12.26 5:38 PM (125.138.xxx.154)

산지까지 갈수도 없고..
    2배가격 좀 심하네요..

• 3. 참꼬막 비싸더라구요..
    '13.12.26 5:38 PM (61.74.xxx.243)

근데 산지에서 사도 밥공기만한데 담은게 만원이라던데요?
    그래서 전 그냥 새꼬막 사 먹었어요..ㅠ

• 4. 그거
    '13.12.26 6:04 PM (118.37.xxx.118)

아주머니들이 갯벌에서 일일이 캐내는 거라서 비쌀거 같아요

전복이 해녀님들이 잠수해서 딸땐 한 개에 몇 만원 했었듯이요.....

• 5. ..
    '13.12.26 6:07 PM (1.233.xxx.34)

우리동네 장터에서 1키로 만원에 샀어요

• 6. 그게
    '13.12.26 7:28 PM (121.160.xxx.147)

새꼬막은 그나마 양식이 가능하고
    참꼬막은 뻘배 타고 다니면서 일일이 캐야 한대요
    참꼬막이 더 크고 그렇죠...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632471 하룻밤만에 폭염이 폭염후유증 10:20:13 235
1632470 신선무새님들 바로이런날씨를 추워졌다하는거에요 2 시원해 10:19:45 171
1632469 고현정, 어린 아들X딸 껴안고 행복 미소…액자 속 다정한 한때 .. 1 .... 10:18:10 613
1632468 티켓ㅂㅇ 는 사기 없겠죠? ㅇㅇ 10:17:28 55
1632467 민소매와 끈나시 가을 10:16:31 88
1632466 병이나 유리그릇 깨뜨린적 있으세요? 3 질문 10:14:17 129
1632465 '중일마'김태효 체코서 혼자 경례거부 4 ㅇㅇ 10:13:44 416
1632464 갑자시 추워지니 잠이 안오대요 1 ㅇㅇ 10:12:17 267
1632463 직장동료가 부탁하기전에 눈치껏 해줘야 할까요? 12 씨리날오 10:03:40 672
1632462 생리컵 포기 5 ㅇㅇ 10:03:23 443
1632461 중국어1도 못하는 여자가 혼자서 중국 여행 1 푸바오 10:03:22 246
1632460 외출하려고 나와보니 긴팔 걸치러 집에 되돌아가야해요? 1 이게 뭐냐 10:00:51 463
1632459 회사에 복잡한 문제가 있어요 1 10:00:10 453
1632458 홍위병 우두머리로 불렸던 사람의 최후 .... 09:58:37 302
1632457 천하람 의원 잠수타다 6 하람나와라 09:58:34 860
1632456 80대어르신 뼈붙는데 좋은음식 5 궁금 09:57:49 396
1632455 늙는건 서글프네요 11 가을여행 09:56:10 1,098
1632454 수상한 김영선·이준석 칠불사 회동, 무슨 일 있었나? 7 ... 09:51:59 475
1632453 20년전 영화 디 아워스 보셨나요? 8 세상에 09:51:15 500
1632452 로봇이 사람과 많이 닮은 수준으로 발전했네요 2 .. 09:50:52 278
1632451 마이스터고(과거 실업계, 전문고)학생들도 공부 못했다고 생각하면.. 9 Mosukr.. 09:42:45 676
1632450 부부가 교사로 정년퇴직시 한명이 먼저죽으면 5 ㅇㅇ 09:41:21 1,408
1632449 홈쇼핑에서 파는 옷은 트렌드와는 거리가 있는 거죠? 15 ㅇㅇ 09:41:19 1,293
1632448 고현정 살 너무 뺐네요.jpg 13 ... 09:40:47 2,412
1632447 저도 지긋지긋.. 친정엄마랑 외식하기 싫은 이유 20 .. 09:37:53 1,789