82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀을 너무 많이 먹었어요

어제 오늘 일곱개 먹었네요
생리통이 너무 심해서 두개 씩 먹어도 자다 깨서 다시 먹어야하고..
평소엔 3일에 다섯개 정도였는데..
지금은 안먹고 참고 있어요
속이 너무 안좋아서요

진통제때문에 십이지장 궤양 온적도 있어요
그런데..
워낙 생리통이 심해서 ..안먹을수가없어요
타이레놀보다 위장장애 덜 일으키는 약 별로 없죠? ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.26 4:49 PM (219.241.xxx.209)

타이레놀 보다는 낙센 계열로 하루에 4알이 넘지않게 먹어요.
    대신 이건 위장장애가 타이레놀보다 심해서 꼭 위장 보호제를 같이 먹도록 해요.

• 2. ..
    '13.12.26 4:52 PM (121.162.xxx.172)

하루에 6알 이상은 먹지 말라고 했는데요. 통증이 심하시면 침이나 통증 클리닉을 다녀 보세요. 약 복용을 너무 많이 하면 간에도 무리가 오지 않을까요?
    저도 5알이나 6알 꽉 체우는 편이라..ㅠㅠ

• 3. 아스피린
    '13.12.26 5:03 PM (175.197.xxx.75)

생리통엔 아스피린이 더 낫다고 어느 의사가 평했어요.

타이레놀은 간에 부담이 가는 약제예요. 맘 편하게 가지세요.

• 4. 아스피린
    '13.12.26 5:04 PM (175.197.xxx.75)

왜냐하면 어쩌다 하루 과다하게 타이레놀 먹었다고 간이 썩어가거나 하지 않아요. 좀 부담될 뿐이지.

간 잘 쉬게 하고 아스피린 사다가 드세요.

• 5. 약을바꾸세요
    '13.12.26 5:20 PM (112.154.xxx.154)

타이레놀 계열이 안맞는모양이네요. 다른 계열 진통제로 바꾸시고... 아스피린은 절대 아니에요.
    위에 댓글쓰신 아스피린님.. 아스피린에는 피를 묽게하고, 잘 멈추지 않게하는 작용이 있습니다. 그래서 심혈관계 예방약으로 쓰기도하는데(용량 줄여서) 반면 수술이 필요한 분은 절대 사용금지약물입니다. (수술1주일~1달전부터 섭취금지)
    같은 원리로 생리통에 아스피린 먹으면 생리가 아주 오래갑니다. 그래서 생리통에는 원래 아스피린 안먹습니다.

• 6. ㅂㅈ
    '13.12.26 5:36 PM (211.238.xxx.11)

진통제는 두 가지에요..

타이레놀계열-위장장애가 없고..간에 영향을 주는
    낙센(-센) 계열-위장장애가 있어서 식후에 먹어야 하며..신장에 영향을 주는...

아스피린도...식후에 먹어야 하고
    대부분의 진통제는 내성이 없지만..
    설명서를 꼭 읽어보고..하루 치사량을 넘지
    않는 양을 복용할 것...

국민티비...꿈꾸는 조합원...약에 대한 프로 있어여..
    한번 들어보시길..

• 7. 에구.
    '13.12.26 5:48 PM (175.210.xxx.26)

약국에다 말씀하시지. 생리통이라고.
    타이레놀보다 한방에 훅 없어지는 진통제도 많은데 왜 그러렸어요....

• 8. 병원가세요
    '13.12.26 5:52 PM (180.66.xxx.3)

번거롭더라도 병원가세요. 타이레놀이 간독성이 있어서 많이 먹으면 위험해요. 아스피린은 위장에 안좋구요.
    병원가셔서 주사놔달라고 하세요. 주사맞으면 약먹는거보다 효과 훨씬 더좋습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.26 7:19 PM (218.38.xxx.235)

진경제 드시래요

• 10. 진통제 바꾸세요
    '13.12.26 11:59 PM (115.143.xxx.172)

왜 맞지도 않는거 독하게 많이 드셨어요
    약국에 생리통약 몇 종류 사셔서
    자신에게 맞는거 사용하세요

• 11. 푸른연
    '13.12.27 12:41 AM (203.226.xxx.92)

자기한테 맞는약이 있어요
    덱시부루펜 액상제제나 나프록센 제제가
    잘 듣죠
    그것도 안되면 산부인과 가서 검진해서
    원인 찾고 이상 없으면 산부인과에서
    처방해주는 강한약도 있어요

• 12.
    '13.12.27 2:45 AM (175.113.xxx.63)

생리통 심했는데 아메리카노 사다 마시고 부터 생리통 없어졌어요
    혹시 아메리카노 안드시면 한번 드셔보세요...