82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 고칠방법 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,206
67세 엄마가 불면증으로 고통스러워하세요.
빨리 죽고싶다고 기도하셨으니 말다했죠.
한약도 드셔보셨고 멜라토닌도 드셨고
한방차도 드셨고 햇볕이 좋다고 햇볕도 쐬셨는데
그래도 몇날며칠을 잠못들고 수면제드시고하세요.
방법이 없을까요? 너무 힘들어하세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에 쓴 덧글인데..
    '13.12.26 1:41 PM (115.126.xxx.100)

다른 게시판에서 효과 봤다는 분들 많았어요.

생활의 달인에 나온 파스요법 한번 해보세요.

파스를 붙이는 장소는
    두 눈 사이 미간, 눈썹 끝 움푹 들어간 곳, 귀밑에...
    총 파스를 붙인 갯수는 5개입니다.

전문가 견해
    두통이 있을 때 많이 눌러주는 관자놀이(태양혈)에 파스를 붙여주면 두통의 원인이 되는 것들을 제거해주므로 숙면에 도움을 줄 수 있고 차멀미를 예방하기 위해 귀 뒤쪽의 예풍혈에 멀미약(키미테)을 붙이는 것과 마찬가지로 그 부위에 파스를 붙여주면 중추신경계를 안정시켜 주는 작용을 하기 때문에 스트레스 같은 것을 줄여주고 수면에 도움을 줄 수 있을 것이다.

http://blog.naver.com/donva?Redirect=Log&logNo=110177160792

이거 보고 한번 따라해보세요.

• 2. ...
    '13.12.26 1:44 PM (110.47.xxx.109)

수면제드시면서 아침저녁으로 대추차드시라고하세요
    저는 효과봤어요

• 3. 정신과에서 처방 받으세요.
    '13.12.26 1:49 PM (110.47.xxx.140)

향정신성 의약품에 대한 오해 혹은 보험금 때문에 정신과약을 기피하는 경우가 많은데요, 사실 향정신성 약물로 인한 부작용보다는 불면증이나 우울증 등의 기타 증세 때문에 사회생활이 힘들어지고 그로인해 삶의 질이 떨어지는 문제가 더 크답니다.
    혈압으로 병원치료를 받으면 보험에 들 수 없다며 면책기간인 5년인가 후에 보험 들은 후에 보험금을 받아서 혈압치료를 하겠다는 '현명한(?)' 계산으로 혈압약 안먹고 버티다 3년을 못넘기고 뇌출혈로 수술도 못해보고 돌아가신 동네아줌마가 계시네요.
    도대체 그깟 보험금이 얼마나 대단해서 약도 못먹은채 고혈압 증세에 시달리다 손도 못써보고 돌아가셨는지...
    중요한 것은 보험금도 별로 대단할 것도 없는 약의 부작용이 아닙니다.
    삶의 질이죠.
    1년을 더 사셔도 편한 잠 주무시고 개운한 하루를 보내는 게 낫지, 수면부족으로 인해 밤낮이 몽롱한 정신으로 백년을 사신들 무슨 소용있겠습니까?

• 4. 산사랑
    '13.12.26 3:03 PM (221.160.xxx.85)

정신과의사가 처방해주는대로 하시는게 최고인것 같습니다. 대추차도 먹여봤고 수면제 수면돕는 화분등등 해봤는데 결론은 의사처방대로 하고 낮에 사람들 많이 만나고 운동하고 그래서 헤어났습니다.

• 5. 프린
    '13.12.26 5:12 PM (112.161.xxx.186)

아버님 계신가요
    저도 수면장애라 잠자는게 꼬이면 몇날 몇일 못자거든요
    그럼 약도 다 필요없고 손발을 주물러주면 잘 자요
    잠들면 남편이 안대 해주고 그러면 그날은 정말 숙면 취하거든요
    아버님 계심 좀 주물러 주심 백번 약보다 좋을텐데요