82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 너무 추운거죠?

거실에 난방 안한 시간에 보면 14도 이래요
빌라 탑층이예요

집에서 19도일때 수면잠옷 안입고 있으면 추워요
수면잠옷입으면 안춥고...

저의집이 추운거죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.26 11:35 AM (112.153.xxx.76)

너무 추운 거예요 지금은 몰라도 건강 상할 수 있으니 적어도 19-20도는 유지하셔야 하지 않을까요?

• 2. ..
    '13.12.26 11:36 AM (223.62.xxx.136)

요즘같은 때 그러면 추운거 맞아요..

• 3. ..
    '13.12.26 11:37 AM (118.221.xxx.32)

요즘 낮에는 반팔입고 있기도 해요
    빌라고 꼭대기라 더 추운가봐요

• 4.
    '13.12.26 11:45 AM (175.223.xxx.41)

난방 안하고 반팔입을정도세요?
    우리집이 추운게 맞네요..
    안방은 따뜻하게 하는데 거실은 하루 한번만 난방해요 .. 문풍지 바르면 정말 온도 오를까요?

• 5. ...........
    '13.12.26 11:49 AM (118.219.xxx.229)

그렇게 춥게살다가는 병이와요 몸에 열이많은체질은 괜찮은데 몸이 찬체질은 병와요

• 6. ...........
    '13.12.26 11:49 AM (118.219.xxx.229)

문풍지보다 창문을 은박지돗자리로 막아버리니까 효과좋네요 작년에는 뽁뽁이 했는데 뽁뽁이보다는 아예 막아버리는게 효과가 좋아요

• 7. 바닦마다
    '13.12.26 11:56 AM (58.143.xxx.49)

돈 들어가도 물세탁 가능한 카페트 여기저기 꼭 까세요.
    넘 추운겁니다. 병와요.

• 8. bb
    '13.12.26 12:17 PM (182.210.xxx.57)

그렇게 춥게살다가는 병이와요 몸에 열이많은체질은 괜찮은데 몸이 찬체질은 병와요 222222222222

• 9. 실내온도10도
    '13.12.26 12:54 PM (125.7.xxx.5)

님댁도 춥지만 저희집보단 낫네요.
    외부기온 영하 7-8도가면 실내온도 10도 찍어요.
    그나마 보일러 돌리고 석유난로 켜야 20도 될동말동...

지난 달 가스비는 벌써 11만원 나왔어요 ㅠㅠ

• 10.
    '13.12.26 2:07 PM (118.219.xxx.197)

11도 예요.

이놈의 집구석 주인이 정말 따뜻하다고 하더니
    개뻥!!!

보일러도 돌아갈때 잠깐 따뜻하고
    멈추면 온기도 순식간에 멈춤.

짜증나

• 11.
    '13.12.26 2:11 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

윗님...최소한 벽이라는게 있을텐데 어떻게 11도에요?? 심하네요..

• 12. 주택1층은 그쯤되요
    '13.12.26 3:18 PM (122.37.xxx.51)

저의집도 외벽1층1호라 추운날은 12-3도 된답니다 보일러 돌리면 한참만에 1도 오르고요
    벽은 완전 냉골이구요
    쉽게 올랐다 내려가는게 저희집이랑 또같네요
    이런곳서 8년째 살고있어요
    적응이 되어 많이 춥다고못느껴요

• 13. ....
    '13.12.26 5:39 PM (175.194.xxx.77)

저희집도 11도 입니다
    주택이라 그런지 하루종일 틀어야 19도예요
    기름보일러라 자주 틀지도 못하고 이러고 있네요
    근데 하도 춥게 지내서 그런지 이젠 적응이 된것 같아요
    이정도 추위는 참을만하네요