82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 숨만 쉬어도

...... 조회수 : 1,436
숨 쉬는 모양이 맘에 안들어요. 왜 이리 숨 쉬는 모양이 두리뭉실해요? 확실하지가 않아요.

변호인을 보고 감동받은 안철수가 트윗을 올렸더니 말이 애매모하다 감동이 없다 등으로 사람 잡는 댓글들로 열받게 하고 반박하니 국정충이란 딱지를 다는 일부 진보 진영들의 사람들.
미안하지만 님들은 변호인의 검사와 판사. 경찰총장이랑 소름끼치게 닮앗어요.
다시는 저런 정국을 만들지 않으려면 야권이 뭉치고 소중한 인재들은 힘을 키워 여권과 싸우게 해야하는데 늘 뭉개고 비야냥거리고. 불리하면 국정충이라 몰아부치고.

일반 눈팅하는 사람들에게 이게 먹힐거 같죠?
이미 알만한 사람은 다 알아서 가려서 봅니다.
멀쩡한 사람. 국정충으로 몰지 말고 시비 걸지 말고 그 힘은 박씨에게 쏟으시길. .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.26 11:02 AM (118.223.xxx.99)

안철수 이유없이 까는 애들은 몽땅 국정충이라 봐요.
    그게 아니고선 도저히 이해안되는 멘탈;;

• 2. ...
    '13.12.26 11:07 AM (114.204.xxx.187)

어떤 글이건 안철수 글만 올라오면 저러잖아요.
    패턴이 너무 똑같아서 이제 여기 다른 회원분들도 다 아실걸요. 저렇게 몰고가는게 저 사람들 전략이구나 하고.
    이제 훤히 들여다 보여서 문제지.

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.26 11:13 AM (180.69.xxx.110)

지들이 몰아부치는 국정충이랑 소름끼치게 닮았죠.
    빨갱이로 몰아가는 그들과 뭐가 다를까요.
    안철수 지지자분들이 그런거에 흔들리지말고 글을 올려야해요.
    자기들이 지지하는 사람 조금만 까도 파르르 떨면서 하는짓을 봐요.

• 4. 괜히 심각하신듯?
    '13.12.26 11:36 AM (110.47.xxx.140)

안철수는 이젠 그냥 장난감인데요?
    속이 뻔히 들여다 보이는데도 그걸 못보고 펄떡거리면서 국정충타령하는 지지자들 반응이 얼마나 재미난데요.
    정리하자면 새누리는 시에미, 안철수는 말리는척 하는 시누이.
    그냥 그 이상도 이하도 아니올시다~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 뮤즈82
    '13.12.26 11:36 AM (218.38.xxx.252)

원글님이 착각을 하시는것 같은데요...여기서 탱자라는 닉이 안철수를 옹호를 하더래도

다른분들은 안철수를 까는짓은 안합니다.

오히려 탱자를 비릇하여 몇몇 이서 야권을 분열 시키려는 그런 행위를 하고 있죠..

제가 여기에서 안철수를 까는 댓글이라도 잇으면 가져와보세요..

이런 글을 쓰는 님들이 있으니 그게 바로 진보 진영 의 힘을 분산 시키는 행위 입니다.

물론 서로간에 의견 차이는 있을수 있습니다.

그렇지만 대놓고 안철수를 비방 하지는 않죠..

하지만 탱자 라는 닉은 계속해서

친노 세력및 문재인을 비방을 하죠...그러니 당연히 욕을 들어 먹는거고요..(민주당은 욕을 하면서 김한길이는 칭찬을 하지요)

자기랑 의견이 다르다고 비방 하는 사람들은 탱자를 포함한 원글님이 아닐까 생각이 되어 지네요.

• 6. ...
    '13.12.26 11:59 AM (114.204.xxx.187)

탱자와 원글이 야권분열 아이콘이면 버젓히 메스컴에 대고 안철수 폄하하고, 신당에 대해 저주하고 깎아내리는 민주당 인간들은 야권분열의 원조 아닙니까?
    안철수 비난하는 대선 회고록내는 인간은 분열의 화신이구요. 맨날 무슨 죄인지 문국현 소환해서 그 꼴 날거라고 저주 퍼붓는 박지원같은 사람 다 놔두고 고작 온라인에서 댓글쓰는 탱자랑 원글님 때문에 야권분열이 분열합니까?
    야권분열이 그렇게 싫으신 분들이 왜 정작 저런 짓에는 아무 소리 안하시죠?
    여기 댓글로 야권이 분열하는 82가 그렇게 대단한 싸이튼가요? 정치인 발언보다 더 대단해요?
    말 같지도 않은 소리 하지 마세요.
    정작 야권 분열은 대놓고 하고 있구만 누구한테 야권분열 소리하시는데요?
    그리고 오늘만 해도 안철수 글에 나타나서 안지지자들 수상하다고 분위기 알바로 몰아가는 14.37// 같은 사람 버젓히 문재인 글에 나타나던데 그건 어떻게 말씀하실래요 그 사람 국정충입니까?

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.26 12:00 PM (180.69.xxx.110)

뮤즈님은 문지지자들이 안철수 글마다 깐죽대고 비아냥거리는건 안보이나봅니다.