82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인에 대한 최고의 감상평

감동 조회수 : 3,926
http://youtu.be/thYIyMuqbv4
고 문익환 목사님의 동생분 문동환 목사님의 너무 감동스러운 말씀!
새겨 듣겠습니다......
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정현사랑
    '13.12.25 11:52 PM (182.215.xxx.134)

초6인 제딸이 변호인 보고 나오면서 그러더군요" 꿈이 하나 더 늘었어요.변호사 되고 싶어요.노무현 대통령같은 변호사요."이러더군요.좋은 영화는 힘이 있어요.좋은 사람은 그보다 더 큰 힘이 있는것 같아요...

• 2. 감동
    '13.12.25 11:54 PM (114.205.xxx.245)

오늘은 말씀으로 감동 받는 날인듯.

교황님 성탄메세지도 진심이 느껴지는 말씀.

• 3.
    '13.12.25 11:55 PM (14.52.xxx.99)

대단하네요

• 4. 11
    '13.12.25 11:55 PM (121.162.xxx.100)

아우성치는 국민들의 간절함이 하늘에 닿길 영상 감사해요

• 5. ....................
    '13.12.26 12:01 AM (121.222.xxx.66)

외국에 살아서 아직 영화를 볼 수는 없지만,ㅠ

본문과는 다른 얘기인데,
    문동환 목사님의 목소리 정말 좋네요.
    확신에 찬 단호한 음성
    강직함과 소신이 느껴집니다.

• 6. 아 정말
    '13.12.26 12:03 AM (58.236.xxx.74)

이렇게 짧으면서도 울림이 있는 말씀은 삶에서 나온 통찰이기때문에 가능한 거겠죠 ?
    여섯 살 때와 지금, 너무 좋은 에피소드이십니다.

• 7. 아!...
    '13.12.26 12:15 AM (58.76.xxx.222)

감동 입니다...

단어 하나 하나가...

가슴 속에 메입니다

• 8. ....
    '13.12.26 2:28 AM (121.172.xxx.172)

93세가 된 사람에게서 저런 목소리와... 와...

• 9. 93세???
    '13.12.26 5:45 AM (182.226.xxx.58)

저 목소리와 논리가 정말..??
    와.. 문성근씨 집안 정말 기품있네요.
    고 문익환 목사님만 알았지 동생분 또한 이런 분이시라고는..
    한마디 한마디가 모두 주옥 같습니다.

• 10.
    '13.12.26 8:32 AM (121.174.xxx.196)

노무현처럼 응해야,,,,,,,,,,정말 주옥같은 말씀입니다..

• 11. 원글님
    '13.12.26 9:56 AM (112.148.xxx.23)

감사해요. 이렇게 감동적인 말씀은 추운 아침 날 듣게 해주셔서요.
    토요일 많은 분들이 노무현처럼 응해주셨으면 좋겠네요.
    저도 용기 내봅니다.

• 12. 이제 잘 시간이라
    '13.12.26 11:38 PM (125.177.xxx.190)

댓글 달아 저장하고 내일 볼게요~