82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 송곳니하나가 건드림 아픈데요

.. 조회수 : 1,804
그냥 둠 안 아픈데
손으로 송곳니아래를 건드리거나
아랫니와 부딪치거나
양치질할때도 아파요
육안으론 멀쩡해보이는데 왜 이럴까요??
자극안줌 괜찮은데
그냥 둬도 될까요??
생활에 불편함은 없거든요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송곳니
    '13.12.25 9:18 PM (14.36.xxx.223)

치과에 가보셔야 할듯. 송곳니는 침이 많이
    고이는 곳이라서 치석도 많이 생기는 곳이라서
    잇몸이 안 좋을 수 있어요.

• 2. ~~~
    '13.12.25 9:22 PM (125.138.xxx.176)

제가 얼마전 그랬어요
    치통이 엄청 심해서 소금물로 가시니까 또 얼마나 아픝지...담날 치과갔어요
    전 충치때문인줄 알고 새로 해넣을려면 몇십 들겠구나 각오하고 갔는데,,
    예전에 한번 때웠떤 치아더군요
    사진찍어보고 하더니
    때운재료가 잇몸과 닿아서 아픈거라고..
    지켜보다가 계속 아프면 다시하자 해서 왔는데
    지금 거의 한달 다되어 가는데
    괜찮아졌어요

• 3. 실크벽지
    '13.12.25 9:45 PM (1.250.xxx.29)

풍치의심..저도 작은 어금니한개가그랬어요.겉은멀쩡하고건강해보이는치아가 자극을 주면 아픈거예요.씹지도 못하고... 그상태로오래방치했더니 염증이 상악동까지 번져 나중엔발치했어요.

• 4. 걱정되는게
    '13.12.25 9:55 PM (39.121.xxx.22)

제가 치솔질을 좌우로 막 잘못해서
    유독 그 송곳니위잇몸이 파였거든요
    눈으로 보일정도로요
    예전에 아파서 충치인줄알고
    치과갔더니 그냥 패인거라고
    레진하래는걸 돈아까워서 냅뒀거든요

병원가서 패인잇몸부분에
    레진같은 치료받아야할까요??

근데 풍치는 치료도 어려운걸로아는데
    에휴ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593577 수요일에 또 비온대요 ㅡㅡ 15:54:33 90
1593576 아일릿 카피 지적한 민희진의 뉴진스, 되레 '표절 의혹' 역풍 2 뉴진스 15:52:30 158
1593575 고2 아들이 중고 핸드폰을 자꾸 사네요. 너무 괴롭습니다. ... 15:52:02 114
1593574 미국 일본 그냥 다 빼가네 윤.... .. 15:49:19 146
1593573 허재 보면 신기한게 1 .. 15:43:35 461
1593572 신랑이 지인형 챙기기 부인 15:38:39 276
1593571 친정엄마랑 커피한잔 못하는 사이 4 .. 15:36:43 766
1593570 엄마는 그냥 그래요 10 ... 15:34:26 691
1593569 Kbs 쪽박 3 ㄱㄴ 15:33:15 809
1593568 담낭제거하면 건강에 지장이 있을까요? 1 이제 50 15:32:55 194
1593567 노브랜드버거 의외로 맛있어요 6 ㅇㅇㅇ 15:31:07 337
1593566 툭하면 격노하더니.. 라인사태는 일본에 찍소리도 못하네요. 4 매국노 윤 15:31:05 295
1593565 생산직 일하시는분 안계신가요? 2 nnn 15:27:13 252
1593564 한번이라도 좋을텐데... 이 가사 노래제목? 노래제목 15:24:16 136
1593563 남자들이 첫사랑을 못잊는 이유는 뭘까요? 13 ... 15:17:24 1,060
1593562 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 17 목표 15:10:29 1,696
1593561 삽자루쌤 돌아가셨네요. 7 ... 15:06:38 2,716
1593560 감기후에 비염에 심해졌는데 코세척하다가ㅠㅠㅠ 2 죽겠 15:02:53 750
1593559 모란역 근처 저녁식사 장소 부탁드려요~ 2 .. 15:02:28 134
1593558 심한 위궤양에 드릴 음식 4 ㅇㅇ 15:01:49 318
1593557 에어랩 대체품 어떤거 좋을까요? 8 ㄴㄷ 14:58:33 517
1593556 청소년 교통카드 편의점 어디라도 충전 가능 한가요? 1 14:58:23 165
1593555 로보락 청소 이렇게 하는거 맞나요? 6 궁금 14:56:41 540
1593554 욕조제거하고 샤워부스 만드는거 큰 공사인가요?? 5 ㅁㅁ 14:56:33 727
1593553 ‘복지천국’ 스웨덴, 어쩌다 이 지경 됐나…최악의 범죄국가 추락.. 8 tpdltp.. 14:56:22 1,809