82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중 우유중 가장 덜 비린 건??

옹이엄마 조회수 : 3,987
입덧 중인 임신부에요. 김치며 밥이며 라면이며 다 우엑인데....희한하게도 그나마 우유는 잘 들어가네요ㅠㅠ. 시판 우유 중에 가장 덜 비리고 고소한 우유는 뭔지 추천 좀 부탁드립니다ㅜㅜ저한텐 생존이 달린 문제네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.12.25 8:23 PM (175.209.xxx.70)

강성원 추천

• 2. 옹이엄마
    '13.12.25 8:25 PM (112.162.xxx.209)

예?? 강성원이 모에요???ㅠㅠ

• 3. .....
    '13.12.25 8:26 PM (211.202.xxx.245)

한살림 유기농 우유나 상아우유요
    고소하고 맛있어요

• 4. 딸랑셋맘
    '13.12.25 8:26 PM (211.176.xxx.23)

우유 잘 못마시는 딸아이가 저지방 우유는 한번씩 마셔요.
    매일에서 나온 "저지방저온살균"우유가 비리지않고 마실만하다고...

• 5. .........
    '13.12.25 8:27 PM (115.143.xxx.142)

강성원우유 라는 브랜드가 있어요^^

• 6. ㅇㅇ
    '13.12.25 8:27 PM (203.152.xxx.219)

멸균우유가 좀 고소합니다. 멸균우유중엔 매일우유가 맛있어요.

• 7.
    '13.12.25 8:29 PM (203.226.xxx.21)

입맛 까다로운 아들 키우고 있는데
    강성원, 파스퇴르, 상하 저온살균.. 이렇게 먹어요.

강성원은 배달시켜야 해서 반년 먹디 끊었네요.
    백화점 지하 가시면 작은 사이즈로 있거든요?
    가격은 사악하지만.. 한 번 드셔보시고 결정하세요^^

• 8. 옹이엄마
    '13.12.25 8:30 PM (112.162.xxx.209)

다들 처음 들어보는 우유네요!!! 아직 살림이 서툴러서....역시 다들 주부고수세요!!! 감사합니다^^

• 9. 소소한기쁨
    '13.12.25 8:47 PM (218.159.xxx.121)

매일에서 나온 저온 살균우유 괜찮아요.

• 10. 11
    '13.12.25 8:54 PM (121.162.xxx.100)

생협우유도 고소하고 맛나요

• 11. ...
    '13.12.25 9:05 PM (180.231.xxx.171)

저도 매일... 그냥 일반우유
    맛이 다른 시판우유보다 더 고소한것 같아요
    스타벅스 매일에서 서울로 납품사 바뀌고나서 라떼맛 바뀌었다고 난리였잖아요

• 12. 한마디
    '13.12.25 9:12 PM (118.220.xxx.60)

서울우유가 갑

• 13. 답글달러로긴
    '13.12.25 9:12 PM (211.243.xxx.94)

서울우유 뚜껑 빨간거요 그냥 팩우유보다 더 고소해요 몇백원비싸지만

• 14. 답글달러로긴
    '13.12.25 9:14 PM (211.243.xxx.94)

목장의신선함이 살아있는 우유 래요 이름이 길어서 못외웠는데 검색하니 나오네요

• 15. 옹이엄마
    '13.12.25 9:15 PM (112.162.xxx.209)

매일우유가 좀 많네요! 일단 매일을 먹어봐야겠네요^^강성원 우유 되게 궁금해서 찾아보니 저희지역은 배달이 안되네요ㅜㅠ힝

• 16. 움;;
    '13.12.25 9:15 PM (203.226.xxx.57)

서울우유는 냄새가 강해서 저 입덧때 싫어했어요.
    파스퇴르나 상하목장 괜찮고
    멸균은 아누 호불호있으니 테스트하보세요~~~
    전 멸균은 정말 ㅜㅜ;;;;

• 17. 매일
    '13.12.25 9:17 PM (183.107.xxx.206)

매일 상하 저온 저지방우유 넘 맛있어요
    근래 먹은우유중 최고예요~

• 18. 옹이엄마
    '13.12.25 9:18 PM (112.162.xxx.209)

네..저도 지금 서울우유 먹는데 맛이 좀 그래서요....서울은 좀 비린것같아요ㅜㅜ멸균은 윗님 글보니 저도 벌써 우엑 할것같아요ㅜㅜ

• 19. 부산 우유
    '13.12.25 9:18 PM (182.172.xxx.87)

속는 셈 치고 한 번 만 먹어보세요.
    제일 고소합디다.

• 20. ..
    '13.12.25 9:18 PM (118.37.xxx.185)

라떼를 좋아해서 집에서 가끔 우유를 사용하는데 무난하게 매일이 낫더라고요
    커피 좋아하시는 분들도 거의 가격대비 매일을 추천하더라고요.
    서울우유는 제 입맛에는 싱겁다고 해야하나? 아무맛도 안나는 것 같고
    강성원, 푸스퇴르, 상하우유는 맛있지만... 비싸서 어쩌다 마시거요
    부담없이 고소한건 그나마 매일우유가 나은것 같아요

• 21. 옹이엄마
    '13.12.25 9:21 PM (112.162.xxx.209)

네. 부산우유 먹다가 서울우유로 갈아탔더니 서울우유 맛이 좀 덜고소하고 비릿한것처럼 느껴지더라고요. 낼코스트코 신랑 장보러보낼건데 혹시 부산우유보다 더 고소한게 있나싶어 글 올려봤어요! 매일 파스퇴르 상하 골고루 먹어봐야겠어요~^^ 설러네용

• 22. 하이
    '13.12.25 9:24 PM (183.107.xxx.206)

우유를 눈감고 테스를 하면 매일우유가 젤 맛있다고 하는데
    눈을 뜨고 테스트 하면 서울 우유를 뽑는다네요
    맛은 매일우유가 갑인데 인지도면에서 떨어지는거 ...

• 23. 가깝게
    '13.12.25 9:25 PM (112.154.xxx.154)

빠리바게뜨 빵집에서 파는 우유요.
    그거 대관령인가.. 목장우유 단독 납품한다그래서 먹어봤는데(82에서 추천받았어요 ^^)
    진짜 맛있어요. 한번 먹어보세요.(가격은... 음.....)

• 24. 빠리바게트 흰우유
    '13.12.25 9:30 PM (110.70.xxx.236)

저는 먹어본적없지만 맛있다는 소문이있었어요
    삼양에서 나오는거라했던거같기도하고 기억이 확실치않네요
    다른게 다 마음에 안드시면 그것도 함 드셔보세요
    참고로 전 매일 일반우유먹다가 지금은 저지방우유먹고있네요

• 25. ....
    '13.12.25 9:43 PM (116.125.xxx.175)

시판용이아니라그런가 목초우유가 빠졌네요 야쿠르트아줌마가 배달하는 우유에요.좀많이비싸고 일본우익에 자본댄다고 여기서는 싫어하시죠;; 맛은 정말좋아요

• 26.
    '13.12.25 9:51 PM (124.49.xxx.62)

무슨 서울우유가 정직인가요. 배달오래하면 우유전문가인가요

• 27. 둥이
    '13.12.25 9:53 PM (119.201.xxx.166)

저는 제주 다이아 앤 골드
    배달만 하고 시중엔 안파는거같아요
    제일 꼬소하고 진하고 덜 달아요

• 28. 자끄라깡
    '13.12.25 9:56 PM (59.5.xxx.175)

갑중의 갑은 생협우유지요.
    근데 가격이 5천원이 넘어가니 추천드리기가 뭐합니다만 미식가인 아들이
    시중우유와 다르다고 하네요.

소에게 옥수수사료를 안먹인다네요.

• 29. **
    '13.12.25 10:29 PM (121.88.xxx.128)

산양유도 좋더군요.

• 30.
    '13.12.25 11:05 PM (180.231.xxx.171)

매일 좋다고 글 썼다가 졸지에 광고꾼 됐네요
    제 아이피 검색해보세요
    주기적으로 매일 글 한번이라도 올린게 있나
    쥼님이 얼마나 전문가인지 몰라도 남의 입맛까지 좌우할수있나요?
    싸구려맛이라고 느끼는건 님 취향이구요

• 31. 옹이엄마
    '13.12.25 11:06 PM (112.162.xxx.209)

우왕~ 별그대 보고 왔더니 댓글이!!!! 우왕 감사합니다ㅜㅜ건국도 후보에 넣어봐야겠네용! 제주랑 산양유 맛도 궁금한데 구하기 힘들어서 힝ㅜㅜ강성원도 위에 썼는데 징짜 궁금한데 구할길이 없네요ㅜㅜ
    고수 주부님들의 의견 완전 감사합니다^o^

• 32. 보다가
    '13.12.25 11:29 PM (121.173.xxx.90)

댓글 달 생각없었는데 한분 댓글보고 욱해서..
    저는 매일우유 좋아해요. 비린내가 제일 적어서요.
    파스퇴르나 생협우유는 고소해서 좋아하고요.
    반면 서울우유, 비락우유는 못먹어요. 비려서요.

• 33.
    '13.12.25 11:53 PM (39.7.xxx.162)

저 우유 못 먹는데요..
    일년에.. 한팩 먹을까 말까..
    고딩때 내내 아파서 병원 다녔는데 .. 어느날 병원 밖에서 파스퇴르우유 마셨는데 처음으로 우유가 맛있더라구요 ㅎㅎ 이후에도 마실 수 있던거 파스퇴르 우유였고..지금 회사가 바뀌어서 어떨지 모르겠네요
    매일 흰우유 말고 초코 딸기 등은 괜찮았어요
    제가 흰우유만 못먹거든요.. 매일 흰우유 기억 안나고..
    서울우유.. 비려요
    잘마시는 분들이 답글 쓰면 안맞는것 같아요 ㅎㅎ
    강성원이랑 위에 어떤건 안마셔봐서..

• 34.
    '13.12.25 11:55 PM (39.7.xxx.162)

흰우유 마요네즈.. 요거 전 정말 손안가요 ㅎㅎ
    코가 예민하고 비위가 약해서..

• 35. nervi
    '13.12.26 12:04 AM (39.118.xxx.44)

상하 저온살균우유 넘 맛있어요.

• 36. 우유마시기40년째
    '13.12.26 2:19 AM (211.234.xxx.210)

저지방우유 맛으로 비교하자면
    파스퇴르>강성원>상하>서울>매일>>>생협
    콸리티는 강성원 상하 생협 비슷하게 상급이고요.
    생협 저지방이 제주 방목인ㄷ 왜 맛없을까를 보니 지방함량이 현저히 낮은게 이유였어요. 저지방도 브랜드마다 지방 퍼센티지가 달라서요. 파르퇴르가 제일 높아 그런지 제일 꼬시고 맛나서 라떼에도 좋지만 역시 포화지방량이 높아 강성원 우유 배달해 마십니다.

• 37. 저도
    '13.12.26 5:52 AM (125.185.xxx.138)

파스>강성>상하>서울 >매일
    고소함은 유지방의 맛이죠.
    매일이 제일 순한 맛.라떼용으로 괜찮아요

• 38. 레몬주스
    '13.12.26 7:56 AM (121.166.xxx.233)

제주 다이아앤골드 강추요.

파스퇴르 남양 축협 상하 서울 매일 강성원..
    다 먹여봤는데 애들이 다 별로라고 해서
    이 우유 십년째 못 끊고 있어요.

• 39. 30년째
    '13.12.26 8:03 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

30년동안 우유 마시고 있어요
    파스퇴르는 롯데로 넘어간 이후 끊었지만 굉장히 진하고 맛있는우유 였어요,지금은 모르겠구요
    매일 상하우유는 요구르트 만들어보면 남다른 품질의 우유 라는걸 알수 있구요
    매일은 상하든 멸균이든 일반이든 기본적으로 다 맛이 좋아요
    남양이나 서울우유는 그냥 그래요--요거트 만들면 맛이 그럭저럭
    시중에서 쉽게 구할수 있는 상품중에 맛나고 질 좋은건 파리바게트에서 파는 삼양우유 였어요
    대관령에서 풀 먹여 기른 소에서 나오는 거라고 합니다

• 40.
    '13.12.26 8:33 AM (193.11.xxx.89)

멸균우유 유통기한 긴거 테트라팩
    진짜 고소해요

• 41. ㅎㅎ
    '13.12.26 9:41 AM (115.137.xxx.146)

마트가면 매일 좋은 우유라고 네모난 팩말고
    둥근병에 베이지색 뚜껑 우유있어요
    우유 특유 비릿한 맛때문에 우유 못먹는 제가
    유일하게 먹는 우유예요 드셔보세요

• 42. 저도
    '13.12.26 11:16 AM (175.196.xxx.147)

흰우유 안 좋아하고 잘 안먹는데 아플때 파리바게트에서 빵사오면서 흰우유도 같이 사다줘서 먹어봤어요. 고소하니 특유의 원유맛이 살짝나고 비리지 않고 신선한 느낌이 나는게 맛있었어요. 요새는 그 우유만 사다먹어요.