82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 엔딩에서

.. 조회수 : 2,597
문재인을 연상시키는 풍모의 변호사가 일어나는 걸로 끝나네요. 감독의 센스가 대단하네요. 아무도 얘기하지 않는 것 같아 올립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '13.12.25 2:19 PM (182.222.xxx.189)

아, 정말요?
    저 봤는데...그건 캐취못했네요.
    흥미롭네요^^

• 2. ..
    '13.12.25 2:22 PM (218.50.xxx.217)

부른 이름 중에 송강호도 있었는데.. 들으신분..? 같이 본 사람들은 못들었대요. 잘못들었나..ㅠ

• 3. ...
    '13.12.25 2:27 PM (180.229.xxx.177)

아.. 윗님.. 저 들었어요..'송강호'라고 부르는 거...ㅋㅋㅋ
    긴가민가 했는데.. 정말이었더라구요..ㅎㅎㅎ
    '조용필'도 있었다는데요?
    그거 확인하기 위해서라도 한번 더 볼려구요..^^

• 4. ㅡㅡ
    '13.12.25 2:31 PM (223.62.xxx.74)

이건 스포아니지 않나요
    저도 못보고 지나친거라 아쉽네요

• 5. 오호
    '13.12.25 2:31 PM (117.111.xxx.160)

다음번 볼때 확인해봐야겠어요^^

• 6. 쓸개코
    '13.12.25 2:33 PM (122.36.xxx.111)

223님 말씀이 맞는듯해서 댓글 지웠어요.^^
    조회수 올려드리려고 변호인글을 막 클릭하거든요.
    그러다보니 어떤 상황에서 누구누구 나오고 이래서 재밌었다는 내용을 알고 가게 되었어요.

• 7. ㅋㅋ
    '13.12.25 2:34 PM (182.222.xxx.189)

송강호는 들었어요...ㅎㅎ
    조용필도 있었어요? ㅎㅎ

• 8. 미르
    '13.12.25 6:03 PM (110.70.xxx.51)

변호사 호명시 문변 나오겠다 했는데
    마지막 장면.
    울다가 놓칠뻔.
    센스짱 감독님

• 9. ㅎㅎ
    '13.12.25 6:05 PM (110.70.xxx.51)

4학년4반
    이제 곧 5학년인데 울고 말았네요

• 10. ...
    '13.12.25 6:13 PM (211.202.xxx.186)

저도 한번에 알아봤는데요. 찾는 깨알같은 재미도 있었어요...

• 11. 소망
    '13.12.25 8:21 PM (58.141.xxx.22)

저도 변호인 봤는데 기억나는 이름 없었어요 정말 조용필도 있었나요 ? 다시 보면 엔딩 자세히 봐야 겠어요 신인감독이 센스 있네요 짱!!

• 12. 리사
    '13.12.25 8:28 PM (183.107.xxx.97)

다시 꼭 봐야겠어요.
    달님 이름듣고싶어서 청각에 집중했는데...
    조용필도 있었다니♥ 행복해지네요

• 13.
    '13.12.25 9:02 PM (121.188.xxx.144)

기사에 있던데
    문변이란 직접적 언급 없었음

송강혼 맞음
    이 영화 출연제안 받아들였으니
    그는 국민의 변호인이 된 것임

• 14.
    '13.12.25 9:55 PM (211.36.xxx.130)

송강호는 있었고 조용필은 없었어요
    뒤쪽으로 갈수록 일반인같은 연세있는 느낌의 사람들이었지만 문제인을 연상시키는 사람을 못봤는데 워낙 다양한 외모들이었어서..
    다시 찾아봐야겠네요