82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들이 바라는 자연교실은 뭘까요?

유아들을 데리고 수업을 다니는데

조금만  다치면 난리가 납니다

그리고 결과물을 아이손에  가져오는 걸 좋아하는 것 같아요.

또 옷이 더러워지는 것도 싫어하고

교육적이지 않으면 안되고

많은 교육내용이 그날 있는 걸 좋아하는 것 같아요.

그런데 자연에서 있다보면

빈둥빈둥 걸어다니는것도

혼자 떠돌아다니는 경험도

넘어져서 다쳐보는 경험도(크게 되면 안되지만 살짝 긁히는 정도)

아무것도 않아고 돌멩이에 앉아있어보는 것도

강둑에 앉아서 아무말도 안하고 풀뿌리를 가지고 놀아보는 것도

아이들과 프로그램없이 마음껏 놀이하나로 놀아보는 것도

나무에 올라가보는 것도

자연에서 느끼는 것인데..

이런 걸 하면 돈 주고 왜  이런 자연교실보내지하는 부모님들의

성화에 어쩔 수 없이  교사에 개입되는 만들기도하고 그렇습니다.

요즘 엄마들이 바라는 자연교실은 어떤 것인지 궁금해요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.25 12:31 PM (115.21.xxx.159)

지금 말씀하신 곳은 어딘가요? 제가 꼭 보내고 싶은데요 만3세 내년에 다섯살이고오

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598872 서울대 미대 정시를 국어4 12:18:18 27
1598871 망고 후숙 여쭤봅니다 ... 12:17:54 10
1598870 오아시스 제품 추천해 주세요 .. 12:17:38 16
1598869 예금만기가 일요일이면 다음날 입금되나요 1 예금만기 12:11:48 167
1598868 대중교통으로 다녀올 수 있는 예쁜 성당 정보부탁드립니다 ... 12:09:38 72
1598867 공기가 맑아져서 그럴까요, 아님 노안의 효과일까요? 2 ㅇㅇ 12:08:41 221
1598866 밀양 여중생 성폭행범 딸 낳고 맛집 운영 백종원도 방문 6 ........ 12:08:18 538
1598865 과외앱으로 수업 ㅇㅇ 12:07:59 47
1598864 단무지 깻잎요리 질문드립니다 초초보 12:06:56 34
1598863 이 시간에도 안 일어나는 남매 8 82 11:57:35 593
1598862 방금 이 시킨 시켜먹었는데요 4 ... 11:54:31 541
1598861 K드라마가 해외에서도 인기 있는 이유가 10 ㅇㄴㅁ 11:52:04 852
1598860 여행갈때 베개가져가는 집 12 ㅡㅡ 11:49:50 710
1598859 실직한 조정석이 여장하고 재취업하는 신작 영화 ㅡ.ㅡ 2 영화소개ㅡ... 11:49:19 608
1598858 달고나 뽑기 1 간식 11:45:44 93
1598857 김호중은 3년이상 실형선고될 가능성도 있단 소리도 있네요 10 ㅇㅇ 11:42:54 896
1598856 직업 없고 가난한 여자 만나고싶단 말 하는 남자 심리 35 ... 11:35:00 1,956
1598855 82쿡 탐정님들, 뮤지션 찾아주세요 답답 11:33:20 155
1598854 전주 놀러왔어요 1 커피맛집 11:33:08 357
1598853 왜 저는 식구들이 없거나 자야지만 집안일을 할까요. 13 ........ 11:31:41 1,094
1598852 제가 아픈데 밤 늦게까지 술먹는 남편 3 아픈데 11:31:36 391
1598851 남의 감정을 못 느끼겠어요. 6 ㅌㅌㅌ 11:30:20 610
1598850 스님이 친한 신도한테는 욕을 한다는데요 12 자유 11:23:55 803
1598849 얼굴 공개하고 폭로하는 강형욱 회사 전 직원 8 ㄱㄿㅇ 11:14:58 1,488
1598848 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 39 ... 11:12:59 2,465