82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 초등일학년 아이들 데려가도 되나요?

변호인볼껀데 조회수 : 1,376

15세 관람가인건 아는데...초등 일학년 딸아이랑

딸아이친구랑 그엄마랑 가려고 하거든요

꼭~꼭 보여주고 싶은데...안돼나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '13.12.25 11:38 AM (219.250.xxx.171)

일학년은 무리예요
    이해도못할뿐더러
    지겹다고 징징거리며
    딴사람 피해줄수있어요

• 2.
    '13.12.25 11:38 AM (121.188.xxx.144)

두번 본 사람인데요
    내용이 잔인 유무 떠나
    관람나이는
    적확히
    이해도여부 같아요
    초등고도 도리도리임

사실
    어른들도
    책 안 읽고
    비상식적인 분들은 이해 못함ㅜ

• 3. ..
    '13.12.25 11:38 AM (14.32.xxx.206)

고문장면이 있어서 절대 안될거 같아요.

• 4. 울리
    '13.12.25 11:39 AM (116.121.xxx.44)

일학년은 무리에요2

• 5. 대부분은
    '13.12.25 11:45 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

줄거리.자체를.이해 못합니다.

• 6. 걷고싶다
    '13.12.25 11:53 AM (211.234.xxx.242)

좀 조숙한 편인 초3딸은 리 영화 본 후 국보법에 엄청 관심 갖게 되었어요~
    그러나 초1은 좀 ㅠ

• 7. 지겨울텐데
    '13.12.25 12:25 PM (124.53.xxx.203)

7번방의 선물도 지겹다며 초4 초1ᆢ 징징징
    같은 시간대 애니매이션 보게 해주세요
    그러고보니 7번방 도둑들 변호인ᆢ오달수 나오네요
    오달수가 흥행보증수표인듯ᆢㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.25 1:56 PM (118.46.xxx.72)

초5아들과 갔는데 미리 부림사건등 알려주고.고문씬은 눈가니기로 했어요.
    사회적인거라 설명을 계속 해주며 보려니 집중도가 떨어지긴 했어요~

• 9. 초3,초5 두아이 데리고
    '13.12.25 5:26 PM (223.62.xxx.38)

저희 부부는 같이 봤어요. 큰아이는 평소에도 사회문제에 관심도 많고 저하고도 얘기를 많이 했던지라 집중해서 아주 잘 봤구요. 작은 아인 왜 저런상황이 되었는지 이해가 좀 떨어지는 것 같긴했어요.

• 10. 여자아이
    '13.12.26 5:11 PM (1.236.xxx.28)

예전에 서대문 형무소 답사가서 고문실 가서 인형들 모형보고
    그 담부터는 실내 전시는 안가요.ㅠ.ㅠ
    전 저건 빙산의 일각인데..하고 생각했지만. 아이들한테는 어떻게 받아들일지 알수 없으니 참으심이..;;