82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 괜찮은 교회좀 소개시켜주세요.

5654763 조회수 : 2,184
요즘 힘든일이 있어서 교회에 다니고 싶은데 어딜 가야할지 모르겠네요.

대전에 개념있는? 괜찮은 교회 좀 소개시켜주세요.

추천받은 교회 주말마다  한번씩 예배  가보고  마음에 와닿는곳 골라서 쭉 다녀볼까 합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.25 11:19 AM (218.236.xxx.183)

교회 처음이시면 함께하는교회 열린예배 한번 가보세요...
    만년동쪽에 있습니다.

• 2. 5654763
    '13.12.25 11:29 AM (125.181.xxx.208)

오.. 윗분 추천 감사드려요. 홈페이지 검색해봤어요. 꼭 가볼께요.

교회가 처음은 아니고 서울살때 친구따라 강남역 사랑의 교회 대학부 약간 다녔었는데 그때 교회가 처음이라 일요일 하루종일 지내는거 너무 힘들어서 다니다 말았네요.

• 3. ...
    '13.12.25 11:46 AM (218.236.xxx.183)

대전 떠난지 한참돼서 지금 검색해보니 동네 이름이 덕명동이네요.
    김요한 목사님이 목회 하시는 곳 맞습니다.
    참석하셔서 마음의 평화를 얻으시길......

• 4. 5654763
    '13.12.25 11:49 AM (125.181.xxx.208)

네네.. 홈페이지 보니까 뭔가 차별화된 느낌에 호감이가요!
    추천 감사합니다.

• 5. mmm
    '13.12.25 2:09 PM (112.154.xxx.62)

새누리2교회..침신대앞쪽에 있어요

새누리 새누리3교회도 있어요
    침례교에요

• 6. 새누리 교회
    '13.12.25 3:06 PM (175.203.xxx.21)

새누리 교회- 도룡동 연구단지
    새누리 2교회- 노은동 침신대 옆/ 노은 롯데마트 뒤
    새누리 3교회- 서남부권

매 주 주보에 재정 입출금 공개하고 연말 결산 책자를 돌립니다.
    목사님 청빙, 재신임 포함 중요한 일들은 성도총회에서 투표로 정합니다.
    집사, 권사, 장로 이런 것 들 없이 모든 성도들이 동등하게 지내며 돌아가며 직분을 맡습니다.
    교회가 일정규모 이상 커지는 것을 중히 여기지 않습니다. 일정 규모 이상이 될 때마다 2교회, 3교회로 분립 개척합니다.

* 둔산에 온누리 교회도 한번 가 보세요.

• 7. 오직믿음
    '14.8.8 12:37 PM (14.50.xxx.4) - 삭제된댓글

유성구 쪽에 사신다면..
    덕명동 사랑의교회에 가보세요.
    한밭대학교 옆에, 운암네오미아 아파트 단지 입구에 있는데
    목사님의 말씀이 살아있는 은혜가 있어서 참 좋습니다.
    강단에서 눈물이 마르지 않는..
    정말 하나님을 사랑하시고, 교회를 사랑하시고..
    영혼을 사랑하시는 분이세요.
    신앙생활 잘 하시길 축복합니다~

교회 홈페이지 주소에요.
    dmdsarang.com

• 8. 오직믿음
    '22.1.6 12:53 AM (121.183.xxx.23)

유성구 쪽에 사신다면..
    덕명동사랑의교회에 가보세요.
    운암네오미아 아파트 단지 입구에 있는데
    목사님의 말씀이 살아있는 은혜가 있어서 참 좋습니다.
    찬양도 너무 잘 하시구요..
    dmdsarang.net 에 들어가시면 예배시간이나 위치 보실 수 있어요.
    신앙생활 잘 하시길 축복합니다~