82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이옷은 대체 어떻게입어야 하나요?

모닝라떼 조회수 : 2,792
어제 옷을 기분좋게 사놓고 오늘 집에서 입어보니 답이 안나오네요
옷은 예쁜데 제가 패션테러리스트라 그런것 같아요 ㅠ
겨울이니까 까만스타킹에 검정구두 신었더니 이건 아니아니아니야 인것같은데.. 도와주세요

스타킹 구두 아우터 가방 아무거나 조언 감사히 받겠습니다.
지피지기면 백전백승인데.. 패션테러리스트 주제에 일탈은 하지말걸 그랬습니다 ㅋㅋ

http://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1015829898&NaPm=...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모닝라떼
    '13.12.24 11:27 PM (121.129.xxx.89)

http://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1015829898&NaPm=...

• 2. 아우터는
    '13.12.24 11:31 PM (122.34.xxx.34)

원피스보다 길거나 혹은 길이가 같은 슬림하게 몸에 붙는 코트랑 입으셔야 어울릴것 같네요
    치마보다 코트가 짧으면 안이뻐요
    가방은 클러치 스타일에 줄이 달린 그런 가방이 어울릴것 같고
    여성스런 옷이라서 겨울이지만 까만힐 아니면 앵클 아래로 오는 힐굽의 부츠 이런거 신으셔야 할것 같네요
    심플한 걸로
    머리는 긴단발 머리정도면 이뿌실듯
    그런데 옷 특성상 저정도 차리고 나갈일은 별로 없는게 현실이죠 ..자주는 못입을 옷이네요

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.24 11:32 PM (211.177.xxx.120)

저런옷 입을수있는 몸매가 부러울뿐.ㅠ

• 4. 모닝라떼
    '13.12.24 11:43 PM (121.129.xxx.89)

헉.. 옷만 보고 그림이 그려지시다니 진짜 능력자시네요 정말 감사합니다 ㅠ 전 다시태어나도 될까말까한 경지네요. 다시한번 패테임을 느끼며.. ㅋㅋ까만힐이라함은 검정스타킹과 함께인거죠? 그렇게신어봤는데 색이넘대비되나싶었었거든요~ 여튼 조언주신대로 노력해보겠습니다

• 5. 무난
    '13.12.24 11:47 PM (124.53.xxx.203)

짙은 커피색이나 검은색 펄스타킹 신어도 괜찮을거ㅈ같은데요 힐이나 롱부츠도 나쁘지 않구요ᆞᆢ
    롱코트나 퍼조끼 퍼자켓도 무난하구ᆞᆢ
    봄이나 가을에는 단품으로 살색 스타킹 신고 쌀쌀할땐 트렌치코트 걸치고ᆞᆢ
    색상이 좀 튈뿐 무난한 디자인인거ㅈ같은데요

• 6.
    '13.12.24 11:55 PM (59.15.xxx.181)

아..어떡해

원글님 옷 클릭했다가
    그옷 계속 왼쪽 광고판에 뜨고있음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 패션테러리스트과라 드릴 말씀은 없지만...

보통 저런 스타일의 옷은 아우터를 좀 과하게 입고
    안은 심플하게 입는거 아닌가요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. dingdong
    '13.12.24 11:58 PM (65.198.xxx.16)

파티 가실때 살색 스타킹에 금색 신발. 검정 클러치들면 완전 예쁠것 같아요.
    평상시에는 곤색스타킹이나 갈색 스타킹 신으시고 갈색 펌프스/부츠 신으시면 어떨까요?

• 8. 음..
    '13.12.25 12:06 AM (121.147.xxx.224)

저도 검정색 보다는 다크브라운 계열 스타킹 추천해요. 스타킹과 같은 톤 말고 원피스 톤과 비슷한 힐 신으시구요.

• 9. 모닝라떼
    '13.12.25 12:10 AM (121.129.xxx.89)

ㅋㅋㅋ음표님은 이제 이 옷의 노예가 됩니다..
    파..파티요? 그저 친구 결혼식때 입고싶었을 뿐인데 좀 화려한 옷이었나보네요 남편몰래 친구들한테 어디라도 데려가달라고 해야될까봐요 ㅠ ㅋㅋ
    검정클러치랑 펄스타킹...사러갑니다

• 10. ...
    '13.12.25 12:21 AM (182.210.xxx.97)

잘은 모르지만 옷이 화려한데 거기에 펄스타킹이면 더 화려해 보일 듯한데....
    저 옷에 검정색 스타킹은 옷이 살지 않을 거에요. 제가 저런 비슷한 색 원피스를 입어봐서 알아요.
    저 옷은 살색 계열 스타킹을 신고 원피스 칼라 계열의 힐을 신으셔야 어울려요.
    저 원피스에 검정 신발은 에러이고, 부츠도 안 신는게 낫습니다.
    저 원피스 입고 백화점 스타킹 매장에 가셔서 스타킹을 골라보세요.
    가방은 클러치나 작은 핸드백이 어울릴 것 같은데 저 위에 코트 입으실거잖아요.
    가방은 코트에 맞춰 드셔도 됩니다.
    코트 길이는 원피스랑 딱 맞는 길이나 조금 긴 코트. 색상이 원피스와 코트와 잘 맞다면 살짝 원피스
    위로 올라오는 코트도 괜찮아요.

• 11. yj66
    '13.12.25 3:18 AM (154.20.xxx.253)

몸매가 된신다는 가정하에...
    외국 모델들 보면 저런 정장 원피스에도 캐주얼 한 앵클 부츠는 많이 신더군요.
    스타킹은 살색으로 원피스보다는 진하지 않은게 좋을거 같고
    앵크 부츠도 웨스턴 스타일로 비슷한 색상이 너무 포멀하지 않고 편안해 보일거 같아요.
    코트도 정장 스러운것도 괜찮은데 너무 여미지 않고 풀어진듯 입는거 추천드려요.

• 12. 00
    '13.12.25 4:52 AM (188.223.xxx.9)

저라면 검은색 슬림스타일 부드러워보이는 모직코트,치마와 길이 같거나 조금짧거나 오센티정도,검은스타킹에 검은페이턴트 심플앵클부츠랑 페이턴트 클러치요.
    검은 스타킹과 구두신고 원피스만 입으면 무거워 보일 수 있는데 풀 검은색과 드레스만 저거라면 강렬해 보일거 같아요.

아니면 크림색 혹은 엷은 베이지코트,이 드레스는 무조건 슬림한 정장 스타일 코트가 좋아보여요, 살색광택나는 스타킹에 코트계열 구두와 가방이 좋을것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.12.25 6:57 AM (71.197.xxx.123)

앵클부츠나 끝이 뽀족한 펌프스를 신고 금색 클러치를 들어고 예쁠 것 같아요.
    전 사실 제거랑 비슷해서 놀랐음. 제거는 반팔에 회색이에요.

• 14. ㅛㅛㅗㅗㅗ
    '13.12.25 9:44 AM (110.70.xxx.107)

겨울원피스인가요??
    빨간구두에다 슬림핏의 남색코트,심플한 검정클러치요. 거기에 거의 신은 티도 나지않는 살색 스타킹요. 화장은 맑게 하고 라이너에 마스카라 좀 강하게 하고 매트한 빨간 립스틱을 포인트로 하겠어요.

검정스타킹 구두는 상하체 분리효과가 나지 않을까요? 근데 이 옷은 단벌로 입지 않는 이상 코디하기 힘들겠어요.

옷을 다시 보니 색이 어중간하게 어둡네요. 원글님 하얀피부죠? 까맣거나 누리끼리한 피부소유자들은 옷이랑 같이 폭삭 망하겠어요.ㅎㅎ

• 15. 모닝라떼
    '13.12.25 10:09 AM (121.129.xxx.89)

와.. 새벽에도 답글 많이 달아주셨네요 페태는 감동받아 웁니다 ㅠㅠ 근데 저 30년간 얼굴희다는 말은 꿈에서도 못들어봤는데 참... 난감하네요 ㅠ 테러리스트는 그냥 테러리스트가 아닌가봐요 ㅋㅋ
    몇가지 아이템은 사러가야겠네요 괜히 안입던 원피스 하나 샀다가 다른것까지 돈gr같기도 하고.. 그래도 더 나이들기전에 입어보렵니다. 지나가다 저 보시면 웃기없기요 ㅋㅋ