82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75년생 칭구들~

모여봐여 조회수 : 2,193
며칠 안남은 삼십대 어떻게 보내고 있나요?
싱숭생숭하면서도 딱히 할게 없네요
의미 있는ㅈ이벤트하신분들 같이 공유해보아여 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '13.12.24 7:02 PM (116.127.xxx.195)

반가워요...9개월 임산부라 몸이 무겁네요. 혹시 75년생분들중에 저처럼 이제 초산인분 계신가요? 40에 첫출산이네요~~

• 2. 원글
    '13.12.24 7:08 PM (223.62.xxx.135)

축하드려요 ^^

• 3. 저요!
    '13.12.24 7:16 PM (125.133.xxx.31)

초산이 뭐예요. 잉태도 아직 못해 봤네요..ㅎㅎ

• 4. 75토끼
    '13.12.24 7:16 PM (112.154.xxx.2)

40대되는것은 싫지만 올해 여기저기 아파서 빨리 새로운 해가 왔으면 좋겠네요. 이따 케잌 먹으며 케이블에서 영화나 볼려구요~~위에 분 순산하세요

• 5. 눈꽃여왕
    '13.12.24 7:22 PM (1.231.xxx.248)

첫댓글님~반가워요!^^ 저 짐 9개월 만삭에 40살에 첫출산 예정입니다~~ 마흔둥이 낳게 됐다며 놀림 아닌 놀림을 받고 있답니다~그래서인지 40살이 전 행복하네요~ㅎ 자! 토끼들 수능시대의 실험쥐로...IMF의 첫희생자로 얼마나 힘들었습니까?! 우리 마흔에는 대박납시다!!!!

• 6.
    '13.12.24 7:48 PM (110.70.xxx.252)

미혼입니다

• 7. 마흔 싫다
    '13.12.24 7:50 PM (223.62.xxx.4)

서른에 결혼, 서른 하나에 첫 출산 후 다시 둘째 육아까지 삼십대를 애 키우느라 홀랑 날려먹고 이제 눈밑에 잔주름만 자글자글한 마흔이 될라 하네요 ㅠ ㅠ.
    영원히 서른아홉이고 싶지만...
    연말까지 마감할 밀린 업무들 생각하면 빨랑 올해가 갔음 싶은 이 두 마음...
    마흔 되면 뭐 좀 나아지려나요??

• 8. 동참
    '13.12.24 7:53 PM (114.201.xxx.97)

방가방가요 전 이제 애둘키우는 맘이네요 둘째가 저랑 같은 토끼띠 애들이랑 바글바글 싸우면 30대의 마지막을 보내구있네요 마흔에두 연전히 애키우며 정신없이 살겠지요?

• 9. 앗 저도 임산부
    '13.12.24 8:40 PM (182.225.xxx.74)

나이 마흔에 출산하는 분 두 분이나 더 있다니 동지애 생기네요.ㅎㅎㅎ
    저도 내년 출산예정입니다.
    남들 여유로워진다는 40대에 다시 육아에 돌입해야 하니 부담감도 팍팍 느끼지만
    그래도 왠지 인생을 다시 시작하는 기분이 들기도 해요.

• 10. ㅎㅎ
    '13.12.24 9:57 PM (112.149.xxx.61)

30대에 애 낳고 키우고
    정신차려보니 마흔이 코앞
    10년이 훌쩍
    거울앞에 늙은여인이 낯설어요 ㅠ

• 11. ㅠㅠ
    '13.12.24 11:18 PM (180.69.xxx.112)

얼굴이 똥그래서 동안소리듣는편인데여 올해후반가면서부터 얼굴윤곽이 우락부락해지는 느낌이에요 아....