82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년여성패딩 좀 봐주세요

선물 조회수 : 4,116

매장에서 직접 보았을때 나쁘진 않았어요.

50대 초반이 입기에 어떨지 모르겠네요.

많은 댓글 부탁드려요.

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1016834401&inf...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선물, 링크
    '13.12.24 5:13 PM (180.224.xxx.27)

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1016834401&inf...

• 2. 저는
    '13.12.24 5:17 PM (61.43.xxx.109)

개인적으로 좋아요 겨울 패딩은 너무 검정색 회색 짙은 재색 투성이만 있잖아요 저라면 사요 따뜻하다면

• 3. 곰곰생각해보니
    '13.12.24 5:17 PM (202.30.xxx.226)

50대때가 딱 적당하겠네요.

고운 어머니 느낌이랄까요.

제가 44살인데..지지난 늦봄에 펀칭된 7부 소매 트렌치 느낌 쟈켓 입었었거든요.

기비는 나름의 선이 있어서 옷 자체는 예쁘죠.

• 4. 화.....화려하네요....
    '13.12.24 5:18 PM (211.36.xxx.201)

화려한 거 좋아하는 타입이라면...뭐...
    제 취향은 아니어요...
    조금 더 고상한 스타일이었으면 하는 바람?

• 5. 무난한건 아냐
    '13.12.24 5:20 PM (121.132.xxx.65)

좀 부담스럽네요 무늬가요.
    아주 화려하고 튀는거 좋아 하시는 분이라면 모르지만
    좀 무난한 옷은 아닌듯요.
    그냥 심플한걸 사드리면 어떨까요.
    이런 꽃무늬는 또 유행 타는거 아닌가요.
    그렇다고 지금 유행도 아닐뿐더러 하여튼 저라면 이런 옷 받고도 입 나올거 같아요.ㅎㅎ
    돈 쓰고 원망 듣지 말고 그냥 말끔한 디자인 찾아보셔요.

• 6. 언니
    '13.12.24 5:20 PM (119.207.xxx.52)

옷이 정말 많으시면 사시구요.
    아니면 좀 더 무난한 걸로 사시길 추천해요.
    이 건 한번 입으면 다 기억해서
    주로 같은 사람들을 만나는 스타일이시면
    2년이상 못입어요.

• 7. 제생각
    '13.12.24 5:30 PM (112.150.xxx.51)

옷많은 60대가 어쩌다 가끔 입어주면 예쁠듯한 옷이네요;

• 8. 패딩
    '13.12.24 5:34 PM (182.209.xxx.106)

얼굴하고 옷하고 따로 놀듯. 언제부턴가 기비옷은 훅갔어요. 예전같지않음.

• 9. !!!
    '13.12.24 5:41 PM (14.52.xxx.196)

와 화려하네요.
    저도 50대인데... 누가 선물로 줘도 못 입을 것 같아요.
    화려한 것 좋아하시면 사셔도 되겠지만 몇 번 입고 옷장속으로 들어갈 것 같아요.
    단색으로 된 옷 사셔서 머플러로 멋내고 입어 보세요.

• 10. 40대초반인데.
    '13.12.24 5:42 PM (110.10.xxx.145)

50대 초반에 입으시기엔 너무 노숙해보일것같아요~~좀더 심플하고 젊어보이는 것으로 추천해요

• 11. 꽃무늬
    '13.12.24 5:42 PM (210.180.xxx.200)

작게 만들어 어린아이들 입으면 예쁠 것 같군요.

• 12. 촌스러워요
    '13.12.24 5:45 PM (125.188.xxx.97)

요새 50대가 얼마나 세련됐는데 저런 아줌마풍 패딩을 입나요.패딩은 유행없고 무난한 블랙이나 모자에 라쿤퍼가 풍성한 블랙 네이비 계통의세련되고 싫증 안나는 칼라가 좋아요.허리가 잘룩해 보이는 벨트형도 좋고 벨트없는 그리 길지 않은 패딩이 이쁘지요

• 13. ..
    '13.12.24 5:52 PM (59.17.xxx.22)

저 50대 중반 넘어가는데 이런 스타일 어휴~

• 14.
    '13.12.24 5:58 PM (115.140.xxx.66)

튀고 싶어 하는 분들이 좋아하실 듯한 무늬네요

저는 공짜로 줘도 못입겠어요 ㅜㅜ

• 15. 아이고~
    '13.12.24 6:08 PM (211.178.xxx.40)

며칠 있음 50인데.... 줘도 안입겠어요.

• 16. 저도 50 대
    '13.12.24 6:17 PM (221.138.xxx.52)

저도 50 대 중반 인데요.

저도 못입을 듯 해요. 사람마다 취향이 다르고 어울리는게 다르겠지만 가격을 보니 고급스러울지도 모르지만 정말 싫어요.

• 17. ..
    '13.12.24 6:27 PM (219.241.xxx.209)

자옥이 언니 같이 작고 이쁘고 해맑은 소녀스럽다면 어울리겠어요.
    저하고는 거리가 먼데요 ^^

• 18. ??
    '13.12.24 6:46 PM (116.33.xxx.131)

아니옵니다

• 19. ....................
    '13.12.24 6:48 PM (121.148.xxx.57)

깜짝놀랬네요. 40대인데, 곧 저런거 입어야 하는구나
    요즘은 50대도 40대처럼 그렇지 않나요?
    그냥
    젊은 취향으로 입어도 될듯한데, 꼭 할머니가 멋내기용으로 입는듯
    솔직히 50대 요즘은 할머니 아니자나요

요즘은 60대도 꼭 50대로 보이는 세상이던데요.

• 20. 아름드리어깨
    '13.12.24 6:52 PM (203.226.xxx.47)

친정엄마 보여드렸더니 입은 사람 본 적 있다시며 옷은 고급스럽다 하시네요

• 21. .....
    '13.12.24 6:55 PM (121.147.xxx.125)

저런 스타일 친구들이 입고 나온다면 딱 웃음거리될 만하네요.

제 친구들이 좀 시니컬해서 너 몇 살이냐? 손녀꺼 얻어 입었냐 소리 나올 듯

기비가 가끔 보면 정말 아니올시다 옷이 자주 보여요.

누가 사줘도 동네 장보러 갈때도 입기 거시기 할 듯

• 22. .....
    '13.12.24 6:57 PM (121.147.xxx.125)

저 60대인데도 돈을 줘도 안입겠네요.

휴 주말농장에 가서 텃밭 돌볼때

추운데 가져간 옷은 없고 해서 한 번 얻어 입으면 모를까

• 23. ㅜㅜ
    '13.12.24 6:59 PM (59.187.xxx.56)

제 눈엔 너무 예쁘던데, 제 눈도 이상한가요?
    매장에서 봤거든요.

옷 좀 입는다 소리 듣는 사람인데, 다 입인사였던 것인가요?ㅜㅜ

• 24. ......
    '13.12.24 7:01 PM (110.12.xxx.58)

예쁘고 안예쁘고를 떠나서 이건 너무 개인취향 타는 스타일이잖아요.
    글쓴 본인이 직접 입으실거면 뭐 괜찮겠고요
    선물하실 거라면 말리고 싶습니다.
    저희 엄마 60대신데, 이런 디쟌 정말 싫어하시거든요...
    오히려 30대 직장인 여성이 입을 듯한 심플한 패딩이 취향이시더라구요~~

• 25. 가격
    '13.12.24 7:04 PM (121.147.xxx.125)

저 정도면 얼마든지 이쁜 거 많을 거 같네요.

미안한 말씀이지만 시장통에서 6만원에 파는 디자인인 듯해요.

• 26. 너무
    '13.12.24 7:15 PM (39.7.xxx.175)

스타일이 화려하고 노티나보여요. 60세인 우리 엄마도 나이 들어보인다고 싫어할 스타일이에요. 단순하고 젊은 스타일 좋아하세요. 70대 분들이 어울릴것 같아요. 가격도 너무 비싸네요.

• 27. 50대초반
    '13.12.24 7:30 PM (61.252.xxx.37)

제 스타일은 아니네요.

• 28. 원글
    '13.12.24 8:41 PM (223.33.xxx.139)

댓글 감사드립니다 잘참고할게요^^

• 29. 허걱
    '13.12.24 8:42 PM (175.208.xxx.91)

요즘은 80대 노인분들도 저런건 안입습니다.

• 30. 아니야
    '13.12.24 9:23 PM (175.197.xxx.130)

너무 촌스러워요
    요샌 나이많으신 할머니도 세련된거 입으시더라구요

• 31. 저두 50초반
    '13.12.25 2:50 AM (121.143.xxx.17)

촌스럽고 줘도 안입어요.

• 32. 오프라
    '13.12.25 5:06 AM (1.177.xxx.172)

사진 보자마자 헉! 했어요 원글님 안목을 좀 바꾸셔야 할 듯요