82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 슬림하면 너무 추워보일까요.

패딩 조회수 : 1,857

그냥 맘에 들어서 샀는데, 약간 앏아보인다고 남편이 추워보인다네요.

남들이 보기에도 추워보일것같다는데,

일단 패딩이 좀 얇은것 같으면 많이 추울까요. 갑자기 판단이 안서네요.

좀 두툼한걸로 바꿔야할지, 일단 입고 나가면 못바꿀텐데 싶어서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '13.12.24 4:36 PM (180.64.xxx.211)

얇으면 춥죠
    전 유니클로 두꺼운거 샀는데도 한해입고 드라이해놨더니 푹 죽어서 지금 고민이예요.
    역시 코오롱이나 스포츠웨어것이 패딩은 좋더라구요
    길고 좋은거 내년에 사야겠어요.
    추워서 못다니겠어요
    백화점 가서 끝물에 살까도 싶어요.

• 2. 요즘
    '13.12.24 4:36 PM (115.139.xxx.40)

작년에는 삼한사한이었지만 올해는 삼한사온 맞던데요
    작년보다 덜 춥고요
    좀 덜 추운날 입으세요

• 3. 바꾸세요
    '13.12.24 4:37 PM (110.47.xxx.109)

두툼한걸로 바꾸세요
    얇은패딩은 한겨울에 추워요

• 4. 일장일단이
    '13.12.24 4:42 PM (202.30.xxx.226)

있는게..

헤비다운은..사이즈 크게 사지 않으면..대신 껴입지 못하겠더라구요.

그렇다고 사이즈 크게 사면 남편 옷이나 아들 옷 입은 것 같구요.

원래는 빵빵했는데 2,3년 입으니 약간 차분해진 만두패딩이 있는데요.

여기에다 양털조끼도 아닌 무려 양털 가디건을 걸쳐입으니..

정말 이렇게 따뜻할 수가 있나 싶게 따뜻해요.

옷 자체가 슬림한 라인이여서 슬림한건지..

두께감이 얇아서 슬림한건지에 따라 다르겠지만..

레이어드해서 입기에는..슬림한 것도 나쁘지 않아요.

• 5. 패딩
    '13.12.24 4:48 PM (218.235.xxx.239)

두께감이 얇아서 슬림해서요, 고민입니다, 댓글 주신분들 감사합니다.

• 6. 몸매까지
    '13.12.24 5:00 PM (202.30.xxx.226)

슬림하시면,

이런 것들이랑 레이어드해서 입어보세요.

열 패딩 안 부럽게 따뜻해질 뿐만 아니라,

패딩 벗었을때 안에 입은 상의가 좀 짧거나 얇아도 덜 신경쓰여요.

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11696250&dispNo=S0...

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11549498&dispNo=S0...

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11549797&dispNo=S0...

• 7. 윗분들말 맞아요.
    '13.12.24 5:24 PM (211.214.xxx.66)

저도 얇은 패딩 오래 입어요.
    속에 무지무지 껴입고 한겨울에 입을 수도 있고
    덜 추운날은 그냥 입을 수도 있고..
    꼭 두꺼운 패딩만이 답이 아닌듯..