82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상장 하나 받아온 초1

아들 조회수 : 1,857

오늘 방학식 했는데,,,

초1 아들이 현관문 들어오면서

엄마, 나 오늘 짱 좋은 날이예요!

하면서 모범어린이상장을 내미네요,,

순간 눈물이ㅠㅠ

3살 위 누나 때는 첫째라고 학교도 자주 가고

공부도 많이 시켜서 줄창 상 받아오고 칭찬 받고

상장이 파일로 몇개나 되는데,,

둘째라고 기본만 하고 통 신경 안썼더니,,,

단 한장의 상장도 못받더군요,,

그동안 내심 속이 많이 상했나 봐요,,

얼마전 경필대회 때 최선으로 예쁘게 썼다면서

경필상을 기대했는데,,,못받아서 풀이 죽었는데,,

오늘 상 준다고 이름 불렸을 때 꿈인줄 알고 볼을 꼬집었더니 아프더래요,,ㅋ

그눔의 상이 뭐라고,,,

그런데 초등 저학년 때는 그 별거 아닌 상장이 애들 자존감을 높여주는 거 같더라구요,,

딸냄은 언제나 자신감이 넘치는데,,

울 아들은 그럭저럭 묻히는 애로 1년 보냈네요,,

이래서 엄마들이 그 극성을 떠는가봐요,,

암튼 아들 많이 칭찬해주고 저녁때 맛있는거 먹으러 나가야겠어요,,^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.24 12:49 PM (112.170.xxx.82)

볼꼬집은 애가 귀엽네요 맛있는거 사주세요 ^^

• 2. 추카추카
    '13.12.24 3:20 PM (118.221.xxx.32)

그 마음 이해가 갑니다
    우리애도 .. 그랬거든요
    초등땐 좀 골고루 나눠 줬으면 좋겠어요
    뭐든 잘하는 아이야 상이 넘치지만... 안 그런아이는 속상하더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599799 요양보호자 자격증 집 근처 학원에서 따셨나요? ㅎㅎ 08:35:28 40
1599798 주말에 안면도 1박여행가는데..낮에 뭐하죠? sjdhf 08:29:24 82
1599797 수맥 찾는 것 같은 도구, 그걸 들고 마트에서 포장된 음식마다 .. 4 수맥 08:29:24 265
1599796 어찌그럴수있나 밀양 악랄한 놈들이네요 1 정말 08:29:23 154
1599795 Chat GPT 정말 신기하네요. 2 Haha 08:28:57 257
1599794 이 감정은 무엇인가요? 2 ... 08:26:23 157
1599793 금니 덧씌운거 4 ..... 08:25:11 168
1599792 호구 남자들도 없어지는 느낌 13 08:18:10 859
1599791 "서울아파트 구입 어렵지 않아요, 86년4개월 저축하세.. 3 ... 08:17:28 574
1599790 에어컨 점검 오기로되어있는데요 2 근데요 08:17:09 151
1599789 남자 고등 둘이랑 당일로 부산을 갈까합니다. 4 부탁드려요 08:13:31 256
1599788 비타민c 하루 6000mg 하루 세번이나 두번 나눠서 드신분.. 5 .... 08:12:59 410
1599787 훈육 훈육 08:12:54 71
1599786 더미식 햇반 3개 990원 4 와우 08:10:37 447
1599785 수학만 못하는 아이 9 ㅇㅇ 08:10:29 418
1599784 겸손은 힘들다.. 엑트지오라는 회사는 4 .. 08:06:09 678
1599783 연예인들 딸벌과 결혼하는게 유행인가요? 25 ... 07:53:58 2,229
1599782 키움증권 매수 매도 거래 확인하려면? 나나 07:51:44 91
1599781 다음 주에 처음으로 봉하마을 가요. ㅇㅇ 07:44:49 135
1599780 오이 탕탕이 만들어보려는데요 5 뽀로롱 07:40:48 794
1599779 노산 출산후 일어나 걸을때 쩔뚝쩔뚝 7 ㅜㅜ 07:38:09 895
1599778 교감 때린 그 아이요 12 ... 07:24:56 2,326
1599777 김호중 팬들도 김호중만큼이나 추접스럽네요 16 음반사재기 07:20:35 1,799
1599776 어깨 넓은 사람이 캡소매 티셔츠입으면 6 07:16:40 662
1599775 에쎔 소속 가수들 루머로 시끄럽네요 5 07:12:52 2,176