82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 밥그릇 어떻게 해야할까요?

..... 조회수 : 920

어디에다가 주어야 하나요?

저는 강아지 데리고 사는 사람인데,

어제 산책하다가 길고양이 님이랑 정면으로 눈이 마주쳤어요..

도망도 안 가고 조용히 쳐다보더라고요...

뭐라도 주고 싶었는데, 들고 나온 것은 강아지 똥 치울 비닐봉지 뿐이라 ㅠㅠㅠ

이 추운 날, 우리 강아지는 추울까봐 옷도 입혀 나왔는데, 고양이가 얼마나 추울까요..

뭐라도 나눠주고 싶은데,

제가 좀 부정기적으로 나가는 터라, 그릇에 놓아주고, 얼마후에 치우고, 이렇게 하기는 좀 무리가 있는데,

어떤 그릇이 가장 좋나요?

맨 흙바닥에 주기는 좀 많이 미안하고...

지금 생각으로는 종이 한장 깔고 네 귀퉁이에 돌멩이 얹어서 놓아둘까 싶기도 해요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.24 8:55 AM (125.178.xxx.170)

그냥 비닐봉지에 줘요. 그래야 사람들이 안치우거든요. 물도 꼭 주세요. 길냥이들은 깨끗한물이 부족하대요. 냥이들 신장이 약해서 꼭 물을 마셔야한답니다. 물은 도시락 김통 깨끗이 씻어서 거기에 줘요.

• 2. 꼬미
    '13.12.24 9:00 AM (223.62.xxx.161)

길냥이가 주로 있는 곳(구석진 곳이면 좋겠죠)에 비닐봉지에 사료나 먹을거 넣어서 주세요.물고 가서 먹거나 냥이가 알아서 할거예요.여태껏 밥 주면서 느낀게 밥그릇에 주면 좋지만 다른 사람들한테 들킬 염려가 있으니 비닐봉지에 넣어 주는게 제일 나은 방법이었어요.물은 물그릇 같지 않아 보이는 일회용 김곽이나 요플레곽 같은데 무심히 두세요..

• 3. 호수풍경
    '13.12.24 9:02 AM (121.142.xxx.84)

저도 떡볶이 포장해온 용기에 줬었어여...
    그릇에 줬더니 깨더라구여...(독한...)
    포장 용기도 밟아놓긴 했지만,,,
    털고 다시 주면 되니까여...
    그러다가 잘 안 먹어서 요즘은 가방에 캔 하나씩 넣고 다니다 길냥이 보이면 따줘요...
    단골도 생겼어여 ㅡ.,ㅡ
    덕분에 울 냥이가 환장하는 캔은 길냥이가 냠냠하고 있네여 ㅋㅋ

• 4. 꼬미
    '13.12.24 9:04 AM (223.62.xxx.161)

글 작성동안 윗분이 비슷한 댓글 쓰셨네요.밥 줘 보니 밥그릇,물그릇 따로는 들킬 확률이..그리고 냥이 사료와 개님 사료는 다르다는거 아시죠?

• 5. ...
    '13.12.24 9:29 AM (61.74.xxx.243)

정말 다행히도 저희 동네는 고양이 해꼬지 하는 분들이 없어요. 주차장 한켠에 고양이 사료랑 물을, 떨어지지 않게 주고 있는데, 가끔은 고양이 밥 그릇이 비었는데 제가 미쳐 못 챙길 땐, 못 보던 사료가 담겨 있기도 하더라구요. 다른 동네 분들도 챙겨주지는 못할 망정 밥그릇은 깨지 않았으면 좋으련만 사람이 다 제 마음 같지는 않더라구요. 참, 고양이밥은...다른 분들 말씀처럼 작은 일회용 비닐팩에 담아서 구석진 곳에 주는 게 제일 좋은 방법인 것 같습니다.

• 6. ^.^
    '13.12.24 10:10 AM (180.182.xxx.199)

까만 비닐봉지에 입으로 물고 갈 수 있는 양만 담아 입구를 묶은 후
    길고양이 다니는 길가에 무심히(?) 놓아두면 안전한 곳으로 가져가서 맘놓고 먹는다고 하네요
    겨울에 길고양이들이 많이 얼어죽는 이유가 영양부족에다 마실 물마저 없으니 탈진해서라고 해요
    전 하루에 두번씩 주전자에 물끓여 아파트 단지를 한바퀴 돌고 오는데도 마음이 안좋아요
    영하날씨에도 고양이들이 물을 마실 수 있는 방법은 도대체 없는 걸까요ㅜ
    날씨 추워지면 인간사회 때문에 고생하는 동물들 걱정으로 마음이 무겁습니다

• 7. ㅡㅡ
    '13.12.24 11:07 AM (220.78.xxx.223)

못된 사람들은 고양이 밥그릇 깨부수거나 갖다 버리더라고요..
    그래서 어쩔수 없이 비닐봉지 아니면 그냥 길에다 부어주시더라는..
    에휴..