82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굵은 스파게티 면에 하얀 점 원래 있나요?

스파게티 조회수 : 3,457
예전에 온라인으로 스파게티 면을 주문했는데 잘못 주문해서 굵은 면(납작한면)이 왔어요. 안먹고 놔뒀는데 마침 아이가 학교 조리 시간에 필요하다고 해서 잘됐다~가져가면 되겠네 했는데 지금 자세히 보니 면에 하얀점?들이 있네요. 유효기간은 14년 4월이구요. 변해서 그런것 같진 않고 원래 그런 것같은데... 혹시나 해서 여쭈어요. 최근 주문한 얇은 면에도 보니 하얀 부분들이 있더라구요. 어디 물어볼 데도없고... 알고 계신 분 알려주세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀벌레
    '13.12.24 12:33 AM (175.210.xxx.10)

혹시 쌀벌레없나요? 저도 보니 습격했더라구요ㅠ 파스타면이 제일 잘 쓸어요.

• 2. 원글
    '13.12.24 12:55 AM (61.77.xxx.188)

그런걸까요?ㅜㅜ 평소에 스파게티 자주 해먹는데, 바로 사온 것도 브랜드에 따라서 어떤 면은 하얀 점들이 많은 면들이 있더라구요. 그래서 생각에...넙적한 파스타면은 넓어서 하얀 점들이 눈에 잘 띄나? 아니면 문제가 있는 건가? 싶어서...어쨌든 불안하면 먹지 말아야겠어요.

• 3.
    '13.12.24 12:56 AM (110.14.xxx.185)

저도 벌레먹은 것 같은데요.
    스파게티면 벌레가 좋아해요.

• 4. 원글
    '13.12.24 1:05 AM (61.77.xxx.188)

다시 가서 보니 점이라기보다 하얀 작은 무늬?들이에요. 보통 스파게티 면이 집에 있어서 비교해 보니 정상 면에도 무늬들이 있네요. 데스코 링귀니인데 이 상표가 하얀 무늬가 더 눈에 띄는 것 같기도 하고... 찝집해서 학교에 보내지는 못하겠지만...답변 주셔서 고맙습니다^^

• 5. /.//
    '13.12.24 7:15 AM (121.190.xxx.163)

동압출 이라고검색해보세요

면뽑을때, 압출면뽑는방식중에 출구부분에 요철을 내어서 일부러 스파게티겉면을 거칠게 상처를 내면서
    면줄기를 뽑고.파스타모양을 만들어요

어떤종류는 면자체가 멀리서보면 희끄무레보이기도해요
    그렇게
    겉면이 맨질거리지않고, 하얗게 거칠게하는 이유는 나중에 요리해보면 압니다
    훨씬 면발이
    부드럽고..소화가잘되고. 미세하게 거친겉면에 소스가 아주 잘달라붙지요

특히.데체코가 그정도가 심해요

• 6. 원글
    '13.12.24 9:56 AM (61.77.xxx.188)

아, 답변 감사드려요. 스파게티 자주 해먹으면서도 링귀니 면은 처음이라 잘 몰랐었는데, 거칠게 하기 위해서 일부러 그렇게 만든 면인가봐요. 추측대로 넙적하게 네모나다 보니 눈에 더 잘 띈 것 같구요. 아이가 넙적한 면을 가지고 가기로 해서 24시간 마트라도 댕겨와야 하나 했는데 그냥 보냈어요^^