82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인 가족, 제주 신라 vs 해비치 중 어디가 나을까요?

겨울제주 조회수 : 2,383
안녕하세요? 눈팅만 하다 첨으로 글 올려보네요.

다음주 엄마 생신 축하겸 가족모두 제주 여행을 다녀오려해요.

가족구성은 남자 성인 2명, 여자 3명, 6세 아이 1명에요.

겨울이고 왠만한 곳은 다 가본터라 무엇보다 엄마께서 허리랑 무릎이랑 안 좋으셔서 관광은 거의 안할 생각이고요. 하루만 엄마랑 아이없이 호텔 액티비티 참여 계획있어요.
그동안 엄마께선 호텔 내에서 휴식, 아이는 체험프로그램 참여하고요..

추워서 수영도 못할듯 싶어요.
아이는 올해 제주신라 봄여름에 2번(2박3일, 4박5일) 다녀와서
왠만한 키즈 프로그램은 다 해본 상황입니다.

신라는 블루클럽 카드 있어서 패키지 할인 10프로 되고요..
해비치는 침대가 넓고 상대적으로 신라에 비해 패키지 가격도 착해서 끌리네요.
당장 예약해야하는데 넘 어려워서 도움을 요청해봅니다.

답글 달아주신 분들께 미리 감사드려요~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.12.23 10:41 PM (175.223.xxx.169)

해비치는 안가보셨나요?
    그 안에서 할게 아무것도 없어요..
    관광 안하시고 호텔안에서만 지내실거라면
    당연히 신라입니다.

• 2. f00
    '13.12.23 11:49 PM (175.209.xxx.97)

저라면 신라

• 3. 제주도가격
    '13.12.24 2:15 PM (121.189.xxx.104)

전 해비치

• 4. 겨울제주
    '14.1.7 9:45 PM (59.6.xxx.178)

답변 모두 감사합니다~^^

덕분에 아주 즐거운 추억 만들고 돌아왔어요.

제주 신라로 잘 다녀왔답니다~~
    연말이라 비쌌지만 넘 좋았어요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592627 정말 산뜻한 느낌의 핸드크림? 09:54:14 7
1592626 중1 딸아이 수행평가 결과 복많은 아이.. 09:49:42 106
1592625 시어머니 돌아가시고 언제 일상으로 돌아오나요 8 슬픔 09:45:56 469
1592624 마사지샵 하는 친구 금융소득이 1000만 넘었다는데 세무 09:43:06 376
1592623 지난 매불쇼 우울증에 관한 방송,유익하네요! 5 우울증 해방.. 09:41:33 289
1592622 정해인배우는 어디서 뜬거에요 ?? 13 갑자기궁금 09:41:01 470
1592621 의협에 법률자문해준 변호사들 조사한대요 7 와ㅡㅡㅡ 09:39:30 245
1592620 쉐프윈 통5중 사고나니 전에 쓰던 스텐 쓸 일이 없어요. 3 쉐프윈 드림.. 09:39:26 231
1592619 염치없어하는 남편 13 흠... 09:36:18 638
1592618 썬크림 열심히 바르신분들 피부 12 .. 09:35:18 750
1592617 30년 복무후 퇴직한 부사관에게 택배보낸 윤석열/펌. 2 아이고야 09:31:18 643
1592616 너는 사랑이란다. 2 독거아줌마 09:29:58 400
1592615 돈많으면 나이차이 많이 나도 결혼 가능하냐길래(남편이) 7 ... 09:29:10 428
1592614 쿠션 잘 바르는 팁 5 현소 09:24:05 716
1592613 수영복 브라캡 좀 알려주세요 5 수영 09:21:50 191
1592612 이마가 찢어졌어요 4 아들이 09:20:15 294
1592611 스텐 설거지통 사용하시는 분 1 음음 09:15:53 462
1592610 뭐가 씌이지 않고는 사람을 죽이진 못할 것 같아요 7 그게 09:15:01 630
1592609 어버이날 수금액이 짭짤하다는 5 놀람 09:12:41 1,000
1592608 드래곤백 냄새 없애보신분 계신가요? 4 으아아 09:02:50 391
1592607 정직하게 살 필요가 없는 걸까, 결국 자기포장 잘 하는 사람이 .. 4 ... 09:01:43 732
1592606 친구의 투자 26 아리송? 08:57:33 2,027
1592605 영화배우로 크게 성공하면 ㄷㄷ 2 08:55:23 1,359
1592604 5/10(금) 오늘의 종목 나미옹 08:54:25 261
1592603 일주일째 이불킥 중 5 부끄럽 08:50:57 1,209