82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉차 색깔이 초록색인가요??

급해요~ 조회수 : 15,530
낮에 주전자에 우엉 넣고 끓인 다음에 이제야 물을 따라봤는데
물 색깔이 초록빛이예요??
이상해서요...
제가 직접 우엉 말려서 끓였거든요.
아시는 분 좀 알려주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '13.12.23 8:00 PM (122.32.xxx.174)

완전히 말린후 잘 덖은 우엉차는, 구수한 연한 갈색빛이 납니다.
    초록빛 난다면 실패한거에요 (먹는데는, 지장없지만, 대신 보관성도 떨어지고, 시각적으로도 일단 징그러버서....ㅠ)

• 2. 랭보
    '13.12.23 8:01 PM (58.141.xxx.220)

압생트 아닌가요 ㅋ

• 3. ..,
    '13.12.23 8:04 PM (14.52.xxx.176)

저도 연한 갈색의 구수한맛이 나던데요..

• 4. 급해요
    '13.12.23 8:07 PM (211.176.xxx.198)

망한거군요..ㅠㅠ 에공~~

• 5. 마림바
    '13.12.23 8:15 PM (1.236.xxx.22)

시간이 지나면서 초록빛이나요. 폴리페놀이라는 항산화물질때문이라고 그러던대요. 저도 끓여 먹는데 공기와 접하면 그렇게 되는 것 같아요. 보온병에서 처음 따라 마실때는 갈색이다가 초록으로 바뀌더라구요.

• 6. 올갱이
    '13.12.23 8:21 PM (119.64.xxx.3)

전 제가 만드는건 아니고 말린거 사먹는데
    늘 갈색이던데요.
    다마실때까지도 갈색인데 윗분이 초록으로 바뀐다고 하니
    제가 산 제품이 안좋은건가 약간 의심이...

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.23 8:24 PM (122.32.xxx.174)

아뇨... 올갱이님 구입하신게 정상이에요
    다마시고, 한두시간 지나서 조금 남은것도 갈색빛 도는게 정상임
    예전에 아이허브에서 우엉말린것 구입했더니만, 초록빛이 도는게 징그러워서 안먹고 버렸슴
    완전히 건조된 상태에서 여러번 덖은 우엉차는, 차로 우려냈을때 갈색빛이 돌고, 맛도 구수한데, 그렇치 않을 경우 징그럽게 초록빛이 나더만요...ㅠ

• 8. ..
    '13.12.23 8:31 PM (112.156.xxx.21)

전 그냥 집에서 말리고 볶아서 끓여마시는데요.
    대개는 갈색나는데 덜볶으면 초록되더라고요.
    그리고 다 마실때까지 그냥 갈색이던데요?

• 9. 급해요
    '13.12.23 9:21 PM (211.176.xxx.198)

제가 만든지 한참되긴 했어요. 그리고 볶은것도 잘못했나봐요...뭐든 쉬운게 없네요~^^;;

• 10. 전에
    '13.12.23 9:44 PM (119.64.xxx.19)

물어보니 지금이라도 더 볶아주면 된댔어요