82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이마에 호구라고 쓰여있나봐요 ㅠ,ㅠ

호구상 조회수 : 2,015

얼마 전 피부과에 점을 빼려고 갔어요.

출산 후 잡티가 많이 생겼는데 그 중 눈에 띄게 보기 싫은 점이 있어서 빼려고 갔지요.

크기가 그닥 큰 것도 아니고 일반 점 혹은 주근깨 정도의 잡티인데

점빼는데 얼마냐고 했더니 하나 빼는데 십만원이라는 거에요.

요즘엔 점 하나 빼는데 엄청 싸다고 들었는데 비싸다고 했더니 기계가 다르다나 뭐라나.

이건 아니다 싶어서 그냥 나왔지요. 다시 또 다른 동네 유명한 피부과 가서 물어보니 만원이라더군요.

먼저 간 피부과나 나중에 간 피부과나 s대 출신들이 만든 피부과라며 광고하는 곳이었는데

도대체 가격이 왜 그렇게 차이가 나는지 어이상실이었어요.

며칠전에는 집에 배관공을 부를 일이 있었는데 제가 예상한 비용의 3배를 높게 부르는거에요.

주변에서나 인터넷에서나 대충 가격을 알아봤어도 정말 터무니없는 비용이었어요.

그런데 이미 작업을 시작해버려 울며겨자먹기로 돈을 지불하고 말았죠.

너무 어이없고 속상해서 한참을 멍하게 있으면서 문득 드는 생각이

내 얼굴에 호구라고 쓰여있나 싶더라구요.

친구들은 제 첫인상이 꽤 날카로워 보인다고 하는데 왜 그런 장사하는 사람들에겐 안통할까요.

시장에서도 저에게는 항상 비싼 가격을 불러요.

그렇다고 제가 굉장히 럭셔리한 외모의 소유자냐 하면 절대로 아니에요.

그냥 평범한 아줌마의 모습인데 왜 그럴까요.

속상한 마음에 주저리주저리 적어봤네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름9730
    '13.12.23 7:47 PM (119.71.xxx.31)

정말로 사람봐가면서 가격부르나요? 전 못믿겠어요

• 2. 아놩
    '13.12.23 10:18 PM (115.136.xxx.24)

저도 어느 정도 동감이에요..

저한테는 호구 스멜~이 풍기나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 더늙기전에 05:57:24 65
1593829 살짝 심오한 말실수요 이건 05:48:20 124
1593828 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 탈종교 05:35:56 175
1593827 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 3 ㅇㅇ 05:34:54 214
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 3 춥다 05:20:58 423
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 107
1593824 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 637
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 533
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 715
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 2,071
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 48 .... 02:32:58 1,974
1593819 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,316
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 22 .... 01:57:32 3,699
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 8 한잔했음 01:56:53 1,378
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 776
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 810
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,378
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 817
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 939
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 3,196
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,485
1593809 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,118
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,962
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 275
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 18 해방 00:44:04 1,530