82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 딸바보인경우, 그 딸이 남자들에게 인기가 더 많지 않나요?

본인의 경우를 조회수 : 6,753

자연스럽게 아빠의 지극한 남다른 관심(다른 관심아닌, 정말정말 딸을 사랑하는 아빠의 마음, 추사랑을 향한

추성훈의 마음)을 받고 자란 딸이..나중에 사회서이 좋거나 남자들에게 인기가 많지 않을까요

예전에 딸은 아빠와의 관계형성이 사회성에 영향을 준다는 글을 본거 같은데

주변에 딸을 정말 연인처럼( 그렇다고 징그러운 그런 감정 아닌) 챙겨주고, 항상 바라보고

항상 시야에 딸아이가 있는 경우..그 딸이 남자들에게 더 인기가 좋고, 사회에서 관계형성하는데

탁월한 경우를 많이 봤네요

이글을 읽은 82쿡회원님의 경우나 또는 자녀들의 경우에...비춰봤을때 어떤지요

추가: 제가 말하는 남자들에게 인기가 있다는건요

그 여자(딸)가 남자에게 어떻게 해야하는지도 알고 아빠를 연인처럼 그렇게 편하게 다정다감하게

대하고 챙김받고, 챙겨주고 하다보니, 남자들에게 어떻게 행동하고 말해야하는지를  알고 행동

하는거 같다는것이죠

이쁜거야 요즘 특별히 미웁게 생긴 아이도 거의 없고, 남자들도 외모 이쁜것으로는 인기는 있을지

몰라도, 자기를 편하게 대하고 남자마음을 알아주고 , 동료로서도 애인으로서도, 아내로서도

자기위치를 잘 아는 여자가 되는거 같다는 생각이예요

남자를 편하게 해준다고 해야하나...남자에게 거부감이 없고, 완전 남자에게 입안의 혀처럼 군다는

뜻이 아니라, 그 뭐랄까....그래요, 현명한 여자....그런 여자의 느낌을 갖고 있는 경우가 많은거 같

더라구요...안그런가요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '13.12.23 6:37 PM (14.39.xxx.102)

저희 아빠가 엄청 딸바보 셨는데..
    저는 그닥 인기가 없었어요.

이뻐야 인기가 많죠.

• 2. ..
    '13.12.23 6:38 PM (219.241.xxx.209)

저도 원글님이 말씀하신 케이스를 더 많이 보았네요.

• 3. 맞아요
    '13.12.23 6:38 PM (76.169.xxx.190)

딸바보를 떠나서라도 사랑받고 자란 자녀가 사람들한테 더 사랑받고 인정받고 그렇죠.
    사회성이나 이런 것도 발전하고...
    사랑받고 자란 사람이 더 사랑하는 법 타인에게 사랑받는 법을 알게 모르게 배우게 되니깐요

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.23 6:39 PM (203.152.xxx.219)

저희집의 경우는 원글님 말이 맞는것 같아요.

• 5. 피터캣
    '13.12.23 6:39 PM (124.53.xxx.228)

인기까진 모르겠고 자존감은 강한 것 같아요.

추사랑은 예쁘잖아요...일단 매력이 있어야죠.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.23 6:40 PM (175.125.xxx.14)

인기는 이뻐야 그렇구요..ㅎㅎㅎ
    보통 딸바보면 그 딸이 남자에대한 적개심이나 벽이 없거든요.
    그래서 잘지내는편인거같아요

• 7. 개나리1
    '13.12.23 6:41 PM (14.39.xxx.102)

인기는 아니고
    자존감은 강한건 사실인것 같아요.

모성애도 많고요.

• 8. 그런가요
    '13.12.23 6:42 PM (222.108.xxx.13)

그럼 너무 슬퍼요..우리딸 불쌍하다..
    아빠가 아이에게 쓸데없이 승부근성을 보여 둘이 경쟁관계에 있어요.
    유치하게 먹는것으로 싸운다거나 등등.
    그래서인지..
    남자아이는 다 적이다..뭐 이렇게 생각하는 경향이 있어요

• 9. ....
    '13.12.23 6:42 PM (203.226.xxx.50)

일단 성격형성 사회성 좋아짐에 영향은 확실히 있는 것 같고요
    이성에 대한 인기는 웬만하면 외모가 중요한것 같아요
    제가 권위적인 아버지 밑에서 자라 성격 다크하고ㅋㅋ 비관적인편에 표정 어둡고 말도 잘 안하는데
    완전 딸바보 아버지 밑에서 자란 제 친구들보다 인기는 항상 더 많았어요
    미팅가면 저한테만 애프터 들어오는일이 많았고 뭐..결혼도 부러움받을만큼 잘했고요;;
    그런데요 사회성에 아버지 역할이 정말정말 중요한건 맞는듯요
    저도 그래서 다정한 남편으로 골랐거든요

• 10. 하지만
    '13.12.23 6:46 PM (175.125.xxx.14)

양육보단 타고나는게 더 클거에요
    친척이 아버지가 3살때 돌아가시고 다 여자형제라서 남자구경 못하고 유년시절 지냈지만
    이쁘고 애교 많아서 남자들이 줄을 늘 이었어요
    자존감도 높았구요

• 11. ...
    '13.12.23 6:48 PM (1.230.xxx.79)

아버지의 사랑은 딸의 자존감 형성에 영향이 크다고 해요.
    이성과의 관계도 당당해지고 자신감이 있죠.
    그러나 아버지의 지나친 사랑 더하기 부모가 너무 오냐오냐 키운경우
    자존감이 하늘을 찔러 오만해질수도 있다니
    주의하시길.

• 12.
    '13.12.23 6:50 PM (223.62.xxx.145)

일리있는 이야기 같아요
    조 위 댓글처럼
    남자로부터 나쁜대접 받았을때 참고 넘기는
    순종적인 미덕? 가지지않을테니까요
    의외로
    이상한 대우받아도 그것이 잘못된거라는 인식 못하는
    여자들 많아요

• 13. ㅇㅇ
    '13.12.23 6:51 PM (211.36.xxx.128)

자존감형성은 맞는듯하구요, 인기는 ㅋㅋㅋ지 성격이 좋아야죠 ㅎㅎ

• 14. 숲에
    '13.12.23 6:53 PM (112.170.xxx.12)

딸바보 아빠의 딸들이 제대로 된 남자 고르더군요
    인기는 절대적으로 외모와 관련있고요
    젤 좋은 케이스는 딸바보 아빠의 예쁜 딸
    그다음은 딸바보 아빠의 안예쁜 딸
    정말 나쁜 경우가 나쁜 아빠의 예쁜 딸인듯
    예쁘니까 이놈저놈 들이대는데 남자 보는 눈 없어서 이상한 남자가 줄줄이 계속 이어지기도 하더라구요
    차라리 안예쁜 딸은 접근하는 남자 자체가 적으니 피해가 적을 정도

• 15. ..
    '13.12.23 6:53 PM (219.250.xxx.171)

인기는 이뻐야 많은거지
    뭔소리..

• 16.
    '13.12.23 6:53 PM (223.62.xxx.145)

그리고 남성상이 긍정적일테고
    적개심이나 두려움도 없을거고

저는 권위적인 아빠밑에서 커서
    남자에대해 좀 저항감이 있어요

• 17. 맞는말
    '13.12.23 6:56 PM (175.192.xxx.9)

강신주 교수의 '노처녀론'에서도 많이 나온 말이에요. 부모님한테 사랑 듬뿍받은 여자들은 기대치가 높아서, 웬만한 남자들은 성이 안차서 노처녀가 되기 쉽고, 반대로 불우했던 시절을 보낸 사람들은 결혼을 일찍할 가능성이 높다구요(남자가 조금만 잘해줘도 금방 넘어감) 그래서 집안이 불우한 가출청소년들 이런여자애들이 결혼을 아주 일찍한다고.. 남자가 조금만 잘해줘도 자기 부모(아빠)가 해주는 것보다는 분명 잘해주는거니까 홀랑 넘어간다구요.

• 18. .......
    '13.12.23 7:01 PM (203.226.xxx.64)

그런데요 이성과의 관계에서 자신감있는건 이성 만난이후부터 후천적인 영향이 더 큰 것 같아요 자신감 없더라도 남자들이 다들 좋아하고 사귀자고 대쉬하고 인기 많으면 없던 자신감도 생기거든요 저도 자신감 없는편이다가 모임 가도 인기인 되고 소개팅하거나 선 보면 애프터 다 받고 그런게 반복되다보니 어느순간부터는 자신감 만빵에..눈도 점점 높아지더라고요 내가 칼자루를 쥔 입장이 되니 인품이니 직업이니 고르고 골라서 결혼했어요 반면에 집에서 사랑많이 받아 자신감 만빵이었는데 소개팅 미팅 하면 인기 너무 없으면 충격 마이 받고 자신감 잃는 친구 많이 봤고요

• 19. 에휴.
    '13.12.23 7:04 PM (175.125.xxx.14)

에휴..그놈의 강신주 노처녀론..주변에 강남의 잘자란 엄친딸들 거의다 20대 중후반에 결혼들 했어요
    결혼이 한가지 요소로 이뤄지나요 환경 학력 외모 성격 타이밍 다 복합적인거죠
    부모사랑과는 노처녀 별로 관련도 없는듯

• 20. .....
    '13.12.23 7:14 PM (218.148.xxx.1)

반드시 그렇지는 않은 것 같아요. 저희 아빠 말그대로 저라면 목숨이 10개라도 아깝지 않은 딸바보신데 저는 그닥 인기 없어요. 집에서는 사랑 너무 많이 받고 자랐는데 남자들이 좋아하는 얼굴이 아니라서 그런지 밖에서는 찬밥신세 ㅜㅜ 진짜 충격 많이 받았어요. 나를 사랑해주는 건 여전히 우리 가족뿐 ㅜㅜ 여자 얼굴이 평균은 되어야 딸바보아빠의 위력이 밖에서도 나타나는 모양이네요..훌쩍...ㅜㅜ

• 21. 한번 읽어보세요
    '13.12.23 7:15 PM (175.192.xxx.9)

"행복의 높이가 어느정도 되는 사람들은 그 이상이 되어야 결혼을 하는데요, 불행한 사람들은 조금만 잘해줘도 돼요. 눈물

흘릴때 손수건 하나만 건네줘도 사랑한다며 바로 사랑에 빠질 수 있어요. 거기서 행복을 느끼는 거죠. 그 문턱이 너무 낮은

거에요. 그런 여자들 보면 불행하죠. 빨리 결혼하는 여자들을 보면 집안이 대체로 안 좋아요. 집보다는 낫다고 생각하는데,

실은 그다지 좋지가 않은거죠. 그에비해 부모님이 아주 많이 잘해주는 경우에는 그 이상으로 잘해주는 남자가 나타나기 힘

들기 때문에 갈아탈 동기부여가 되지 않아 노처녀가 되기 쉬운거죠."

- 강신주 '노처녀론' 中-

• 22. 쯧..
    '13.12.23 7:20 PM (175.125.xxx.14)

노처녀라는 단어 자체가 폄훼하는 단어인거에요 그것도 모르시고..
    결혼을 좀 늦게하는여자들이 무슨 패배자인가요 그걸 이미 전제하고 한 말을 좋다고..
    못나고 능력없는 노처녀도 있고, 잘나고 능력많은 노처녀도 있고
    '노처녀'가 무슨 제3의 성인가..
    노총각론은 왜 없나요

• 23. 피터캣
    '13.12.23 7:37 PM (124.53.xxx.228)

강신주 교수 페북 들어가서 가끔 글 읽고 그러는데 좋은 글도 많지만 순전히 자기입장에서만 단정짓는 글도 많아요. 위의 '노처녀론'같은.

• 24.
    '13.12.23 10:20 PM (115.136.xxx.24)

어느정도 공감해요
    아빠와의 관계가 사람의 사회성을 결정한다고 하더라구요

• 25. ...
    '13.12.24 9:22 AM (203.226.xxx.21)

강남에서 잘 자란 아이라도, 아빠의 부재를 경험했을 수 있죠..바쁜아빠...그런데 너무 곱게 키우면 나중에 일반적인 남자를 못견디는거 같기도 해요

• 26. 나쁜남자는 안만난다고 하던데요
    '13.12.24 11:33 AM (211.36.xxx.231)

아빠랑 사이가 좋았던 딸은 나쁜 남자는 안만난다더군요
    아니다 싶으면 이런 나쁜놈 ~
    하고 바로 아웃시켜버리는거죠

남자에 대한 기준이 서있어서
    아빠와의 인간관계보다 한참 못미치는
    인성미달의 안좋은남자를 바로 걸러낸대요

근데 나쁜남자인데 미적미적 못헤어진다든가
    연달아 나쁜남자를 만나는 여자는
    아빠와의 관계도 좋지않았던 여자들이래요
    책에서 읽은건데 그럴수도 아닐수도 ㅎㅎ

제경우는 일단 남자가 잘해주는걸 자연스럽게 부담없이 받아들이는건 있는듯해요. 공주병은 아니고
    남자란 존재에 대한 신뢰정도 ㅎㅎ

• 27. 남자에 대한 인식이
    '13.12.24 11:41 AM (211.36.xxx.231)

재밌고 따뜻하고
    좀 이것저것 챙겨줘야 해서 귀찮기도 하지만 ㅎㅎ
    듬직하고 믿을수있는
    기본적으로 아주 선한 존재
    그런 아주 긍정적인 느낌이 있어요

• 28. wms
    '13.12.24 11:53 AM (211.33.xxx.119)

어느 정도 공감이 가는 내용이네요~댓글포함해서..