82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 엔딩장면에서 송강호

송광호짱 조회수 : 5,495
개봉날 혼자 보러 가서 처음부터 울다 나왔어요 그것도 한가운데서..
그렇게 울면서, 정신없었지만 엔딩장면에서 변호사들 이름 부르면서 끝날무렵쯤에 '송강호' 부르는 소리를 들었거든요.

제가 쫌 사오정이라서 가끔 엉뚱하게 잘 듣기에 긴가민가하면서 궁금했는데 다른분들 후기에서 못본거 같아요

어제 가족들이랑 다시 관람했답니다.
두번째라서 처음 봤을때보단 담담하게 볼 수 있었어요.

그리고
엔딩장면에서 귀를 쫑끗 세우고 들었는데 이번엔 자신없더라구요^^
중요한 얘기는 아니지만 재미로 넣었을꺼라는 생각이라 글 올려보아요
엔딩장면에서 들으신분 없나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '13.12.23 6:36 PM (14.39.xxx.102)

저 들었었는데요.

그냥 변호사들 중에서 그 이름도 있었구나? 싶었어요

• 2. 안나파체스
    '13.12.23 6:41 PM (49.143.xxx.132)

저도 들었어요..변호사 이름 중에 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '13.12.23 6:46 PM (58.125.xxx.203)

제가 이번엔 잘못 들은게 아니군요

모바일로 썼더니 수정하면 본문글이 완전히 사라지네요 ^^;

송강호 이름을 제가 아무생각없이 다르게 썼네요

첫댓글님 덕분에 알아채고 수정하다 급 당황했네요

(닉넹임은 수정이 안되네요 ㅠㅠ )

• 4. 달아달아
    '13.12.23 7:01 PM (211.202.xxx.192)

저 그때 엄청 서럽게 울고 있었는데 그 와중에도 들렸어요.

• 5. ^^
    '13.12.23 7:02 PM (175.192.xxx.241)

송강호라고 불러요.^^
    전 82쿡서 듣고 가서 호명할때 남편에게 "쫌 있음, 송강호 부른다!" 해줬어요.

• 6. ...
    '13.12.23 7:18 PM (115.139.xxx.27)

전 그 장면에서 혹시 스텝들 이름을 저렇게 다 불러주나 그 생각했는데
    저 이름을 어찌 다 만들었겠나 하믄서 ㅋㅋㅋ

• 7. 쓸개코
    '13.12.23 7:35 PM (122.36.xxx.111)

아 저 낼 볼건데^^;

• 8. ㅁㅁㅁ
    '13.12.23 7:47 PM (112.152.xxx.2)

송강호 해요.. 저 눈물이 그렁그렁해져 있다가 송강호에 혼자 픽~ 웃어버렸네요

• 9.
    '13.12.23 7:48 PM (222.116.xxx.122)

세번 봤는데 못들은 나....

• 10. ..
    '13.12.23 8:11 PM (223.62.xxx.75)

우는 와중에도 들리더군요...

• 11. ...
    '13.12.23 8:17 PM (61.77.xxx.178)

처음엔 송강호씨 떨리는 턱을 보며 같이 우느라 못듣고...ㅠㅠ
    두번째 볼 때 들었어요!^_^

• 12. 난 못들었는데
    '13.12.23 8:21 PM (1.238.xxx.104)

남편이랑 또 보러갈땐 꼭 들어야지~~~

• 13. 전 설마...
    '13.12.23 10:30 PM (175.197.xxx.187)

송강호겠어? 송광호겠지...했는데^^