82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서래마을 빌라 살기 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,866
아파트 떠나 단독이나 빌리 살아보고 싶어요.

일단 전세로요.

그 동네 살기 어떤가요?

백화점 마트 공원 도서관 등이 가까운가요?

장은 주로 어디서 보는지.

전세나 매매 가격대는?

여고 학군은 어디로 가나요?

하나라도 아시면 부탁드려요

살아가는 내내 복 받으실거에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '13.12.23 5:19 PM (113.10.xxx.93)

90년대 초반부터 후반까지 살았어요.
    91년도엔 정말 논밭처럼 휑한 곳도 있었는데, 지금은 완전 카페음식점경쟁이라도 하듯
    많이 생겨서 좀 안타까와요. 이쁜 주택도 다 헐고 음식점으로 바꾸거나 빌라로 개조하고..
    인구밀도가 많이 높아졌어요.

일단 거기 살면 국립도서관은 가까와요. 도서관가는 길에 산책로가 있어서 공기좋고 조용하고요.
    근데, 역까지 가려면 마을버스 이용하든지 자가용이 있어야지 좀 불편해요.
    백화점은 신세계백화점을 이용하고, 여고는 서문여고 아닐지?

요기까지 알아요. 저도 대학생때 살았던지라.

• 2. ..
    '13.12.23 5:29 PM (14.52.xxx.211)

서래마을도 방배 가까운 쪽과 반포 가까운 쪽. 대체로 어느 지역을 선호하실런지 모르겠네요.
    전 현재 반포 가까운 서래마을이에요. 지하철역 멀지 않고 백화점 가깝고 괜찮아요. 예전 분위기 보다야 못하지만요. 여고는 세화여고 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.23 5:30 PM (117.111.xxx.232)

빌라 평수랑 집값이 천차만별이에요.

• 4.
    '13.12.23 5:31 PM (113.10.xxx.93)

마을버스가 가는 역이 충신대역, 고속버스터미널역, 서초역 이렇게 세군데라서
    지하철역가긴 편한데, 저 살 때는 마을버스대수가 적고 넘 작아서 그게 불편했었어요.

• 5. ....
    '13.12.23 5:42 PM (211.35.xxx.21)

느낀점 ...

꼭 차가 있어야 한다.
    지하철역에서 멀어요.
    산 꼭대기라 ... 눈오면 힘들겠다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.12.23 6:05 PM (112.148.xxx.70)

반포쪽은 (터미널도보10분내거리)차없어도 아쉽지않구요 방배쪽은 불편하죠. 장은 홈플익스프레스 있구요 중형 동네마트 있구요 사당 홈플러스가 새로생겨 다닐만해요(차로20여분거리) 조용하고 가까운데 갈데많고 전 평생살거에요^^

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.23 6:23 PM (223.62.xxx.110)

많은 답변들 진심으로 감사드려요. 서래 마을 전체가 언덕인가요? 평지 좋아하는데..일단은 여고 가까운 쪽이 젤 좋을거 같아요. 세화여고가 자율고가 되었군요. 그럼 반포고나 서문여고인가요? 학교 어디가 젤 좋은 지가 관건이겠네요. 가격은 천차만별이라 발품 팔아야할거고...마당있는 빌라도 있으려나. 모두 복 많이 받으시고 또 알려주세요. ^^