82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이한테 세균이 옮았어요

길냥이 조회수 : 5,382
어미를 잃어버린 새끼고양이를 잠시 보호했었는데,
사람한테 세균이 옮았네요
고양이는 일주일만에 보냈지만,
아이들(초딩중딩) 몸에 붉은 반점이 생겨나기 시작하는데
병원에 다녀와 약먹고 연고를 바르는데도
가라안질않네요
가라안기는커녕 시간이 갈수록 번지고 있다는;;;
병원에서 의사가 삼일분 약을 처방하고 연고줬는데
다 낫기까지 얼마나 걸리려나요?
계속 병원다녀야하는지..
다른사람에게 전염되는건 아니겠죠?
이젠 저도 슬슬 발병의 기운이..

남편이 길고양이 집에 들이면 안된다고 반대했지만
애들이 너무 좋아해서 마지못해 데려왔는데
이런일이 발생해서 짜증지대로예요 힝~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '13.12.23 4:55 PM (203.247.xxx.20)

피부과 잘 보는 데로 옮기세요.

링웜인지 하는 피부병 사람간에도 옮고 고양이 피부병 있는 고양이면 전염성 있어요.

저도 그런 적 있는데 전 병원 다니고 금방 가라앉았지만

오래 가는 사람은 보름에서 한 달도 걸리더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.23 5:15 PM (116.37.xxx.149)

병걸린 고양이 접촉 잘못하면 임신 초기 산모 유산도 된대요

• 3. 윗님
    '13.12.23 5:27 PM (114.203.xxx.29)

고양이 피부병 옮는걸로 유산되거나하진 않아요
    배설물이 직접 접촉되어야 하는건데 그리 쉽게 옮진 않거든요
    좋은일하시고 고생하시는 원글님은 고양이의 보은이 꼭 찾아올거예요

• 4. 샤로나
    '13.12.23 5:35 PM (223.62.xxx.90)

보통 도장병이라고 불리우는 곰팡이 많이 옮는데
    특히나 가려워요 24시간 미친듯이
    피부과가서 처방받으심 나을거에요

• 5. 링웜
    '13.12.23 5:40 PM (221.151.xxx.168)

피부병인데요.
    그게 면역력이 약한 사람이 잘 옮기도 해요.
    애들이 직접 안고 잤다면 전염되기 쉽구요.
    치료하시면 금방 나으실 거에요.
    길냥이 돌보셨는데 안타깝고 제가 다 죄송하네요.
    그래도 좋은 일 하셨다 생각하고 마음푸세요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.12.23 5:44 PM (116.37.xxx.149)

고양이 피부병 때문은 아니였겠지만
    예전에 주위에 그런 일이 있었기 때문에 적은겁니다
    병든 고양이 균으로 뱃속에 아기가 문제가 되서 유산시켰다는 군요
    고양이 집에서 키우면 병걸린 고양이 배설물 접촉하기 쉽죠

• 7. 기사 링크
    '13.12.23 6:43 PM (119.70.xxx.123)

고양이가 유산의 원인?

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=421&aid=000018...

• 8. ...
    '13.12.23 6:48 PM (113.192.xxx.71)

저두 고양이 두마리키우다가 12월초에 아기길고양이 한마리델꼬 왔더니 얘가 피부병이 있었나봐요ㅠ제가 제일먼저 증상이 손목에 동그란 반점 세개...
    생전처음 보는 증상이라 검색해보니 고양이링웜이드라구요 등이랑 팔에도 몇개 더 생기고...전 피부과 가서 고양이한테 옮았다하고 주사맞고 약 2일치먹고 연고 바르니 금방 괜찮아지던데요 이게 곰팡이피부병이라 보통연고는 안듣고 무좀약을 발라야한다네요 저희 애들은 증상이 없고 원래 키우던 고양이 두마리가 옮아서 지금 골치네요ㅠ 약먹이기 너무 힘들어서....길고양이 첨 데리고 올때는 꼭 병원가서 기본검사하는게 좋을거 같아요 전 병원데리고 갔었는데 도 불구하고 의사가 꼼꼼하지 못한건지 발견을 못했네요

• 9. 링웜일거에요
    '13.12.23 10:05 PM (1.227.xxx.128)

아마 도넛츠 모양으로 붉게 생기지 않나요?
    곰팡이성 피부질환이라 들었어요.
    피부과 가시면 바르는 약 처방해줄텐데 금새 낫는대요.