82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학군땜에 목동이사??

,,, 조회수 : 2,825
이번에 전세 만기라 연장을 할까 이살 갈까 고민인데 광명 새아파트가 30평 4억이나 하네요,,,전세란이라 물건도 없네요,,집은 불안해서 못사겟다는 신랑땜에 전세살이하는데 이건 이년에 일억씩 올려줘야하니 ㅠㅠ
아이도 초등 고학년이고 사춘기되면 환경도 중요한거같아 목동 부동산 다녀왓는데 전세가 27평 수리가 3억하네요,,, 신랑이라 어이는 멋모르고 가자 하는데ㅅ ㅇ오올ㄹ올라와 아는 사람도 없고 치맛바람 세더 소문난 사람 틈사이 적응할수 있는지,,,참 3단지 인데 여저 초등 중등 괜찮나요,,,??
전혀 공부에 열혈맘도 아닌데 가야하나 ,, 괜히 겁부터 나네요,,,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '13.12.23 3:37 PM (14.36.xxx.11)

철산에 새아파트 25평이 4억 하던데 어디 30평이 4억인가요?
    저는 목동 너무 좋아요.정말 살기 편해요

• 2. 평온
    '13.12.23 3:59 PM (211.204.xxx.117)

목동도 사람 사는 곳인데요...; 치마바람은 어디나 있는 것 같아요.
    저는 목동이 특별히 심한지도 잘 모르겠고,
    유난 떠는 엄마들도 있고 그냥 그런갑다 하는 엄마들도 있으니
    특별히 미리 겁먹으실 필요는 없을 것 같아요.
    3단지면 양천도서관도 가깝고 파리공원도 가깝고 괜찮을듯요..
    아이는 목동청소년수련원에서 운동해도 좋겠네요.
    여기는 대단지아파트들이 많고 유흥가가 별로 없어서
    대체로 조용하고 애들도 순한 편인 것 같아요.
    참 학원도 많은 편이구요...
    홈플러스 현대백화점 이마트에 상권도 발달한 편이라
    글쓴님 장보고 살림하시기도 괜찮으실 거에요.
    저는 학군은 잘 모르겠는데.. 영도초 신목중 가나요?가까운 것 같던데.
    근처 학교들은 평판이 괜찮은 편인것 같네요.
    젤 유명한 건 목운초 목운중인데 여긴 주상복합하고 7단지 일부가 배정받고요.

• 3. ....
    '13.12.23 4:25 PM (125.141.xxx.167)

첫님 광명 새아파트 25평이 4억하는건 아주 비싼거예요.
    30평도 요즘 4억 이하에 매물 나오고 있어요.
    참고로 40평도 4억2~3천 하던데요?

• 4. ,,
    '13.12.23 5:00 PM (117.111.xxx.246)

스마트폰이라 오타가 많네요,,,전세 사는 비율도 많나요?? 저희아인 오학년인데 현행만 하고 있는데 다들 선행하겠죠,,,

• 5. .....
    '13.12.23 6:13 PM (125.177.xxx.133)

일단 목동에 전세사는 집 많아요. 학군 때문에 이사오는 집들이 많아 50% 이상이 전세라는 말을 몇년전부터 들었어요.
    그리고, 27평 아파트는 직접 보신거지요? 앞단지 27평이면 그냥 20평에서 크기만 조금씩 커진거라 방도 2개고 새아파트 30평과는 차이가 많을텐데요.
    전세가는 많이 내렸나보네요. 27평이 3억 훌쩍 넘었던거 같은데..
    참, 살기는 정말 좋아요. 목동에서 10년 살다가 다른곳으로 이사왔는데 지금 사는 곳도 좋지만 목동도 참 좋았어요.

• 6. 전세가
    '13.12.23 8:29 PM (211.58.xxx.125)

맞나요? 저희는 1년 반 전에 그 가격에 전세 줬는데요 그 사이 하나도 안 올랐다구요?

• 7. ,,,
    '13.12.23 11:05 PM (180.224.xxx.75)

저녁에 가봤는데 수리갚거의 안되었네요,,, 올수리는 삼억사오천하나봐요 ㅠㅠ 근데 집보고 좀 우울하네요,,,