82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글이냐 슈퍼싱글이냐

침대 조회수 : 2,724

집이 넓으면 무슨 고민이겠습니까 ㅠㅠ

좁은 방에 아들들 침대 2개를 같이 넣으려고 하는데

방도 좁고 해서 싱글침대 2개로 하려고 하는데 다들 슈퍼싱글로 하라고 난리네요 ㅠㅠ

35평이고 아이들 방은 작아요..

슈퍼싱글을 넣을 경우 공간이 겨우 걸어다닐 공간만 남네요..

답답해서 후회할 것같고..

아들들이라 싱글은 좁다고 걱정들하니 후회할 것같기도 하고..

싱글침대로 아들 키우시는 분들  어떤 면이 후회되는지 한마디씩 달아주세요..

참 아이들은 중학교가는 큰아이와 초3작은 아들입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작아도
    '13.12.23 2:59 PM (58.143.xxx.49)

슈퍼싱글과 책상의자는 들어갑니다.
    싱글은 둘이 자다 어깨 삐는 사태 생깁니다.

• 2. -_-
    '13.12.23 3:05 PM (112.220.xxx.100)

한침대에 둘이 자는것도 아니고
    싱글해도 될듯한데요? ;

• 3. 남자애들은
    '13.12.23 3:08 PM (180.65.xxx.29)

싱글하면 얼마 못가 다시 사줘야 한다던데요. 물론 애들 마다 다르지만 초딩6학년인 저희 애 슈퍼 싱글 커보이지 않아요. 오래 쓸려면 슈퍼 싱글인데 한방에 둘 자면 싱글로 해야 할듯

• 4. 싱글추천
    '13.12.23 3:13 PM (59.23.xxx.165)

한방에 두개 놓을거면 싱글해도 되요.저는 중1,초2 딸둘인데 수퍼싱글 두개 놨는데 방에 딴거 못놔요.
    확장한 작은방이라 꽤 큰데도요.수퍼싱글에 두명 누워도 될정도니 혼자잘거면 싱글 충분해요..어른이 누워도 작지 않아요..특별히 덩치가 크지 않다면요.

• 5. 1111
    '13.12.23 3:28 PM (210.205.xxx.124)

싱글추천 키큰 대딩도 문제 없어요

그전에 슈퍼싱글 썼는데 방이 작아 싱글쓰는데 괜찮더라구요

• 6. 싱글
    '13.12.23 3:34 PM (175.113.xxx.237)

아이들이 아직 작으니 싱글침대 주시면
    그 침대에 익숙해지면서 클테니 좁은거 모를꺼에요.
    제 남동생은 거의 키도 180 가깝고 몸무게도 100kg가까이 나가는데
    싱글침대 써 버릇 해서 전혀 불편한거 모르고 삽니다.

• 7.
    '13.12.23 3:51 PM (1.177.xxx.116)

아이들 나이와 체격이나 잠버릇 등등 여러 조건을 생각해 보셔야 할 거 같긴 한데요.
    일반적으로 애들 대학 기숙사 같은 곳에서도 일반 싱글 쓰지 않나요?
    제 사견으론 침대 2개로 좁아서 움직이기도 벅차다면 싱글 두 개를 쓰고
    약간이라도 여유 공간을 만드는 게 더 나을 꺼 같다 싶긴 한데요..
    참! 그 선택에 아이들 의견이 포함된 건가요? 애들한테 물어 보시고 의논해 보셔요. 애들도 생각이 있어요.

• 8.
    '13.12.23 5:09 PM (202.30.xxx.226)

넓으면..당연히 그만큼 더 편하겠지만,

반대로 싱글이라 불편할 것도 없어요.

다들 수퍼싱글하라고 난리...할 정도는 아닌데...

방 크기에 맞춰서 생각해도 싱글이고,

대부분 싱글도 편해요.

수퍼싱글은 큰대자로 활개치고 자고, 싱글이라고 일자로 옴짝달싹 못하고 자고..그런거 없어요.

• 9. ..
    '13.12.23 5:11 PM (118.221.xxx.32)

차라리 수퍼싱글 하나 사고 한명은 요깔고 개고 하면서 넓게 쓰는건 어떨까요
    침대 두개 놓으면 너무 답답해서요

• 10. 꼭....
    '13.12.23 7:31 PM (180.71.xxx.92)

침대 두개를 놔야한다면,
    싱글로 하세요.
    180넘는 대학생이여도 싱글이 불편한점 없습니다.