82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생 결혼식인데...축의금 어디로 보내는게 좋을까요?

fdhdhfddgs 조회수 : 1,678

3월달에 동생결혼식이네요

동생한테 직접 주는게 좋을까요?

부모님한테 동생결혼식 준비하시니깐...부모님께 드리는게 좋을까요?

참고로 동생이 제 결혼식때 30~40만원 오픈 사주었구요

남편은 시누 결혼식 때 시누한테 200만원 주었구요

저희 결혼식 때는 시누가 시댁에 300만원 주셨구요

동생한테 바로 주는게 좋을까요? 부모님한테 드리는게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.12.23 2:47 PM (1.246.xxx.42)

동생한테 50
    부모님께 50 드리세요 100을 한다고 가정했을때요
    부모님께 동생에게 받은게 있어서 해야할거같다고요
    안그럼 동생은 서운하다 하지않을까요
    내할도리로 받은건 돌려주는게 서로간에 마음편하지요

• 2. 동생 주는거 아닌가요?
    '13.12.23 2:52 PM (180.65.xxx.29)

동생이 결혼하는데 왜 부모님 드리나요? 시댁 이면 받은 만큼 주라는 댓글 달리겠지만
    그래도 형제인데 100만원 동생 주세요

• 3. 쐬주반병
    '13.12.23 3:11 PM (115.86.xxx.93)

동생한테 돈으로 주지 말고, 살림살이 하나 사주세요.
    여유 되시면, 부모님께도 조금 드리시구요.

• 4.
    '13.12.23 3:19 PM (122.36.xxx.75)

50정도 괜찮을듯 ‥
    형편껏하세요

• 5. fdhdhfddgs
    '13.12.23 3:48 PM (180.68.xxx.21)

동생한테만 100만원 준다고 해서 부모님이 섭섭해 하시지는 않겠죠?

• 6. fdhdhfddgs
    '13.12.23 3:52 PM (180.68.xxx.21)

일반적으로 동생결혼식 때, 동생 축의금 주는 거는 당연한 거고....

부모님한테도 드려야 하는가요?

• 7. 원글님 부모님 성품은
    '13.12.23 4:28 PM (180.65.xxx.29)

원글님이 더 잘 알것 같은데

• 8. ..
    '13.12.23 4:35 PM (58.143.xxx.23)

올봄 결혼하는 딸아이에게 아들(오빠 미혼)이 광파오븐 하나 사 줬어요.
    50만원 정도 되는 금액인데 엄마인 저 하나도 안 섭섭했어요.
    오히려 아들에게 고맙지요.
    딸아인 오빠 양복 한벌 해 주던데 광파오븐값 보다 더 비싼걸로 해 줬어요

부모님 안 드려도 하나도 안 섭섭해 하실거에요.
    제 생각엔 목돈을 주더라도 몫을 지정해서 주면 더 좋을 거 같아요.
    예를 들면 냉장고 세탁기 아님 티비 이런식으로요.

• 9. ..
    '13.12.23 5:33 PM (1.254.xxx.103)

전에 어떤분이 부모님께서 결혼자금을 많이 주시면 부모님께 동생이 자기가 벌어서 결혼하면 동생에게
    아니면 부모님과 동생분이 한자리에 있는 상태에서 부모님준다는 의견도 있던대 괜찮은 생각 같아요.