82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건축공학과 경희대와 동국대 ... 고민

블랙 조회수 : 3,335
아이 원서를 써야하는데
건축공학과를 두고 경희대와 동국대 중 고민을 하고 있어요.
아무래도 다니기는 동국대가 좋지만 졸업 후 취업이나 인지도 면에서 어디가 그래도 좀 더 나을지....
저희부부 모두 문과라서.. 감이 안서네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '13.12.23 2:52 PM (222.234.xxx.2)

일단 제가 .. 건설회사 다녀서.. 요즘 경기가 경기인지라.. 건축공 자체를 말리고 싶지만..
    입학해서 여러가지 방향이 이으니.. 그때가서 선택하면 될것이고..

기업에 다니면서 느낀건... 스카이나 한양대 /성대 정도가 아닌이상
    동국대나 경희대나... 큰 차이가 없습니다.
    집에서 다니기 편한곳으로~

(전.. 요즘 학교레벨을 잘 모르겠고 회사다니면서 느낀걸 이야기한겁니다.참고하세요)

아. 이런건있어요.. 어느업체는 유독 어느학교 출신들이 많다. 이런건있어요
    아마.. 오너나 사장이 본인이 나온 출신학교 애덜을 선호한점도 있겠죠

• 2.
    '13.12.23 2:53 PM (112.151.xxx.165)

경희대 공대는 수원에 있지않나요? 서울권이시면 동국대가 통학하기에는 낫지않나요?

• 3. khm
    '13.12.23 2:58 PM (182.213.xxx.98)

집이 서울이라면 동대가 나아보여요
    경희대 공대가 회기동이 아니에요

• 4. 원글
    '13.12.23 3:21 PM (116.36.xxx.86)

통학만 생각하면 고민없이 동국대인데...
    진로라는 게 아이가 졸업하고 취업을 할 10년 후쯤을 예상해봐야하는 거라.. 어렵네요..
    역시 자식 일은 쉬운 게 없어요... ㅠㅜ

• 5. ,,
    '13.12.23 3:40 PM (122.32.xxx.113)

웬만하면 건축공학과 보내지 마세요,, 공대는 기계 전기전자 화공.. 이 셋이 취업잘된답니다.. 꼭 알아보고 보내세요,, 어느학교가 중요한게 아니라 과가 정말 중요합니다,,

• 6. 그런듯
    '13.12.23 3:54 PM (211.200.xxx.77)

동대 전공과인데 취직 잘돼요

• 7. 지나가다
    '13.12.23 4:23 PM (14.52.xxx.104)

전공자인데요.
    건축과인 경우에, 동국대와 경희대는 거의 차이가 없는 것 같아요.
    건축전공이 건축과(설계)와 건축공학과(시공)으로 나누어지는데, 건축공학이라면 정말 차이없고요.
    오히려 동국대가 더 나을 수도 있다고 보여요.

• 8. 화공
    '13.12.24 2:02 AM (223.62.xxx.14)

건축은 서울대도 취직 힘들어요 워낙 경기가 안좋아서요 상대적으로 경기안타고 수요많은 화공 강추
    전기나 기계도 취직 좋아요
    꼭 건축이라면 동국이나 경희차이없어요