82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2리터 생수병에 냉커피 탈려고 합니다

뜬금없이 조회수 : 1,322

삼다수2리터 병에 설탕커피 얼려서 가져갈려고 합니다

비율 알려주실분 계실까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉커피는
    '13.12.23 10:47 AM (175.113.xxx.237)

조금 진해야 맛있잖아요.
    저는 종이컵 커피 1잔에 커피2, 설탕2, 프림 3 넣는데
    종이컵 커피가 한 180ml 쯤 되지 않을까요?
    2리터면 2000ml 이니까 x11쯤 하면 될 것 같은데요.
    전 커피 여러잔 타야 하면 프림을 조금 줄여요.

• 2. 커피
    '13.12.23 10:49 AM (210.117.xxx.96)

2리터 빈병에 수돗물을 넣어서 늘 마시는 커피잔에 몇 컵이 나오는지 부어 보시고, 찰랑찰랑 넘치게 부으면 안 되고, 커피물 분량으로, 몇 잔 나오는지 봐서 개량하면 됩니다.
    만약 10잔 나왔다고 하면 커피 2스푼, 설탕 1스푼이 기본양이라 치고 커피 20ts 설탕은 8할 정도 (8ts)
    라면 여러 개 끓일 때 스프양을 적게 하는 것처럼 설탕도 그런 식으로 계산하세요. 아니면 커다란 보울에 맛 보면서 가감하여 생수병에 넣어도 되겠구요.

• 3. 얼리면
    '13.12.23 10:51 AM (175.197.xxx.240)

부피가 늘어나니 통 가득 채우지마세요.
    1800cc정도 채우면 되겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599845 케이패스 잘 아시는 분께 질문요 케이패스 11:28:44 6
1599844 수시로 대학가는 거... 고등학교 3학년 때 담임이 큰 영향을 .. ... 11:27:48 36
1599843 저한테 문제가 있는것 같아요 ... 11:27:15 39
1599842 에코백 다양하게 있는 사이트 있을까요? 크게나오네요.. 11:26:55 13
1599841 오직 나만을 위한 하루... 어디로.. 1 .. 11:26:18 52
1599840 생각의 차이 남편 이야기.. 11:20:59 73
1599839 함연지는 이제 오뚜기 경영에 참여하나보네요 5 ... 11:20:51 349
1599838 전과자들도 개명이 되는 게 신기하네요. 2 개명 11:19:33 220
1599837 고엽제 환자도 국가유공자 인가요?? 3 라서 11:19:16 84
1599836 오렌지주스도 가격이 곧 오를지도 모르겠어요 5 ... 11:10:18 285
1599835 어제밤에담근 열무물김치 지금냉장고 넣을까요? 1 모모 11:10:10 101
1599834 강아지 심장사상충과 진드기 3 ㅇㅈ 11:09:27 124
1599833 디카페인 커피에 대해 알고계시나요 8 환자 11:08:09 863
1599832 82쿡 너무 좋아요 6 82쿡감사해.. 11:04:33 453
1599831 한인 여교수 박고운 남편 살해 사건 2 미스터리 11:04:33 855
1599830 "개XX야, 감옥 가라" 교감 뺨 때리고 침 .. 8 ........ 11:03:50 682
1599829 발란(Ballaan) 사이트 믿을만 한가요? 2 u... 11:01:16 221
1599828 밀양이 좀 시골인가요? 8 ㅡㅡ 10:55:53 786
1599827 퇴사하고 살림에 집착해요. 9 10:55:15 746
1599826 휠체어 타고 갈 식당 좀 알려주세요. 4 .. 10:55:00 145
1599825 밀양 가해자 세번째 공개 딸 낳고 잘사네요 3 뻔뻔 10:54:09 813
1599824 마포보다 동작구가 더 뜰 거 같아요 15 .. 10:52:27 1,027
1599823 고3 딸.. 13 고3 10:50:57 605
1599822 울산 뇌혈관질환 잘 보는 병원 어딜까요 2 10:50:31 177
1599821 6월 7일 회사쉬는데 엄마랑 양평나들이 하고싶어요. 8 ... 10:47:52 268