82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장 뒤늦게 하려보니

게으름 부리다가 조회수 : 1,819

하나로 갔더니 다발무도 없고 총각무도 안보이고

배추는 한개당 2000원...

늦으면 절임배추 사야하나요?

쫌 기다란 세척무는 있던데 이걸로 김칫속 만들어도 되는건가요?

김장이 늦어져서 아무래도 걱정인데 김장 재료 어디서 사야할지 막막하네요

총각무 파는곳 없나요?

혹시 보신분 알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.12.23 2:19 AM (119.67.xxx.131)

여기서 몇번 추천판 다음 카페 전통음식만둘기2 한번 가보세요
    농민들이 직거래 올리시는 곳이라 찾으시는것들이 있을수도.

• 2. 해남사는 농부
    '13.12.23 5:34 AM (211.63.xxx.95)

요즘ㄴ 날씨가 많이 추워서
    청이 있는 무는 남도에서도 하웃, 무 말고는 없을 것입니다.
    또 무나 배추나 겉이 얼었을 수도 있고
    얼었다가 녹았을 수도 있어
    배추와 무를 사실 때 잘 살펴보시는 것이 좋겠습니다.
    얼거나 얼었던 무와 배추로 김장하면
    김치가 미끌거리고 질기며
    쉽게 물러질 위험도 있습니다.
    앞츠로 무와 배추값은 계속 오를 것으로 예상되므로
    가능하면 하루라도 일찍 하시는 것이 좋지 않을까 합니다.

• 3. ~..
    '13.12.23 12:45 PM (121.200.xxx.90)

재래시장에 가면 다 ~~ 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594033 어메이징오트 몸에는 좋은거죠? 1 오트 12:47:53 79
1594032 중학생 부모님들 과제요 과제 12:47:28 63
1594031 교통사고 합의금이요 1 oo 12:47:11 69
1594030 북촌에 안암(고수 국밥집) 가보신분? 5 12:41:25 157
1594029 얼굴살이 많아서 살이 쳐지는데 이거 어떻게 없앨까요? 1 얼굴살 12:41:12 194
1594028 증상으로 당뇨 발견하신 분들 계세요? 3 당뇨 12:39:31 306
1594027 레몬즙 타서 소주 마시니 좋네요. 알콜조아 12:37:29 122
1594026 카카오스토리 방문자수 왤까요? 2 질문 12:35:50 160
1594025 뉴탐사) 김스타 장시호 JY. 내용 무시할수 없어보여요 1 ㅇㅇㅇ 12:32:25 527
1594024 진짜 이웃 잘 만나야해요 2 ... 12:26:43 790
1594023 저 재혼할래요 10 인생 12:25:25 1,324
1594022 말수가 적으면 수용적으로 보이나요? 8 ㅇㅇ 12:24:14 284
1594021 여러분 트위터 하세요 6 ... 12:23:36 366
1594020 류수영 김지현 주연 썸머타임 보신분 계신가요? 9 ........ 12:18:21 972
1594019 고등학생 아이가 학교에 뭐 놓고왔다고 가지러간다는데요 6 lll 12:17:46 518
1594018 외식이 맛없는 사람도 있나요? 3 .. 12:15:26 430
1594017 어제 뺑소니 친 가수가 조폭 출신이에요? 4 ... 12:15:18 1,087
1594016 이수 남성시장 채소가게 카드 결제 안 해주는 10 공정 12:07:17 583
1594015 추다르크를 압도적 지지로 국회의장시키기를! 7 제발 12:00:05 425
1594014 싱가포르, 잠든 이웃 성폭행 시도한 한국 남성에 징역 8년4개월.. 24 11:57:22 2,078
1594013 저 오늘 꼭 밥솥사야되는데 사이즈가 너무 고민이에요ㅠㅠ 33 ㅇㅇ 11:56:00 782
1594012 (선업튀)미래 이클립스에 선재가 없는 이유 ㅅㅍ? 8 ㅇㅇ 11:47:57 914
1594011 오늘 저 생일인데 우울하네요. 16 .. 11:44:52 1,223
1594010 콘서트 티켓사기..미치겠어요 12 사랑이 11:43:58 1,686
1594009 선재업고튀어) 범인 동선 타임라인 3 잡자 11:40:28 712