82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 젖병 젖꼭지를 아기가 못 빨때..

위기의 애기엄마 조회수 : 2,295
백일된 아기를 키우고 있는데요
아기가 언제부턴가 젖병을 못빨아요.
지금 모유실감 m사이즈 월령에 맞게 쓰는데 아기가 답답해하면서 먹을 때가 많아요..
오늘 백일잔치하는데 많은 사람들이 젖꼭지 막힌거 아니냐 할정도로 답답하게 빨아서 친정엄마가 바늘로 구멍을 내고 가셨는데요..
그래도 아기가 잘 못빨면..어떤게 문제인거죠?
정말 오래된 고민이라..답을 찾고 싶어요 ㅠㅠ

그리고..아기 전문가 집에 방문해서 봐주시는 분 있나요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. M이면
    '13.12.23 1:24 AM (121.131.xxx.35)

L로 바꿔보시면 어때요??
    저도 아이가 젖병에 민감해서 아무것도 안물고 모유실감만 그나마 물었는데, 어느순간 답답해 해서..M은 일주일정도만 쓰고 바로 L로 넘어갔는데 잘 먹더라구요..

• 2. ...
    '13.12.23 2:48 AM (31.53.xxx.205)

젖병을 바꿨어요. 제 경우엔... 한종류만 사서 썼다가 각기 다른 종류로 연령대에 맞는걸로 사서 줬더니 잘 먹더라구요. 제 경험도 참고하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594187 본인의 남/여성성을 증명받는걸 좋아하는사람 ... 21:08:18 9
1594186 쌀쌀하네요 ㅇㅇ 21:06:29 55
1594185 머위나물은 식감이 너무 좋네요. .. 21:04:02 76
1594184 벳남 새우소금 홀릭 .. 21:01:00 126
1594183 저만 그런거 아니죠? 9 ..... 20:58:16 423
1594182 조국혁신당의 일본독도 망언 직격..누가 정부고 여당인지 2 ㅇㅇ 20:56:56 316
1594181 여주 남주 키차이가 커보이는데 여주키가 160안되는거죠 선업튀 20:56:55 240
1594180 유흥주점엔 갔지만 술은 안마셨다 메모리 카드는 원래 없었다 10 김호중 20:52:27 618
1594179 2억 모았어요 19 ㅇㅇ 20:51:58 1,363
1594178 정신과 약물이요.. 4 .. 20:48:56 274
1594177 피곤하면 콧물재채기나는 분 있나요? 2 ... 20:42:16 169
1594176 음주운전을 하는 심리는 뭘까요 8 도대체 20:37:00 458
1594175 남편 모르는 빚이 있다고 썼던 사람입니다. (후기) 15 20:34:43 2,204
1594174 피아노 취미로 하시는 분들 요즘 어떤곡 연주하시나요? 1 요즘 20:24:54 378
1594173 서울대 학추 6 ABC 20:22:44 954
1594172 감자전에 감자전분을 넣었더니ㅠ 7 이럴수가 20:19:05 2,137
1594171 40대인데 체력 때문에 비행기 못 타겠어요 18 ㅇㅇ 20:17:55 1,967
1594170 미샤 옷 좋아하시는 분 계신가요 9 미샤 20:17:25 982
1594169 맛있는 열무김치 2 대충 20:10:43 967
1594168 오이지 담궜는데 물이 뿌옇게 된거 급히 씻어 건졌는데 먹어도 될.. 7 ..... 20:10:02 554
1594167 비도 오고 한가한 날 제 이야기 37 20:09:53 2,538
1594166 대학가요제 수상곡 6 흥이난다 20:06:36 734
1594165 8시 정준희의 해시티비 ㅡ 언론아싸 x 해시벤져스 윤정부 미.. 1 같이봅시다 .. 20:03:40 137
1594164 목욕탕을 갈까요 말까요 3 19:57:43 766
1594163 야키소바 불닭은 단종된건가요? 컵라면말구요 1 ㅇㅇ 19:57:12 227