82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찍어 준 사람들께 묻고 싶어요? 잘한다 잘한다 하시는지?

..... 조회수 : 1,351

요새 하는 것 보고 대선 때 찍어준 사람들은 지금 어찌 생각하시는지?

아주 잘하고 있어~

암 그렇게 나가야지..하시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기합리화
    '13.12.22 11:13 PM (182.226.xxx.58)

원래 자기가 선택한 것은 끝까지 옳지 않아도 지지하는 것이 인간입니다.
    더욱더 그쪽으로 합리화 할 것입니다.

• 2. 그건
    '13.12.22 11:22 PM (58.235.xxx.131)

당해봐야 압니다.
    밀양송전탑 할머니들 대통령에게 규탄의 목소리를 높이며, 이러라고 뽑아준 줄 아냐고 이럴줄 알았으면 안뽑아줬을거라 열변을 토하시고 후회하시지만 이미 늦었죠.
    지난 정권때도 자기 손을 잘라버리고 싶다고 했던 사람들은 지난 대선때 어떤 선택을 했는지 궁금하네요...

• 3. ..
    '13.12.22 11:25 PM (39.7.xxx.157)

네..지척에 하나 있는데..뭐 한결같음..시끄럽다며 민주당, 배때지 부른 데모꾼들이라며 욕..장성택이 죽은 건 뭐그리 관심인지 그 야그만...
    민영화? 무조건 다 풀어서 외국 다 들어와서 경쟁시켜야 된담..
    그냥 그 닭이랑 똑같아요..일차원적이고 한치 앞을 못 보고 아무 생각 없고..
    어쩌다 저런 천것이 맨 윗대가리가 되서..똑같은 천것들이 바보소리 마구 지껄이는 세상이 됐는지..통탄스러움...

• 4. 한계극복
    '13.12.22 11:47 PM (121.136.xxx.243)

당하면 알겠죠..박근혜는 민영화 건드리면 조용히 끝나진 않을 듯..아직까지는 박근혜 욕을 안합니다.
    이명박은 실컷 욕하고 있고요.
    민영화에 대해서 나쁘단 생각도..박근혜 감싸요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박정희 잘했다고..입에 거품물고 칭찬해요..
    좀만 욕하면 아니라고..ㅠ..
    민영화 한다는 건 국민..특히 의료민영화 건드리면 새누리당 포함해서 박근혜가 과연 살아남을까요?

• 5. ㅠㅠ
    '13.12.23 12:07 AM (119.70.xxx.81)

묻고 싶은데 대답이 제 혈압 오르게 할것 같아서
    차마 못묻고 있습니다.
    당신들의 한 표로 당신의 자식들과 그 손주세대들이 얼마나 고생하게 될지는
    모를거라서요.

• 6. 제 주위 여섯분
    '13.12.23 12:19 AM (119.213.xxx.42)

다 돌아섰습니다
    직장 50대 여자분들이고 1년전 적극지지했던분들인데
    얼마전부터 완전 등돌림
    잘할줄알았는데 못한다구요
    저는 조심하고 정치이야기 꺼내지않다가 얼마전에
    그런이야기 먼저들하시기에 의료민영화니 뭐니 더 이야기해드렸네요

• 7. 제 주위 여섯분
    '13.12.23 12:21 AM (119.213.xxx.42)

인터넷도 못하시는 분들이고 공중파만 보시는 분들인데 요즘 이상하게 흐르는걸 아시더라고요
    뉴스도 그렇고 뭔가 정상적이지 않다고 느끼신거같아요