82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동치미 무우로 할 수 있는 거 없을까요?

살려줘..동치미 조회수 : 1,124
시어머니가 동치미를 한통 주셨는데 국물을 먹어보니 너무 달아요.ㅠ
아마도 사카린을 엄청 넣으신 것 같은데..(어머니는 음식에 혼다시 사카린을 즐겨 쓰세요..)
물을 아무리 섞어도 단맛이 나는게 도저히 못 먹겠네요..
속이 메스꺼울정도에요..
버리기는 아까운데 무우를 건져서 해 먹을 것 뭐 없을까요?
무우도 단맛이 들어 이상하려나요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.12.22 11:04 PM (125.181.xxx.153)

김밥을 싸보심 어떨까요?
    또 동치미 무우 채 썰어서 고추가루 조금 넣고 버물버물...먹는 것도 있는 것 같던데..

• 2. 혜진군
    '13.12.23 1:11 AM (211.234.xxx.91)

된장국 검색해 보세요 청양고추 좀 넣고요 엄청 맛있어요

• 3. ,,,
    '13.12.23 6:51 PM (203.229.xxx.62)

채썰어서 고추가루, 파 송송 깨소금, 참기름 넣고 무쳐 먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592059 제가 50대 후반인데... 대학시절 커피숍에서 마셨던 커피가 그.. 커피 12:39:59 75
1592058 a사업장이 폐솨돼 동계열 b로 입사권유했으나 거절하고 실업급여 .. 휴업 12:38:22 66
1592057 양정아 보니 나이들어도 미모는 무기네요 1 .. 12:33:34 384
1592056 싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요. 2 궁금 12:32:43 72
1592055 초등때 영어원서 필사한 효과가 내신에 도움되는 걸까요. 1 필사 12:32:21 153
1592054 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 수능만점 의대생이 여친살해 / 변.. 1 같이볼래요 .. 12:30:15 402
1592053 남편의 이런태도 뭐죠… 9 어리둥절 12:23:19 561
1592052 내가 20대일때 그때랑 너무 다른 상황 6 50넘어서 12:22:52 416
1592051 강남 80대 살인사건은 피해자가 며느리라는 말이... 6 12:20:06 1,343
1592050 남자들은 어버이날 처가댁 전화 고민하나요? 6 ㅋㅋ 12:18:36 336
1592049 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 18 .... 12:08:48 1,617
1592048 이자소득 종소세 공제 될까요? 2 12:00:38 247
1592047 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 17 11:59:59 2,277
1592046 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 19 ..... 11:55:14 1,705
1592045 명언 *** 11:53:43 247
1592044 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 20 갈까 말까 11:52:48 1,308
1592043 주변의 부잣집 딸 보니까요 6 ... 11:51:28 1,614
1592042 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 4 dd 11:48:13 549
1592041 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 6 추억방울 11:42:52 578
1592040 의대증원 사실상 1509명 확정 13 네네 11:42:44 1,678
1592039 겨드랑이 제모 여쭙니다 5 .. 11:42:01 281
1592038 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 16 ㅇㅇ 11:41:36 2,254
1592037 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 11 달달 11:37:34 1,553
1592036 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 1,245
1592035 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 689