82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 보고나면 돼지국밥 무쟈게 땡겨요

ㅡㅡ 조회수 : 2,355
저 순대국도 고기는 다 빼달라고 먹는데요
영화 보고나니 싫어하는 돼지국밥이 어찌나 땡기던지요 ㅎㅎ
영화보고 신랑이랑 돼지국밥 사먹고 들어왔네요
역시나 맛은 없었지만 ㅋㅋ 추억에 남을 것 같아요 저의 처음이자 마지막 돼지국밥..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.22 10:30 PM (116.120.xxx.158)

오늘 먹엇어요..울 가족도 영화는 어제보고...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.22 10:31 PM (175.195.xxx.19)

몇달전에 부산 가서 쌍둥이국밥에서 먹었는데 생애 처음 먹은 돼지국밥이었거든요
    돼지국밥이랑 수육이랑 먹는데 죽음~~~!!!! 대박이던데요
    전 돼지를 국밥으로? 비위상할거라 생각해서 일정에서 빼려고 했는데
    아 진짜 대박~ 부추 넣으면 더더더더더더 대박~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    개금밀면은 쪼매 실망..조미료맛 ㅠㅠㅠ

• 3. 윗님.
    '13.12.22 10:36 PM (194.166.xxx.228)

영화에 돼지국밥이 나와요. 부산이니까.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.22 10:37 PM (175.195.xxx.19)

영화보고 나면 먹어야 하는건가요?
    정말 몰라서요...

- 꺅 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 돼지국밥먹고싶다
    '13.12.22 10:48 PM (122.37.xxx.51)

국밥집에서 영화홍보하고 할인행사하면
    밥먹으러 갈사람 많을텐데,,

• 6. 누구냐넌
    '13.12.22 10:54 PM (220.77.xxx.168)

엇 찌찌뽕!!
    여긴 서울이라 순대국에 정구지마이 넣고 폭풍흡입!!!
    시국한탄 하며

• 7. 흠...
    '13.12.22 11:14 PM (180.233.xxx.163)

순대국이랑 돼지국밥은전혀 다른음식입니다. 비슷한 음식일거라고 오해 하시는 분이 많은것 같아서......

• 8. 흠...
    '13.12.22 11:19 PM (180.233.xxx.163)

서울에 있으면 느닷없이 or 뜬금없이 돼지국밥 생각이 간절할 때가 있는데 서울엔 파는곳도 몇군데 없지만 있어도 부산에서 먹던 그 맛을 내는 집은 아예 없더군요.제대로 된 돼지국밥은 부산이나 대구쯤은 가야 겠더군요.

• 9. ...
    '13.12.23 12:55 AM (119.148.xxx.181)

변호인 보고 나서 어디가서 밥 먹을까 한참 우왕좌왕 했는데
    미리 짝퉁 돼지국밥집이라도 알아둘 걸 그랬네요..ㅎㅎㅎ
    사실은 영화 보면서 좀 숙연해졌는데 끝나자 마자 뭔가를 먹으러 가는게 영 어색하더라구요.
    돼지국밥이었으면 (하다못해 순대국이라도) 더 좋았을텐데..

• 10. 다은다혁맘
    '13.12.23 3:37 AM (180.231.xxx.17)

ㅎ 저도 용산 롯데시네마에서 보고 삼각지고가도로 근처에서 돼지국밥 먹고 집에왔어요 영화보고 도저히 다른건 못먹겠더라구요ㅎㅎ

• 11. ..
    '13.12.23 9:25 AM (39.7.xxx.224)

저도 영화 보는 내내 돼지국밥 너무 먹고 싶었어요~
    여긴 없네요 ㅠㅠ
    부산 갈 때 마다 맛의 부조화를 생각하며
    거부하다 작년 여름에 먹어보고
    제가 생각한 그 맛이 아니고 정말 맛있더라구요.