82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 어바웃 타임 너무 재밌고 감동적이네요

미쳐붜리겠네 조회수 : 4,047

아직 못보신 분들 꼭 보세요

최근에 본 영화중에 이렇게 가슴떨리게 만든 영화가 없는 거 같은데

DVD 나오면 사고 싶어질 정도로 감동적이고 뭉클한 영화였어요

영화가 너무 예쁘고 사랑스럽다고 해야하나?ㅎㅎ

영화 내내 나오는 노래들도 다 좋구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무엇보다 여주인공 레이첼 맥아담스가 너무 너무 사랑스럽더라구요♥♥

영화 메인 OST인 Ellie Goulding (엘리 굴딩)의 How Long Will I Love You도 꼭 들어보시길

좋은 영화보고 와서 너무 행복해요~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화가
    '13.12.22 9:59 PM (117.111.xxx.22)

너무 영화같아요.
    뭐든게 다 아름답고 악인도 없고
    그냥 감동하게 만들려는 영화

실제 결혼생활이 저렇게 아름답기만 하나요?
    애 3낳고 사는 부부가 저렇게 매일 아름답기만 한건지
    그냥 미혼들의 로망같아요

• 2. 시시하고 지겹고
    '13.12.22 10:01 PM (182.172.xxx.87)

재미 없다고 그러던데 이상하네...

• 3. ..
    '13.12.22 10:03 PM (39.118.xxx.107)

저한테는 아주 다큐던데요
    ㅜ ㅜ

• 4. 집으로가는길과
    '13.12.22 10:04 PM (14.37.xxx.165)

어바웃타임 둘중 고르기 하다가.. 집으로가는길 봤는데...
    후회없는 선택이었어요..
    시간여행이라는 소재가 한참전에 유행했던거라..이젠 식상하더군요..

• 5. 다른 시간여행 소재와
    '13.12.22 10:08 PM (218.237.xxx.10)

확연히 달랐어요.
    크리스마스 겨냥한 로맨틱 코미디도 아니구요.
    짧은시간이었지만 하루하루를 어떻게 살아야하는 지 다시 한 번 생각하게 해 주는 좋은 영화였어요.

• 6. ~~
    '13.12.22 10:11 PM (118.139.xxx.222)

첫번째 댓글에 동감이요.
    감동줄려고 억지쓰는 강요하는듯한 느낌?
    갸우뚱하면서 지루하게 봤어요...
    특히 아기 태어나면서부터 재미가 급 떨어지더군요.
    맞아요..다큐...ㅠㅠㅠ
    맥아담스 때문에 봤는데...조조 돈 5000원 아까비...

• 7. 닉넴이...
    '13.12.22 10:35 PM (125.136.xxx.236)

이태란(극중) 남편 생각나네요.

• 8. ...
    '13.12.22 10:36 PM (59.15.xxx.61)

영화 취향이야말로 개개인이 정말 달라요.

• 9. 교훈적이긴하나
    '13.12.22 10:38 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

너무 잔잔한 영화였어요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.12.22 10:54 PM (110.15.xxx.100)

원글님이 더 귀여워요
    이 영화보고 가슴 떨리게 봤다는게 그만큼 순수하고 여리신거 같아요
    님도 행복하세요

• 11. 동감
    '13.12.22 11:46 PM (114.203.xxx.109)

저두 오늘 봤는데 너무 좋았는데...

자칫하면 진부해보일수 있는 메세지를 어찌그리 자연스럽고 이쁜 영화로 만들수잇는지,,,
    전 제가 예전에 아주많이 좋아했던 밴폴스의 노래와 결혼식 장면이 제일 좋아요.
    바로 ost주문하고
    아는사람들에게 마구마구 추천해주고있는데 정말 취향은 다 다른가봐요...

• 12. 재미
    '13.12.23 12:47 AM (223.62.xxx.33)

는 그냥저냥있는데 지루해요.소소한 재미를 늘려놓은듯한.
    30분정도 짧았으면 하는. 두시간에 맞춰 늘려 놓은듯

• 13. ..
    '13.12.23 1:58 AM (110.14.xxx.9)

계속 시간여행하는게 뱀파이어삶과 별로 다를게 없다는.
    너무 지겹더라구요. 계속 돌아가는게.
    위의 댓글님처럼 30분만 재미있었어요

• 14.
    '13.12.23 5:11 AM (112.153.xxx.137)

정말 이러지 마세요..ㅠㅠ

82에서 낚여서 돈 버리고 시간 버리고
    천 원 정도 주고 다운받으면 딱 인 영화

• 15. 겨울이다
    '13.12.23 7:34 AM (122.36.xxx.73)

너무 감동을 주려고해서 힘든영화기는 했지만 나름 재미있었어요.저는 좋았어요~